新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > WeWork首席执行官Adam Neumann在IPO之前辞职

财经

更多>>

投资

更多>>

WeWork首席执行官Adam Neumann在IPO之前辞职

发布时间:2019/09/26 新闻 浏览次数:110

 

WeWork的共同创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)今天同意辞去首席执行官的职务,并放弃多数表决控制权,此前软银集团和其他股东因美国办公共享初创公司的估值暴跌而拒绝了他。

该决定是在We Work的母公司We Company在有远见的投资者推迟后推迟上周的首次公开募股之后做出的,这不仅是因为亏损扩大,而且还因为Neumann对公司的坚决控制。

这对软银是一个打击,它希望我们公司的IPO能够增加其财富,因为它正在寻求吸引其第二只1,080亿美元愿景基金的投资者。

今年1月,软银以470亿美元的估值投资了We Company。但据路透社报道,投资者的怀疑导致这家初创公司考虑本月初的潜在IPO估值低至100亿美元。

我们公司发誓要在年底之前进行首次公开​​募股。但是,几乎没有迹象表明IPO投资者的情绪会发生变化,这不仅威胁到公司外部投资者的股份价值,而且也威胁到诺伊曼的股份价值。

当时,风险投资界最大的烦恼是美国公司最引人注目的董事会戏剧之一。在周二由We Company七人组成的董事会会议上,软银设法引起了对Neumann的足够反对,以说服他辞职。路透社周一报道说,诺伊曼已经参与了有关改变其角色的谈判。

诺伊曼在一份声明中说:“近几周来,针对我的审查变得非常分散注意力,我认为辞去首席执行官一职符合公司的最大利益。”

该公司表示,目前是WeWork母公司We Company的首席财务官Artie Minson和总部位于纽约的这家初创公司的副董事长Sebastian Gunningham将成为联合首席执行官。该公司补充说,诺伊曼将继续担任非执行董事长。

Minson将监督我们公司的财务,法律,人力资源,房地产和公共传播,而Gunningham将负责产品,设计,开发,销售,市场,技术和区域团队。

消息人士称,诺伊曼还同意减少其有表决权的股份,失去多数表决权。消息人士说,他现在的每一股将拥有三股We Company普通股的投票权,而不是以前拥有的10股普通股。

诺伊曼的股票曾经具有与20股We Company普通股相同的投票权,此后他同意在本月初略微降低控制力,但未成功地使IPO对投资者更具吸引力。

我们公司周二表示,目前正在评估IPO的“最佳时机”。

牢牢把握

诺伊曼(Neumann)的身家被《福布斯》(Forbes)估计为22亿美元,在众多We Company员工中产生了追随者,并誓言“提升世界意识”,因为他试图将WeWork确立为超越办公共享的品牌。

自从他在WeWork自2010年成立以来一直领导着他的十年间,尽管他的投资者愿意接受他的怪癖,但一旦他未能使公司的IPO进行,他的随心所欲的方式和聚会的生活方式便成为人们关注的焦点。

在该公司本月试图吸引IPO投资者的过程中,诺伊曼受到公司治理专家的批评,其安排超出了通过特殊类别的股份拥有多数表决权控制的典型做法。

这些措施包括在他的继任首席执行官一词中赋予他的财产以重大发言权,并将股份的投票权与他为慈善事业捐款的数额挂钩。

多年来,Neumann还与We Company进行了几笔交易,使该公司成为其某些物业的承租人,并向其收取租金。他还利用公司股票作为抵押品,从银行获得了5亿美元的信贷额度。

逾期优惠

在潜在投资者的批评之后,诺伊曼同意了一些让步,但又没有放弃多数控制权。他同意将与纽约初创公司达成的房地产交易所得的任何收益给予We Company。

这些变化几乎没有解决对We Company的业务模型的担忧,该公司根据长期合同将工作空间出租给客户,即使它是根据长期租赁支付租金的。长期负债和短期收入的结合使投资者对公司如何度过经济不景气提出了疑问。

现年40岁的诺伊曼(Neumann)并不是过去几年被迫辞职的一家大型初创企业的首位创始人。优步(Uber)联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在董事会因一连串丑闻遭到叛乱后辞职,后者于2017年辞去了这家叫车初创公司的首席执行官的职务,其中包括涉嫌制造沙文主义和有毒的工作文化。

姓 名:
邮箱
留 言: