区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 为“用户”服务,是币威链不断壮大的根本—访币威合伙人段思程
  • 郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    发布时间:2020/09/01

    8月28日,由《亚洲银行家》主办的2020中国未来金融峰会在深圳举行。会议以“中国金融新十年:变革、挑战与新常态”为主题,共同展望疫情下的全球经济发展。本次会议吸引了来自国内外监管机构、知名金融机构、科技公...

  • QDM实现“云上市”

    QDM实现“云上市”

    发布时间:2020/05/08

    5月6日,QDM在美国QB板首发上市仪式通过“云直播”方式成功举行。因为席卷全球的疫情,资本市场的诸多工作都搭上了“云”。“云上市”是QDM在特殊时期在工作方式上的一项创新。QDM是一家在美国上市的金融集团投资有限公...

  • 兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    发布时间:2020/04/02

    疫情全球蔓延,市场动荡,如何做好个人和家庭的财富管理,利用资产配置策略实现个人财富保值增值,莱克电气联手诺亚财富,与您在疫情全球蔓延的当下,看清麻烦,也抬头找寻头上的阳光。 行情简讯 新冠疫情在全球...

  • 比尔・盖茨:除了采取隔离别无选择 必须持续隔离一段时间

    比尔・盖茨:除了采取隔离别无选择 必须持续隔离一段时间

    发布时间:2020/04/02

      来源:盖茨基金会 据盖茨基金会微信公众号发文,当地时间3月24日,比尔・盖茨做客TED Connects节目,回答与新冠肺炎有关的问题。在一个小时的直播中,盖茨围绕有效诊疗工具及疫苗的开发、国际合作抗击疫情的...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

为“用户”服务,是币威链不断壮大的根本—访币威合伙人段思程

发布时间:2019/10/16 区块链 浏览次数:284

据巴比特消息,上周市值TOP200资产整体上涨0.82%,支付货币、通用公链、行业公链、行业应用四大领域全部上涨。其中,行业公链领域上涨最多,达到5.0%。公链竞争依然激烈,其发展也进入到寻找应用落地的新阶段。
币威合伙人段思程认为:目前,公链的创新和突破点越来越多,这是区块链技术发展的必然结果。公链竞争,可谓大浪淘沙。币威链,却在搏击风浪中不断壮大,2019年以来,其公链价值得到了用户的持续热捧。那么,币威链得到用户认可的原因是什么?
其实,如果只能用一句话来概括币威链发展壮大的根本,那就是:为“用户”服务。
3

币威链经济模型—双币驱动

Q:能否详细介绍一下币威链?
A:币威公链,全称币威数字资产管理公链,以去中心化的架构,将数字资产管理中需要上链的服务与应用,实现在区块链上记账并实现价值资产的便捷接入、高速的流转和安全的存储。
Q:如何评价一条公链的好坏,TPS性能、DAPP数量、日活高、易于开发、交易量、社区属性、激励机制亦或是其他因素中,您认为核心评价指标是哪些?
A:我认为公链的性能、经济系统是考察公链的两大主要因素。众所周知,比特币的经济系统很好,但是TPS比较低,也就是性能不够强大。EOS改善了其性能问题,但是经济系统不合理。我们经常在思考,怎样能够既有POS共识机制的性能,又有BTC的经济模型,为此我们独创了兼备这两项功能的币威链。
Q:在共识机制、经济模型方面,币威链有哪些独特之处?
A:币威公链自主研发 ZI-POS共识,采用双币驱动机制,其中权益代币BCV用于生态节点竞选的抵押以及社群用户销毁BCV购买投票矿机,通证奖励BAC将用于币威公链上的转账,智能合约运行,数据存储等操作的消耗。
币威公链本身具备比特币机制的产量减半、成本支撑、电力消耗等价格依托特点,同时将速度提升至比特币网络的数百倍起,并且采用双币通缩生态经济模型革新价值驱动,其优越性超越一般POW及POS共识机制。
Q:有这样一个观点:“公链治理与经济模型往往交织在一起,如果不考虑治理上的情况,就无法估计经济模型的稳定性和潜力”,您怎么看?
A:公链的共识规则其实就是公链上的产权规则,链上的资产就在共识规则下运行。所谓的公链治理问题就是共识的问题,也就是社区的治理问题。

币威链治理模式—社区自治

Q:币威链的经济模型改善了比特币经济模型的不足之处,那按照这个说法,为了保持其顺利开展,在社区治理上是如何规划的?我在各大社区留意观察了一下,发现社区似乎已经实现了自治模式,这是币威链一开始就设置的管理模式吗?
A:如果说钱包为公链提供了天然的用户入口,那么社区为实现用户自治的提供了滋养土壤,目前的社区的治理状况是用户带给币威链的一个非常重大的惊喜。用户的问题和建议都在社区中得到表达,主网上线后,我们将会以去中心化的形式进行社区运营,达到公链社区自治的目的。
Q:社区的自治对社群人员的都哪些要求?
A:无论是什么要求,我觉得关键还是共识。从2017年底开始,简版的币威钱包上线,随后一直根据用户的需求保持快速迭代,培育了一大批粉丝,而这批粉丝,那时候很大程度上属于区块链小白,但是,总有一小部分人回去认真的研究项目白皮书。到了后来,随着钱包的功能不断增强,越来越多的粉丝去认真了解币威钱包的原理、底层技术支撑、发展愿景、团队等等。现在币威社群的用户已经是非常专业的区块链社区了。
Q:能不能这样说,这群沉淀下来的用户其实是用自身对行业的发展过程来认识的币威?
A:我觉得是,所以币威只有更加努力认真,不能辜负忠实用户的信任。他们陪伴币威历经深熊考验,是非常不容易的。在这样的环境下,粉丝中间自发产生了部分KOL,各个社区也就应运而生了。
是否会实现真正自治还需要时间来检验,不过我们确实从社区中得到了很大的力量,对于用户提出的具有实质性的建议的问题,我们会给予考虑并实施。
Q:有哪些机制或者功能是从社区用户中得到的启发呢?
A:举例来讲,最初,社群普通用户通过投票支持生态节点,获得BAC收益分享。后来,在与用户的交流过程中,我发现他们的一些想法:即使不做节点,希望通过自身的力量为节点贡献一份力量。我觉得这些建议特别的诚恳也很有价值,经过研发,币威推出BAC社区代理人招募活动,超级节点将在自身的投票用户中选择符合条件的支持者作为社区代理人,此外,成为超级节点代理人还可通过邀请好友购买矿机为节点助力。
Q:看来社区的支持者中不乏对项目进行深入研究的用户,从币威链的发展上讲,与其他项目的合作进展如何?
A:确实是,用户的支持就是我们前进的最大动力。后期,币威链将支持其他项目在链上发币和与其他项目公链相通的侧链和跨链功能,如果在KOL社群有想发币的项目方,可以作为我们的侧链,用币威链发币。或许用户还会研发各种各样的应用,在满足其项目本身发展的同时,同时也会扩大币威链的应用的范围。
目前,合作的项目有XMX,很大程度上被币威链的活跃的社群吸引,币威已经成功竞选成为XMX超级节点,购买XMX便可获得BTC。在合作的过程中,币威社群中也将涌入高质量的比特币矿工,这些矿工也可以参与到BAC的挖矿中来。大多数的矿工秉承着坚定信念来处理区块,为币威链将来的发展提供保障。
另外,币威链属于数字资产管理链,资管公链+DEFI+社区自治加上去中心化金融,借贷、交易所、供应链等应用都可以支持很多币威生态的项目方入驻使用币威链。这些项目方的社群也将可以使用到币威链的社群管理机制,有效的进行自己项目的自治和推广。

币威链生态建设—共建共荣

Q:从币威链生态节点竞选开始,超级节点的数量不断攀升,近两个月的时间,数量达68个,这样的成绩有没有超出您的预期?您觉得是什么原因让众多用户去支持币威链?
A:生态节点中包括大户、机构等,大部分是使用过钱包,或了解币威链的机制的,都是长期看好项目的用户。整个社区生态建立而言,节点们对于社区生态未来规划以及当前的发展瓶颈,都是具有发言权的。一旦社区生态需要重新规划,或者重大技术方案面临调整的时候,超级节点的意见能发挥重要作用,如此一来,可以激励重视用户参与生态建设的主人翁意识,币威链与生态节点之间,可谓共建共荣的关系,我想这是用户支持币威链的主要原因。
其次,币威链生态节点能够获取更多途径的奖励,如果后期成为前21名的超级节点,需要买服务器,在技术方面我们也会提供一些支持。除了用户的支持,我们也希望以时间长度来衡量币威链。
Q:都说生态是公链致胜的关键,币威链的生态发展如何布局?
A:生态节点将承担币威公链的生态治理,币威公链主网所有交易打包、保障区块链系统稳定运行的责任,并获得BAC通证奖励,社群用户通过投票支持生态节点获得BAC收益分享。

币威链的未来—资管平台

Q:无论未来公链的技术发展程度如何,关键在于其应用场景的问题,币威链作为一个数字资产公链,在场景的落地上是如何考虑的?
A:现在的区块链技术还属于造车阶段,公链就像是修路,如果路不好,就会出现路修好了,但是没有车跑的情况。
在落地上,当下币威钱包已经积累了很多深度合作的项目方,都可以加入到币威链的生态中来,将来币威链上承载业务有资产管理的业务、钱包的业务,像存取、转账、以及其他的钱包服务,也都会转移到币威链上,可以说我们是不缺应用场景的。我们现在更加关注如何让项目方使用的更加便捷。
Q:您说的这些具体的业务,如何实现导流,怎样真正的落地呢?也就说哪些用户会切实的应用到这些功能呢?
A:钱包不仅沉淀用户的流量,同时也沉淀了用户的资金,有大量的资金在平台上沉淀的时候,用户天然就会有去交易的需求,以换取市场的流动性。所以好的钱包团队是能够解决公链基础服务的,钱包成为公链和用户之间的桥梁。
好的钱包,连接了协议层和DAPP,所以钱包是非常重要的用户端的接口,用户在钱包上所使用的功能,都会直接上到公链上,币威钱包发展以来,积累了数十万的用户。
币威钱包与币威链的发展是团队在设计之初考虑到的问题。钱包在前面跑,起到导流的作用,为用户解决资产管理问题,引来用户,公链作为底层支撑,确保用户的交易上链,达到可溯源可查询,这个模式便形成了良性闭环。
有钱包做基础,可能属于币威链的一个先发优势,要想在行业里站稳脚,我们还需要不断研发新的特性,不断探索才能保持技术同步。
Q:Facebook、摩根大同纷纷自主发币,传统的金融机构开始转变姿态,积极、主动的拥抱区块链技术,这样的形势是否为币威链未来的发展带来新的契机?
A:任何事情都不是一蹴而就的,特别是越创新,越颠覆性的事情往往会经历很多的挫折和磨难。不论牛熊,扎实做好技术,是币威团队一直坚持的信念。
感谢段总向我们详细介绍币威链的机制以及发展路径,在与段总的对话中,笔者感受到,一个获得用户拥护的项目背后付出的心血,最后引用一首小诗来结束今天的采访:

他们不去想,

是否能够成功,

既然选择了远方,

便只顾风雨兼程。

他们不去想,

未来是平坦还是泥泞,

只要保持热爱,

一切,都在意料之中。

姓 名:
邮箱
留 言: