区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 加拿大银行更改比特币调,可能启动加密货币交易所

财经

更多>>

投资

更多>>

加拿大银行更改比特币调,可能启动加密货币交易所

发布时间:2019/11/17 区块链 浏览次数:81

 

加拿大皇家银行(RBC)正在探索建立一个既可用于投资又可用于店内/在线购买的加密货币交易平台。

此举将使该银行-按市值在加拿大最大的银行,管理着6610亿加元(合4990亿美元)的资产-在加拿大率先启动加密货币交易所。

该交易平台将有助于买卖单个数字硬币,包括比特币和以太币,以及捆绑的加密资产。据The Logic称,加拿大皇家银行还计划为客户提供开设账户的功能,以安全地存储其数字货币

RBC加密货币专利

尽管尚未提供有关该银行计划的全部详细信息,但加拿大皇家银行已在加拿大和美国申请了四项专利,这为该银行计划如何将加密货币整合到其运营中提供了见解。

美国专利申请于4月提交,于10月公开,讨论了该银行如何利用加密货币日益普及的优势。

一项专利写道:“对于个人用户而言,管理密码密钥并与其他密码资产进行交易可能是一个挑战。在某些情况下,加密资产交易可能需要一些时间来确认,和/或可能不兼容或不受商家系统或销售点设备的支持。”

截至发稿时,RBC确实回应了The Logic的置评请求,包括其是否计划推出一种加密货币交易平台,以及是否计划何时推出。

RBC发言人Jean Francois Thibault说:“作为创新和发现过程的一部分,RBC与许多其他组织一样,提交专利申请以确保专有思想和概念受到保护。”

加拿大皇家银行(RBC)正在探索建立一个既可用于投资又可用于店内/在线购买的加密货币交易平台。

加拿大皇家银行的举动可能会让某些人感到惊讶:去年,在道明银行和蒙特利尔银行等类似行动之后,该银行突然禁止其客户使用信用卡和借记卡购买加密货币。

也就是说,在过去三年中,RBC已发布了27项与区块链相关的专利,涉及车辆记录,数字奖励,智能合约,贷款产品和各种投资工具。

加拿大有许多小型加密货币交易所,但许多交易所遇到了监管等问题。就在上周,欠客户超过1600万美元的温哥华爱因斯坦交易所申请破产。

今年早些时候,总部位于温哥华的QuadrigaCX欠下近2.15亿美元,其首席执行官于2018年去世后破产,没人能获得他用来从交易所获取资金的私钥信息。

RBC的应用程序提出了如何计划避免此类问题的方法,以确保私钥易于定位,同时还遵守反洗钱规定等其他法规。

姓 名:
邮箱
留 言: