区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 币价暴跌:矿机关机矿工被套,可交易云算力成为矿工的避险工具
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

币价暴跌:矿机关机矿工被套,可交易云算力成为矿工的避险工具

发布时间:2020/04/24 区块链 浏览次数:379

自今年以来全球经济大环境持续下行,金融业更是连续续雪崩,昨夜美股开盘又触发融断,这是美股史上的第五次融断,第一次发生在23年前,剩下的四次连续发生在今年的3月份。受到牵连,一向被视为避险资产的黄金,价格也向下剧烈波动。比特币被称为是数字黄金,但是12-13日不到二十四小时的时间里,价格跌去了50%,数字黄金的人设被市无情的打脸甚至是按在地上尽情摩擦。

币王比特币都被按倒,其他币种自然跟着一起垮台。以太坊最低的时候跌至两位数,EOS差一点点就10元以下见,半天时间内整个加密数字货币的总市值蒸发掉一半多。就在这样极端行情的冲击之下,从币圈到矿圈,所有人都叫苦连天损失惨重。

一.两百万台矿机下架,矿工大面积套牢

做为整个产业的上游环节,矿业虽然具备比下游更强的弹性去应对风险,但是在雪崩的趋势之下,同样损失惨重。

从鱼池的数据看,当比价处于4000-5000美元之间的时候,包括蚂蚁S9系列矿机、阿瓦隆A9系列矿机、芯动T2系列矿机均处于盈亏均线之下,挖矿的成本大于收益。目前大规模关机潮正在行业内开始蔓延,比特币最近三天的全网平均算力均处于100EH以下,全网算力较本月7日高峰时跌去40%。有200万台14nm的矿机关机下架,同时最新的蚂蚁s17+、神马M20S、阿瓦隆1166等大算力矿机的电费占比均超过50%每日挖矿收益锐减,按照目前的收益情况,一台大算力矿机的回本周期大概在900天左右。

大量矿机下架矿工被淘汰出局,留在场内据需挖矿的也是收益微薄,处于被矿机深度套牢的状态,所以,高昂的挖矿成本让很多人不敢入场挖矿,矿业正在面临一场严峻的考验。

二.云算力矿工收益不减反增

在全网算力大规模下滑,矿机大面积关机的情况之下,云算力矿工反而因为挖矿难度的下调,币本位的收入不减反增,这个时候,一直坚持自有矿机挖矿的矿工们也看到了云算力挖矿的优势:

1):云算力矿工不用承担昂贵的矿机采购成本,被套牢的可能性更底。

2):云算力的价格随着行情波动而波动,矿工可以利用云算力抄底比特币

3):云算力产品包含全年电费,没有关机的风险。

一边是行情遇冷,矿工大量关机,一边是云算力市场火爆,抢着购买云算力。

三.EQF(一起发)首创云算力可交易模式,对冲挖矿的风险

EQF(一起发)是一家创新型的云算力平台,是业内独家提出算力可交易模式的云算力平台,推动云算力挖矿行业进入进入一个新的时代。

算力可以交易让云算力矿工的资金配置更加灵活,价格跌了可以挖矿屯币,价格涨了可以出手马上获利,可以交易云算力才是矿工们规避挖矿风险的法宝。

相比于普通的算力挖矿模式,可交易的云算力在矿工群体之中的受欢迎的程度更高,因为可交易云算力引入的算力价格波动的获利维度,让云算力的获利模型更加多元化,更多的场外资金敢于通过可交易云算力平台入场挖矿抄底比特币。

在算力及权利的比特币网络中,可交易云算力模式将算力的潜在的价值彻底释放出来,改变了以往平台定价的规则,将只能静态计算价格成本的云算力通过市场动态进行定价,算力的价格将更加灵活且合理,对于行业而言是EQF可交易云算力的模式让让行业向前迈进了一大步。

姓 名:
邮箱
留 言: