区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 韩国《财富》专访孙宇晨:不能忽视加密创新给互联网以及金融行业带来的价值
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

韩国《财富》专访孙宇晨:不能忽视加密创新给互联网以及金融行业带来的价值

发布时间:2023/10/25 区块链 浏览次数:104

今年9月,波场TRON创始人、火币HTX全球顾问委员会委员孙宇晨在韩国首尔参加亚洲最大规模的区块链活动“韩国区块链周2023”期间,“韩国《财富》杂志对孙宇晨进行了深度独家专访,在本次采访中,孙宇晨就加密行业现实发展状况、监管、RWA和个人梦想等话题进行了详细的分享。

在采访中,他表示韩国的加密货币产业发展迅速,并且对加密货币的未来发展仍然持乐观态度。孙宇晨称赞韩国的银行业对加密货币非常友好,合作水平高。他还提到与韩国游戏公司的合作,包括与三星合作将波场TRON区块链嵌入三星区块链钱包。

在谈到加密货币行业的风险时,孙宇晨认为风险控制非常重要,但也不能忽视加密货币创新给互联网世界和金融行业带来的价值。对于监管稳定币的问题,孙宇晨认为监管框架是必要的,但需要保持与监管机构的沟通,并确保监管不会阻碍技术的长期发展。

此次孙宇晨接受韩国《财富》的专访,不仅展示了他对韩国市场的重视,也突显了波场TRON在该地区的巨大发展潜力。作为全球顶级公链,波场TRON在区块链领域拥有着重要的地位,而孙宇晨作为其创始人,此次接受采访更进一步提升了波场TRON在专业媒体上的曝光机会和知名度,进而吸引更多韩国市场的用户和投资者。有了韩国市场的进一步开拓,波场TRON将在全球范围内更加稳健地发展,为全球用户提供更多高效、可靠的区块链服务。

 

以下为报道原文:

打造知名公链波场TRON的孙宇晨时隔5年访问了首尔。韩国《财富》记者会见了全球顶级公链波场TRON创始人、火币HTX全球顾问委员会委员孙宇晨。接受采访后的9月14日,Huobi将公司英语品牌名变更为HTX。

约他见面是在去年。当时在釜山,记者约他在釜山举行的Upbit开发者大会(Upbit Developer Conference, UDC)2022进行采访,但他的访韩日程被取消,之后决定在新加坡接受采访。

之后的一年,一直有围绕虚拟资产的各种事情。去年5月的Terra-Luna事件(加密货币价值一周内暴跌99%,造成50万亿韩元的损失),接着11月,世界三大加密货币交易所FTX破产。投资者对加密货币感到惊讶和怀疑,之所以持怀疑态度,是因为Terra-Luna和FTX对加密货币投资者来说是一种扬名立万的货币及交易所。受此影响,加密货币比特币、以太坊在一天内暴跌10%以上。

孙宇晨今年9月初来首尔参加亚洲最大规模的区块链活动“韩国区块链周2023”。以下为具体采访问题:

时隔五年来首尔了吧?有什么变化吗?

孙宇晨:当时加密货币这个词本身就很陌生。这次在首尔,访问了加密资产交易所Upbit,见到了主要相关人士。我了解到现在加密货币很受欢迎,也备受关注的事实,韩国的加密货币产业比其他国家成长快速。

好奇您个人是有什么变化?

孙宇晨:没有变化,我五年来只做了一件事,发展了加密货币业务,我对加密资产的看法没有改变。我相信加密货币产业的未来发展。

孙宇晨这个名字前面经常会加“有争议的”修饰语,你认为这个修饰语为什么存在?

孙宇晨:事实上,我认为引发争议的不是我,而是加密货币行业本身。但我认为这不仅仅限于加密货币行业。我认为,任何一个非常有前途的新兴产业都会经历沉浮,会非常有争议。这些争议也意味着加密货币行的价值,包括我。

有人称您为虚拟资产界的埃隆·马斯克。埃隆·马斯克的梦想是“移居火星”,我也很好奇你的梦想。虚拟资产企业,企业人通过虚拟资产获得的收益经常会转换为实物资产。实际上,这次您访问的UpbitDunamu也在投资房地产赚钱。这也使许多虚拟资产投资者感到失望,对虚拟资产的未来持怀疑态度的原因。

孙宇晨:埃隆•马斯克打造的火箭我也想坐(笑)。我的梦想是全世界所有人在区块链生态系统中进行金融交易。我知道这是一件很难的事情。因为金融需要信任,需要理解和遵守各国的规定。我想打造的世界是,让更多的人,最终是让所有人都能享受经济自由。

“我认为加密货币已经成为虚拟资产,我相信它已经成为未来人类金融发展的重要组成部分。”

最近HTX破产传闻成为加密资产投资者之间最热门的话题。对此,您说:“相信我”,“请无视传闻”。HTX目前的持有库、资产持股和其他数据是否可以证明有关破产和危机的传闻是被夸大的?

孙宇晨:加密货币行业一直在提高透明度,加强对持有量的第三方验证,并取得了巨大进展。对于Binance和HTX等主流加密货币交易所来说,资产共享已经非常透明,所有用户都可以在线查看。

为了证明资产管理的透明性,我们获得了Merkle-tree准备金认证,并与Nansen、Defillama等第三方数据平台合作,共同管理第三方数据平台。我认为HTX的透明性比其他交易所好。

有些人喜欢像HTX破产传闻一样,谈论一些交易所的亏损,并散布谣言。由于目前加密货币市场处于弱势,散布谣言后,他们似乎想通过卖空获得收益。我认为现在不仅是HTX,整个加密资产行业都在触底反弹。

在韩国发生Luna事件后,很多投资者对加密货币或虚拟资产失去了信心。

孙宇晨:首先,我个人认为加密货币的未来依然光明。在这个光明的未来,我们有时会遇到挫折,这是不可避免的。加密货币也是金融的一部分,因此存在风险。

从这个角度来看,我个人同意加密货币行业的风险控制非常重要,也是需要强调的部分。同时,我们也不能忽视加密货币创新给互联网世界和金融行业带来的价值。

我相信加密货币已经成为加密资产,成为未来人类金融发展的重要组成部分。所以我认为,如果我们能够理清这个行业的发展,处理行业发展和风险控制之间的矛盾,保护投资者,加密货币的未来发展还是非常光明的。

你刚才说你的梦想是为了全世界的人,全世界的人将都会投资这个加密货币,了解虚拟资产。也有韩国投资者通过加密货币赚了很多钱。但是人们只是羡慕那些人,不尊敬他们。很好奇您对这种社会氛围的看法。

孙宇晨:我相信,最好的财富来源是创新、企业家精神和积极的社会贡献。我们必须努力从社会和公众得到积极的反馈,让他们认为技术带给生活的变化是积极的。当然,我和波场TRON、HTX都在努力做到这一点。还要创造更多获得财富的机会,让更多的人进入这个行业。

前几天采访了美国证券交易委员会(SEC)监管部门高层官员和韩国政界人士。他们同意非常需要对稳定币进行监管或监督。作为波场TRON的创始人,您同意吗?

孙宇晨:首先,我认为监管框架是非常必要的。因为如果没有明确的监管框架,就很难对新技术有足够的信任。银行等金融机构可能无法与加密货币企业或加密货币金融机构紧密合作。

第二,我认为与监管机构的沟通非常重要,需要保持监管政策的动态性质。但我们必须确保暂时的监管不会影响技术本身的长期发展。正如我长期从事这个行业所看到的那样,我们的行业仍然在快速变化。

今年也有解决不了的问题,但也有可能明年就可以解决。然后后年可能会有更多的创新。我个人一直相信,应该使用技术和创新来解决问题,而不是使用监管来解决问题。

监管因为是解决问题的,所以在某些方面是有限的。我们必须考虑针对创新的监管和限制之间的矛盾。解决冲突的一种方法,实际上最好的方法是保持可以实时更新的监管框架。

有新闻说HTX计划将总部从新加坡转移到香港,这是真的吗?

孙宇晨:目前火币的总部没有迁到中国香港,但是火币已经准备筹建火币香港站。因为我们对于现在中国香港开放的政策非常欢迎。中国香港从今年开始对加密货币交易所开始实行发牌制度,开始了合规化的第一步。

我们非常欢迎中国香港的创新政策,这也是为什么我们在中国香港开始开展当地市场的重要原因。

首尔怎么样?

孙宇晨:在全世界范围内,银行产业都非常保守,我认为韩国也同样保守。但是我认为韩国的银行业对加密货币非常友好。至少国内五大交易所和银行在许可水平上是有合作的。用户可以顺利地交易加密货币,存取款也很自由。这种事在全世界并不常见。韩国拥有安全的交易所许可认证系统。2018年我第一次来韩国的时候,韩国交易所没有许可,不确定性也很大。但是在过去的5年里,韩国的交易所基本上得到了认可,还制定了规定。这将大大有助于减少整个行业的不确定性和风险。

去年以视频会议的形式参加过UDC 2022。当时表示期待与韩国企业,特别是游戏企业的合作。请讲一下目前这方面有什么进展吧。

孙宇晨:我们以前也在韩国进行过很多合作。三星区块链钱包内置的波场TRON区块链就是典型的合作案例。目前,所有波场TRON代币都可以使用三星智能手机发送和接收。目前三星只支持三种链:Ethereum、比特币和波场TRON,这也是我认为最重要合作的原因。第二个主要合作是在NFT、Gamefi等方面与韩国游戏公司寻求合作。我们期待在IP版权和NFT领域有合作。我了解到这次韩国的游戏公司竞争力相当大,我期待着和其中几个公司合作。

RWA(实物资产,Real World Asset)是今年加密货币行业最热门的主题之一,波场TRON还带头支持基于RebaseRWA协议stUSDT。我想听听您对RWA的崛起以及它对加密货币行业影响的看法。

孙宇晨:波场TRON与Justlend DAO合作支持了一款名为stUSDT的产品。该产品的最大优点之一是可以通过rebase方式随时分配收入,用户每天可以随时获得收入。用户无需采取任何措施即可自动获取收益。有很多优点。第一个要点是让稳定币持有者随时受益于RWA资产。收益来自主要国家的国库券,目前年收益为4.2%至5%左右。用户可以随时提取资产或交易其他加密货币。stUSDT的流动性很好,可以随时取款。

支持BitTorrentUSDD等商业计划似乎正在朝着激活Web 3.0生态系统的方向发展。但是,Web 3.0的确切定义仍然不清楚。您认为Web 3.0的本质是什么?

孙宇晨:Web 3.0最重要的本质是去中心化和全球化的互联网协议。BitTorrent诞生于2003年,在韩国也有很大的市场。BitTorrent是世界上最大的去中央文件传送协议。此外,由于现有的互联网技术相对集中,去中心化技术在BitTorrent上的应用也是人类历史上第一次在互联网上大规模应用去中心化技术。

BitTorrent是第一个去中心技术,它使用去中心技术来确保分散化、速度和效率,而且速度非常快。与波场TRON一样,BitTorrent本质上不是公司,而是协议。这相当于只要所有人都遵守这一系列分布式协议,就可以相互合作。没有集中的第三方可以控制此协议或此产品。

这也是Web 3.0的理想结构。在Web 3.0中,我们希望看到的是任何人都无法控制的公共产品。如果有人守护的话,那此人有可能会做坏事惹麻烦。如果完全可以去中心化,而且所有人都相信数学和加密货币技术,那么就没有作恶的可能性。我认为这也可以让互联网变得更好。

意思就是Web 3.0需要第三方的限制吗?

孙宇晨:不是的。Web3.0需要的是去中心化。没有一个人可以控制这个协议,这个公司,这个产品。Web 3.0去中心化并让所有人都能触手可及,这是最理想的。而且每个人都有自己的所有权,所以我认为最完美的机制是去中心化,谁也无法控制。

你最常使用的社交软件是推特,请问为什么呢?

孙宇晨:实际上,我认为从事加密货币领域的人更多地使用Twitter是有几个原因的。首先,Twitter是一个相对开放的平台。也有可能是托了埃隆·马斯克的福。因为他也支持加密货币并购买了比特币。另外,他还拥有超凡的气场。

我是加密货币世界中最早加入Twitter的人之一,粉丝有300万。当然,虽然无法与埃隆·马斯克的1亿粉丝相比,但我也是加密行业中拥有粉丝最多的人物之一。并不像坊间所说的那样,战略性地加入并利用Twitter。只是想告诉大家公司的消息,和大家沟通一下个人在做什么而已。

的财产中虚拟资产的比重如何?房地产基金和加密资产中哪个资产比重大?

孙宇晨:我拥有的全部财产都是100%的虚拟资产,除此之外什么都没有。即使在就餐或偶尔购物时也使用可以刷加密货币的信用卡。从未购买或拥有过汽车甚至房子。

姓 名:
邮箱
留 言: