新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 官方只敢报去年数据? 实物金短缺存在一个根本问题
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

官方只敢报去年数据? 实物金短缺存在一个根本问题

发布时间:2020/04/09 新闻 浏览次数:398

  近日,伦敦金银市场协会(LBMA)官员多次强调,在LBMA和COMEX保险库中有大量金条,可以满足买家不断增长的需求。


  4月1日,LBMA报告称,最新数据显示,到去年年底伦敦黄金库存为创纪录的8326吨,价值4080亿美元;白银库存为36147吨,价值210亿美元。


  此前3月27日,LBMA向其认证的黄金精炼商进行咨询,根据精炼商的反馈,LBMA发表声明称,LBMA在全球31个国家有72家经认证的合格黄金精炼商,这意味着,尽管有几家精炼商因为新冠肺炎疫情暂停了生产,但其它精炼商已经准备好并且有能力满足行业的需求;目前伦敦的黄金库存有8263吨,仍处于“健康”状态。


  另外,LBMA已对市场参与者进行了调查,且允许托管人在伦敦外对黄金的交割进行灵活安排。


  但Money Metals Exchange分析师Clint Siegner指出,LMBA此举有“此地无银三百两”的嫌疑,若金条库存真的充足,LBMA和COMEX都应忙于按时无延迟地交付黄金,而不是发布报告安抚市场,而且,建立信心的最简单也最好的方法就是满足买家的需求。


  此外,Siegner还指出一个点,4月1日LBMA用的库存数据还是2019年年底的,而不是当前的库存,此举实在可疑。而且,他们也没有解释为什么目前储存的黄金绝大部分无法交付。


  此前官方对100盎司金条供应不足的解释是,疫情导致瑞士精炼厂暂时关闭,无法将400盎司金条加工成交付所需的100盎司金条,另外,航运也存在问题。


  这听起来似乎合理,但是并不能解释一个更根本的问题:金银交易银行售出的100盎司金条合约数超出了其实际交付量。尽管伦敦可能有很多实物黄金,但美国的COMEX金库中没有足够库存来满足交付需求。


  金属分析师罗南・曼利(Ronan Manly)估计,可交付的黄金实际数量少于500吨――至少以当前的金价计算是这样的。


  换句话说,LBMA保险库中可能只包含伦敦COMEX“实物交易”所需黄金量的一半,更不用说LBMA直接需要的了。而且,这些数字还只是三月份的前三周的数据。


  这意味着,那些持有纸黄金,希望兑现实际金条的投资者可能要失望了。新债王冈拉克3月31日也指出,购买“纸黄金(ETF)”可能会在整个黄金交付过程中遭受巨大损失,因为没有足够的黄金来满足所有交付需求。


  另外,分析师Dave Kranzler指出,格雷欣法则(Gresham‘s Law)中的劣币驱逐良币(Bad money drives out good)在一定程度上解释了LBMA和Comex中金条消失的原因。“劣币驱逐良币”指的是,如果有两种形式的商品货币流通,消费者保留储存成色高的货币(贵金属含量高),在市面使用成色低的货币进行市场交易,而使得在民间流通的大多为劣币。


  Kranzler提到,1964年以前的银币还包含90%的银,1964年后的银币基本是由镍和铜制成的。在流通的过程中,黄金白银等贵金属逐渐被其他金属替代。

姓 名:
邮箱
留 言: