财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 接种疫苗后死亡人数增加 挪威对高龄重病患者提“风险太大”建议
  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    发布时间:2021/05/24

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新, “ 论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、 DeFi 、跨链、 NFT ,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。 ” ...

  • 郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    发布时间:2020/09/01

    8月28日,由《亚洲银行家》主办的2020中国未来金融峰会在深圳举行。会议以“中国金融新十年:变革、挑战与新常态”为主题,共同展望疫情下的全球经济发展。本次会议吸引了来自国内外监管机构、知名金融机构、科技公...

  • QDM实现“云上市”

    QDM实现“云上市”

    发布时间:2020/05/08

    5月6日,QDM在美国QB板首发上市仪式通过“云直播”方式成功举行。因为席卷全球的疫情,资本市场的诸多工作都搭上了“云”。“云上市”是QDM在特殊时期在工作方式上的一项创新。QDM是一家在美国上市的金融集团投资有限公...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

接种疫苗后死亡人数增加 挪威对高龄重病患者提“风险太大”建议

发布时间:2021/01/20 财经 浏览次数:78

  道琼斯财经网网1月17日消息,在估计的接种疫苗后死亡人数增加到29人之后,挪威对辉瑞疫苗用在有严重基础病的老年人身上的安全性表示了越来越强的担忧。


  挪威的已知死亡人数增加了6人,而且据信受影响的年龄组从80岁降低到75岁。虽然尚不清楚死亡发生的确切时间,但挪威已向约42000人提供了至少一剂疫苗的接种,并且侧重于那些被认为是感染新冠病毒后最危险的人群–包括老年人。


  挪威药品管理局在周六给彭博的书面回应中说,到周五为止,辉瑞与BioNTech SE合作生产的这款疫苗是该国唯一一款可用疫苗,因此“所有死亡都与这款疫苗有关”。


  该机构说:“已经评估了13例死亡,我们知悉目前还有另外16例死亡正在评估中。”该机构说,所有报告死亡均与“患有严重基础疾病的老年人”有关。 “大多数人出现了这款疫苗的预期副作用,例如恶心和呕吐、发烧、注射部位的局部反应以及基础身体状况的恶化。”


  在政府急于推出疫苗来遏制这一全球大流行病之际,有关过敏反应的官方报告很少见。从12月14日至23日,美国当局报告了21例严重的过敏反应,相比之下,初步接种量已经达到了约190万剂。辉瑞-BioNTech疫苗的首份全欧洲安全报告将于1月底发布。


  澳大利亚关注


  澳大利亚卫生部长Greg Hunt周日在墨尔本告诉记者,该国正在向辉瑞、卫生当局和挪威政府寻求有关此问题的紧急信息。澳大利亚已经签订了1000万剂辉瑞疫苗的协议。


  Hunt说,澳大利亚药品管理局将寻求“从该公司、也从挪威的医疗监管机构那里寻求进一步的信息”。澳大利亚外交部还将就此问题与挪威外交部联系。


  挪威的经历并不意味着年轻、健康的人应该避免接种疫苗。但这是在各国开始发布疫苗安全性监控报告之际,有关需要注意些什么的早期指引。欧洲药品管理局新负责人Emer Cooke表示,一旦广泛铺开Covid疫苗接种,追踪安全性,特别是使用mRNA等新技术的疫苗,将是最大的挑战之一。


  尽管到目前为止已在欧洲获批的两种Covid-19疫苗已在成千上万的人中进行了试验–包括将近90岁和百岁的志愿者,但是平均受试者年龄是50岁出头。随着许多国家急于给高风险的敬老院住户接种,许多地方的首批疫苗接种者的年龄超过了该年龄。


  风险太大


  这些发现促使挪威提出建议:Covid-19疫苗对高龄重病患者来说风险太大,这是欧洲迄今为止最谨慎的一份卫生当局声明。


  挪威公共卫生研究所认为:“对于那些身体状况最脆弱的人群来说,即使是相对轻度的疫苗副作用也可能造成严重后果。对于那些剩余寿命很短的人来说,疫苗的好处可能微不足道或无关紧要。”


  辉瑞在电邮声明中表示,辉瑞和BioNTech正在与挪威监管机构合作,调查挪威的死亡事件。辉瑞表示,该公司发现“到目前为止的死亡事件数量并不令人震惊,与预期相符。”


  “我们知道其他国家也有死亡报告,但尚未获悉全部细节,”挪威药品管理局说。“各国优先接种疫苗的人群之间也存在差异,这也可能会影响包括死亡在内的副作用的报告。”


  “挪威药管局已在疫苗开始接种之前告知,当给最年迈和最病病的人群接种时,料将发生与疫苗接种存在先后关系的死亡。这并不意味着疫苗接种与死亡之间存在因果关系。关于报告的死亡病例,我们还已表示,疫苗的常见和已知副作用有可能是导致了病情严重或致命后果的因素之一。”

姓 名:
邮箱
留 言: