区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 区块链技术颠覆金融行业趋势不可阻挡,AITD开创先行
  • 郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    发布时间:2020/09/01

    8月28日,由《亚洲银行家》主办的2020中国未来金融峰会在深圳举行。会议以“中国金融新十年:变革、挑战与新常态”为主题,共同展望疫情下的全球经济发展。本次会议吸引了来自国内外监管机构、知名金融机构、科技公...

  • QDM实现“云上市”

    QDM实现“云上市”

    发布时间:2020/05/08

    5月6日,QDM在美国QB板首发上市仪式通过“云直播”方式成功举行。因为席卷全球的疫情,资本市场的诸多工作都搭上了“云”。“云上市”是QDM在特殊时期在工作方式上的一项创新。QDM是一家在美国上市的金融集团投资有限公...

  • 兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    发布时间:2020/04/02

    疫情全球蔓延,市场动荡,如何做好个人和家庭的财富管理,利用资产配置策略实现个人财富保值增值,莱克电气联手诺亚财富,与您在疫情全球蔓延的当下,看清麻烦,也抬头找寻头上的阳光。 行情简讯 新冠疫情在全球...

  • 比尔・盖茨:除了采取隔离别无选择 必须持续隔离一段时间

    比尔・盖茨:除了采取隔离别无选择 必须持续隔离一段时间

    发布时间:2020/04/02

      来源:盖茨基金会 据盖茨基金会微信公众号发文,当地时间3月24日,比尔・盖茨做客TED Connects节目,回答与新冠肺炎有关的问题。在一个小时的直播中,盖茨围绕有效诊疗工具及疫苗的开发、国际合作抗击疫情的...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

区块链技术颠覆金融行业趋势不可阻挡,AITD开创先行

发布时间:2019/11/14 区块链 浏览次数:232

众所周知,区块链技术作为一项重要的技术革命,已经正式进入到金融行业中。2016年以来,美国信托保险银行(AITD)联合斯坦福大学计算机学院共同开发跨法币全球金融结算系统及区块链保险系统。针对区块链技术对于金融结算和区块链保险的影响以及发展趋势,本报记者日前独家采访了美国信托保险银行企业和机构服务业务部门总裁詹姆斯·洛奇,他表示,区块链技术给金融业带来明显的优化,区块链在银行结算和保险领域将最新掀起金融行业的变革和突破性发展,他相信,在未来的10年内,金融业融合区块链技术将成为发展趋势。

区块链支付可以为交易双方直接进行端到端支付,不涉及中间机构,在提高速度和降低成本方面能得到大幅的改善。尤其是跨境支付方面,如果基于区块链技术构建一套通用的分布式银行间金融交易系统,可为用户提供全球范围的跨境、任意币种的实时支付清算服务,跨境支付将会变得便捷和低廉。
美国信托保险银行(AITD)是一家由美国信托银行协同爱华德家族财团,依托区块链技术为银行运营基础而成立的新型信托保险银行金融机构。该银行将利用区块链、人工智能、大数据等新技术,从底层对金融行业进行颠覆,重构生态,创造全球新的金融业态。致力于为全球性金融机构提供跨境、跨平台、 跨资产的去中心化价值转接服务网络,加入了匿名特性并支持标准化技术输出,旨在为全球金融机构打造一个合规高效、跨链互通的区块链金融解决方案。
美国信托保险银行(AITD),于2015年联合斯坦福大学组建160人区块链开发团队,历史4年,对区块链中全球法币汇结、秒速结算、安全验证等得到解决。提出STT算法机制,立体信任验证多维结算技术,将区块链的优势得以发挥和实际高效应用,将区块链技术验证和结算速度提高30%。

美国信托保险银行(AITD),依托其自身全球的银行布局,利用STT算法机制,率先在全球结算方面开始运营,实现法币与法币的秒结,为全球结算开启新路径。
同时,美国信托保险银行(AITD),利用大数据、人工智能开发区块链保险,从产品、渠道、理赔、反欺诈等多个环节进行颠覆,重塑保险行业新生态。
在保险产品设计环节,区块链有利于促进定制化属性较强的保险品类突破瓶颈,快速发展。在保险销售环节,区块链技术的应用可以简化销售流程,节省销售成本,实现保险销售溯源。在保险理赔环节,区块链技术的应用能够提高理赔效率,提升客户体验。智能合约技术可以简化索偿提交程序,减少人工审查需要,缩短处理周期。同时,通过分布式账本中的历史索偿和资产来源记录,可更加容易地识别可疑行为。在保险反欺诈领域,应用区块链技术可有效防止骗保事件的发生。
区块链可以做到交易方之间的直接连接,能够有效的去掉中间环节,并且加速数据的共享、简化繁琐的流程和提高安全性,因此类似美国信托保险银行(AITD)这样的大型金融机构及国家都广泛参与到区块链开发运用中,区块链将颠覆金融行业,未来已来。

姓 名:
邮箱
留 言: