财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3万亿
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3万亿

发布时间:2021/03/04 财经 浏览次数:170

  当地时间周三,美国三大股指连续第二日集体收跌。美债收益率继续上涨,令美股承压,尤其是科技股。苹果当日下跌2.45%,亚马逊跌近3%,奈飞、特斯拉跌近5%。科技股重挫拖累纳指当日大跌361.04点。


  驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指大跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3


  美债收益率上涨,科技股再遭重挫


  截至收盘,纳指跌361.04点,报12997.75点,跌幅为2.70%,创1月6日以来收盘新低,自1月15日以来首次收盘跌破13000点。道指收跌119.98点,跌幅0.38%,报31271.54点,创2月5日以来新低。标普500指数收跌50.59点,报3819.72点,跌幅为1.31%。


  美股大型科技股全线走低,奈飞跌近5%领跌,亚马逊跌近2.9%,谷歌母公司Alphabet、苹果、微软跌超2%,Facebook跌超1%。其他明星科技股中,Zoom跌超8%。


  自1月25日创下900.40美元股价新高、市值超8500亿美元后,特斯拉一路走低,周三收跌5.04%,报651.87美元,已从峰值下跌约27%,最新市值6257亿美元,较1月25日收盘市值缩水2092亿美元,约合13530亿人民币。


  驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指大跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3


  wind数据显示,截至2020年12月31日,特斯拉CEO马斯克持有特斯拉23.66%的股份,若以2021年1月25日最高股价900.4美元粗略计算,马斯克在特斯拉上的资产为1740亿美元,但目前该资产已缩水至1480亿美元。此前,马斯克已从世界首富的位置滑落,重新让位给亚马逊首席执行官贝索斯。


  驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指大跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3


  热门中概股中,和特斯拉一样,三大中概新能源汽车股蔚来汽车、理想汽车、小鹏汽车也都跌超4%,百度跌近8%。而阿里巴巴和腾讯ADR分别涨近0.8%和0.5%。


  美债收益率再度大涨,令股市承压,美国10年期基准国债收益率在周三美股早盘逼近1.50关口刷新日内新高。


  驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指大跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3


  驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指大跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3


  周三盘中,债市的通胀指标――美国五年期通胀保值国债(TIPS)盈亏平衡通胀率升破2.5%,2008年次贷危机以来首次突破这一关口。同时,5年期美债收益率一度接近0.75%,这被分析师称为股票和信贷市场的第二波警告信号。


  驻有美军伊拉克基地遭10枚火箭弹袭击,1名美国平民死亡!美股纳指大跌360点!特斯拉一个月蒸发1.3


  此外,盘前公布的2月ADP就业人数不及预期,数据显示,美国2月ADP就业人数降至11.7万人,预期17.7万人,前值17.4万人。


  业内人士称,美债收益率与股市通常存在一定的“跷跷板”效应。当美债收益率提高时,资金会更多流向债市寻求无风险回报率,股市存在一定调整压力。分析人士预计,美债收益率上行趋势犹存。


  美联储褐皮书显示,1月至2月中旬,大多数联邦储备地区经济活动温和扩张;随着新冠疫苗的普及,大多数企业对未来6-12个月仍持乐观态度;多数地区报告称,就业水平在报告期内有所上升,尽管速度缓慢;多个地区报告预计未来几个月物价将温和上涨。


  周三美联储哈克表示,预计美国下半年经济增长5%-6%;如果要加息,可能在2023年底;可能使用的工具包括收益率曲线控制;不会在2022年的任何时候加息;没有看到通胀率很快超过2%的迹象;缩减购债规模的策略将与上次复苏的情况类似。


  美联储埃文斯表示,如果有必要,美联储可能延长债券购买期限;经济走强会使实际收益率上升;没有考虑收益率曲线控制;债券收益率的上升是由于“实际”因素和对经济反弹的预期;预计在即将到来的FOMC会议上提交的经济预期会有所改善;美联储官员的政策信息一直是一致的。


  驻有美军伊拉克基地遭火箭弹袭击,


  1名美国平民死亡


  最近动荡的国际局势也有可能加剧了投资者的担忧情绪。


  当地时间3月3日,据五角大楼证实,位于伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地在当地时间3月3日上午遭10枚火箭弹袭击,袭击造成一名美国平民承包商死亡。


  打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟发言人韦恩・马罗托当日在社交媒体上证实,初步报告显示,当地时间7时20分左右,驻有国际联盟部队的阿萨德基地遭到袭击,伊拉克安全部队正在对此进行调查。


  目前尚未有组织宣布对此次袭击负责。军方消息人士称,3日的袭击中使用的火箭发射器是在巴格达西北约180公里的巴格达迪镇(al-Baghdadi)附近的巴亚德(al-Bayader)农业区发现的。与伊拉克什叶派武装团体有联系的电报频道“萨贝林新闻”(Sabereen news)在其Telegram页面上发布的图像显示了发动袭击的发射器。


  据新华社报道,美国白宫发言人普萨基3日在例行记者会上说,美方正在对伊拉克一驻有国际联盟部队的基地遭袭事件进行评估,若有必要会选择时机和方式予以回应。


  普萨基说,美国总统拜登已听取有关此次袭击的汇报,美方正在对此事展开评估。她同时表示,美方不会仓促决策而使事态升级或被对手利用。


  阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,位于安巴尔省省会拉马迪以西约110公里处的巴格达迪镇附近。该基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,那里同时驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。作为对美军刺杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆・苏莱曼尼的回应,伊朗曾于2020年1月8日向驻有美军的两座伊拉克军事基地发射导弹,其中11枚导弹击中阿萨德基地。

姓 名:
邮箱
留 言: