财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 美股飙升隐藏多重风险 联储或过早乐观停止放水
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

美股飙升隐藏多重风险 联储或过早乐观停止放水

发布时间:2020/06/08 财经 浏览次数:342

  北京时间6月7日消息,如果你只看股市而不看其他的,你可能不知道2100万美国人仍然失业。你可能会认为世界上一切都还不错。很好,甚至。


  标普500指数近50个交易日上涨39.6% 为有史以来最强劲50天涨势,纳斯达克100指数创下历史新高,这一切似乎将大流行的全部打击抛诸脑后。也许这一切都是合理的,市场一直都是正确的。但怀疑论者依然存在,尤其是那些认为股票上涨可能会让统治阶级昏昏欲睡的人。


  有观点认为,6月5日市场的强劲表现,将在失业率仍高于13%的情况下,缓解出台更多经济刺激措施的紧迫性。虽然你总能找到看空者,他们看到所有的不利因素,包括正在覆盖经济的因素,但在如此强劲的反弹中,任何削弱刺激资金流动的因素都会让投资者感到担忧。


  施瓦布金融研究中心的首席固定收益策略师凯西・琼斯说:“市场一直在依赖另一套刺激方案。”如果市场表现良好并继续改善,风险在于国会可能决定不采取更多措施,或者至少不采取投资者一直期待的措施。



  在经历了过去几年的事件之后,投资者再清楚不过了,强劲的市场可能会影响政策制定者的头脑和计划。现任总统政府经常把道琼斯指数作为衡量成功的晴雨表,与此同时,一些人认为美联储将股市作为其”第三项使命”,仅次于就业和物价稳定。


  由于华盛顿和美联储的刺激措施对股市上涨和经济复苏至关重要,投资者不得不怀疑,如果对股市复苏的支撑减弱,接下来会发生什么?


  实际上,这是学院证券(Academy Securities)宏观策略主管彼得 柴尔最大的担忧。随着标准普尔500指数从3月份的低点跃升40%,他的乐观预测实现了。现在,他完全看跌了股市,担心政府在股市飙升的情况下,会很快失去向经济注入更多刺激措施的兴趣。


  “标准普尔500指数的水平与政策制定者达成某种解决方案的意愿呈反比关系,”他表示。Baird投资策略师Willie Delwiche说。“如果股市继续上涨,今年在美国国会达成交易的几率可能会下降,可能接近于零。”


  最近的经济数据显示,美国经济正在改善,但仍在收缩,可能需要更多动力。诚然,劳工部数据显示,5月就业人口反弹,但周四数据显示,截至5月30日当周申请失业救济的美国人增加190万人。这比前一周有所下降,但远未停止。


  “标普500指数每上涨1%,就降低了刺激方案获得通过的可能性,”前美林证券交易员汤姆 埃塞(Tom Essaye)表示,考虑到目前《关怀法案》(CARES Act)下的失业救济金刺激计划将于7月底到期,这一点显得尤为重要。


  据报道,美国政府官员预计,下一个一揽子计划将释放多达1万亿美元的额外援助。但一切都不是一成不变的,而且这个数字已经低于前面讨论的数字。


  美联储制定的货币刺激政策也发挥了关键作用。美联储主席杰罗姆・鲍威尔(Jerome Powell)明确表示,美联储并不急于撤销现有措施。不过,包括古根海姆投资公司(Guggenheim Investments)全球首席投资官斯科特 米纳德(Scott Minerd)和前纽约联邦储备银行行长威廉・达德利(William Dudley)在内的知名市场观察人士对道德风险的形成表示担忧,在这种风险中,过度冒险盛行,因为人们认为美联储将出手相助。


  现在,随着风险资产价格飙升,劳动力市场显然比之前认为的更加健康,人们担心美联储可能会撤回其支持措施。对于安联(Allianz)首席经济顾问、彭博观点专栏作家穆罕默德・埃里安(Mohamed El-Erian)来说,这是市场面临的最大危险之一。


  “这可能鼓励美联储减少对市场的支持,” 埃里安在就业数据公布后表示,他解释称,第一个主要风险是该数据偏离了正常轨道,发出经济复苏速度快于实际的讯息。“如果美联储觉得自己的任务已经完成,这就是第二个风险。”


  他补充称:“第三个风险是,出台刺激措施的紧迫性消失了。人们是否认为你们不再需要更多的救济,市场在帮你们挑起重担,经济在帮你们挑起重担,政府不再需要担心救济或刺激措施。”



  海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP


  责任编辑:覃肄灵

姓 名:
邮箱
留 言: