财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 全球时尚集团GFG计划在法兰克福IPO筹集3亿欧元
  • 郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    发布时间:2020/09/01

    8月28日,由《亚洲银行家》主办的2020中国未来金融峰会在深圳举行。会议以“中国金融新十年:变革、挑战与新常态”为主题,共同展望疫情下的全球经济发展。本次会议吸引了来自国内外监管机构、知名金融机构、科技公...

  • QDM实现“云上市”

    QDM实现“云上市”

    发布时间:2020/05/08

    5月6日,QDM在美国QB板首发上市仪式通过“云直播”方式成功举行。因为席卷全球的疫情,资本市场的诸多工作都搭上了“云”。“云上市”是QDM在特殊时期在工作方式上的一项创新。QDM是一家在美国上市的金融集团投资有限公...

  • 兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    发布时间:2020/04/02

    疫情全球蔓延,市场动荡,如何做好个人和家庭的财富管理,利用资产配置策略实现个人财富保值增值,莱克电气联手诺亚财富,与您在疫情全球蔓延的当下,看清麻烦,也抬头找寻头上的阳光。 行情简讯 新冠疫情在全球...

  • 比尔・盖茨:除了采取隔离别无选择 必须持续隔离一段时间

    比尔・盖茨:除了采取隔离别无选择 必须持续隔离一段时间

    发布时间:2020/04/02

      来源:盖茨基金会 据盖茨基金会微信公众号发文,当地时间3月24日,比尔・盖茨做客TED Connects节目,回答与新冠肺炎有关的问题。在一个小时的直播中,盖茨围绕有效诊疗工具及疫苗的开发、国际合作抗击疫情的...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

全球时尚集团GFG计划在法兰克福IPO筹集3亿欧元

发布时间:2019/06/04 财经 浏览次数:393

 
被称为Rocket Internet的创业工厂正在不断发展。今天,全球时尚集团由一系列区域电子商务时尚商业网站组成 – 以Zalora,Dafiti,The Iconic和La Moda为名 – 最初在柏林的服装中孵化,宣布它正在筹划今年晚些时候在法兰克福证券交易所上市。
GFG预计将通过在其IPO中出售新发行的股票筹集3亿欧元(3.36亿美元)。
该公司仍然处于亏损状态,并没有就其首次公开募股中的估值进行指导,但作为其中一个标志,其最大股东瑞典公司Kinnevik重视其35%的股权。该公司的资产为41亿瑞典克朗,总计约为117亿瑞典克朗,即12.3亿瑞士法郎。
部分希望是资金和IPO将有助于提高GFG的价值,增加活动。 Zalando是火箭互联网电子商务网站中的另一个,已被剥离并上市,其股价自2014年首次上市以来几乎翻了一番。(火箭互联网本身,拥有GFG的20%左右)不太好:该公司的股价目前比其2014年首次亮相的价格低约三分之一。)
上市的另一个原因是筹集更多资金以扩大其在新兴市场的存在。当它处于增长模式时,Rocket的关键策略之一就是在发展中市场建立电子商务“克隆”,以便在像亚马逊这样的大型全球品牌扩张和竞争之前进入早期增长:它是一组专注于时尚商业的已被归为全球时尚集团。
在美国和西欧等地区较发达市场的增长趋于平稳的时候,新兴市场仍在增长,而这次IPO实际上也是对一个专门围绕这个机会建立的公司是否可以自行浮动的考验术语。 GFG估计,2018年经营区域的时尚和生活方式总价值达到了3200亿欧元,但承认它仍处于“非常早期”。
“我们对GFG的下一步感到兴奋,”联合首席执行官Christoph Barchewitz和Patrick Schmidt在一份联合声明中表示。 “在我们的市场中,时尚和生活方式电子商务仍处于早期阶段。今天,我们大多数市场的电子商务采用率都低于欧洲10年前的水平。随着消费者行为向电子商务转移,GFG的知名消费者平台,本地团队和时尚特定的运营基础设施使我们处于这一增长机会的最前沿。首次公开募股将使我们能够继续投资于我们的端到端客户主张,进一步巩固我们作为增长型市场领先时尚和生活方式目的地的地位。“
从历史上看,该集团经历了一些起伏。 2016年的一轮融资估值为11亿美元 – 但此前一年的估值为35亿美元。多年来,一些最无利可图的业务也已经关闭或缩减规模。
与此同时,GFG在上市前披露了一些数字:
●它指出,其活跃客户群现在为1,120万,高于2016年的890万。
●2016年至2018年间,商品净值(NMV是销售商品总额减去已取消商品的价值)从10.76亿欧元增长到14.53亿欧元。
●2018年的收入为11.56亿欧元,高于2016年的8.87亿欧元。它预计2019年的收入为13亿欧元,以“在EBITDA盈亏平衡方面取得额外进展”(这听起来似乎将继续亏损)那一年)。
●GFG仍然在净亏损的情况下运营,但个别业务现在在调整后的EBITDA基础上实现收支平衡。其中包括拉美业务和澳大利亚。
●2018年,经调整的EBITDA利润率为负4.3%。
●GFG预计NMV将在有机基础上增长20-23%,2019年将达到17亿欧元至18亿欧元。
DTC(直接面向消费者)已成为过去几年中在线商务最重要的趋势之一,许多品牌绕过传统零售商并利用自己的网站,社交媒体和其他渠道来寻找和销售给客户。
构成GFG的公司部分建立在这一趋势的基础上:近年来,消费者对听到和信任新品牌变得更加开放,这有助于GFG公司在市场上建立自己,共销售40多个他们自己的时尚和生活方式品牌(并通过在各个市场销售它们实现规模经济)与10,000个全球,本地和自有时尚品牌一起,进入超过10亿消费者的市场。

姓 名:
邮箱
留 言: