新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 权衡纾困法案及地缘局势影响 美股涨跌互现道指涨逾350点
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

权衡纾困法案及地缘局势影响 美股涨跌互现道指涨逾350点

发布时间:2020/08/12 新闻 浏览次数:296

  道琼斯财经网美股讯 北京时间8月11日消息,市场关注企业财报及经济数据,同时特朗普“缩水版”纾困法案为市场带来利好,但新冠疫情及国际地缘紧张局势又为市场带来压力,美股收盘涨跌互现,道指在航空股领涨下涨逾350点;腾讯提出合并斗鱼与虎牙的初步建议,斗鱼跌8.5%,虎牙跌9.8%;搜狐第二季度亏损8000万美元收盘重挫近15%。



  截止收盘,道琼斯指数上涨357.96点,涨幅1.30%报27791.44点;标普500指数上涨9.68点,涨幅0.29%报3360.96点;纳斯达克综合指数下跌42.63点,跌幅0.39%报10968.36点。美股板块大部分上涨。能源板块上涨3.07%。工业板块上涨2.46%。非必需品行业基金板块上涨1.17%。材料板块上涨0.92%。金融板块上涨0.64%。必需品行业基金板块上涨0.54%。通用板块下跌0.08%。房地产板块下跌0.19%。科技板块下跌0.31%。通讯板块下跌0.33%。医疗板块下跌0.37%。



  周一美股三大指数涨跌互现,纳斯达克指数走低,市场资金开始向道指成分股回流;亚洲市场整体走强,中国股市在稳健通胀数据公布后震荡走高,韩国股市则出现大涨,日本股市并未开,中国香港股市小幅回落,欧洲市场小幅走强,美国总统特朗普在周末签署一批行政令,暂时替代难以一致的新纾困法案延长失业补助等措施,缓和市场紧张情绪,美元指数走强,金价短线承压,同时推特寻求与Tiktok美国部分进行并购,股价一度大涨逼近40美元阻力,万豪酒店营收因疫情影响大幅下滑,股价回落;早盘三大指数表现不一,纳指走低,道指则在高盛、波音和能源股带动下走强,标普500指数基本与上周五收盘持平,科技板块重挫但能源和工业板块双双大涨,此外美国巴尔迪摩市突破煤气爆炸引发市场恐慌,指数短线下挫后很快回升,特斯拉受到韩国地区销售偏弱影响,股价下跌超2%,一度击穿1400美元整数关口;盘中,三大指数震荡攀升,工业股全面发力,波音逼近180美元阻力,卡特彼勒突破140美元压力位,但苹果依旧表现强势,机构预期苹果旗下产品需求将会回升,同时摩根大通、高盛分析师均发表文章称,需要关注此前表现较弱的周期股行情,零售、工业等板块均在其列;尾盘,道指高位震荡,涨幅超过300点,标普距离新高仅有一步之遥,航空类股票全线走强。


  美国财政刺激谈判无进展 重启谈判时间未定


  美国民主党和共和党就新一轮抗疫纾困财政刺激方案进行的长时间谈判在上周五暂停,未能最终达成协议。双方均未透露未来何时重启。目前,美国众议院已经在7月31日开始休会直到9月,而参议院也于8月7日之后休会。


  国会两党的重大分歧在于刺激方案的金额。民主党方案总金额达到3.4万亿美元,其中包括对面临财政压力的州和地方政府提供近1万亿美元的援助。共和党方案金额仅为1万亿美元,且不包括针对州和地方政府的新一轮拨款。不过共和党方案包括新一轮的给工薪阶层每人发放1200美元的现金补贴、对小企业贷款项目的数十亿补充资金、对雇主的责任豁免保护以及对学校的援助等。


  众议院议长、民主党人南希-佩洛西周五表示,她已经提出了一个折衷方案:共和党方案增加1万亿美元,民主党方案削减1万亿美元,但双方仍然没有达成一致。白宫方面也曾希望就一项较小的法案达成协议,其中包括为学校提供资金,为小企业提供薪资保护计划以及提供失业救济。但该法案同样没有获得民主党的认可。


  特朗普绕开国会颁布疫情纾困行政令 或面临法律挑战


  美国总统特朗普于8日签署了行政令,延长部分已经到期的抗疫纾困措施。特朗普的行政令包括要求为失业者提供每周400美元的额外失业援助、为年收入少于10万美元的人递延工资税、暂缓驱逐措施保护房客、以及减免学生贷款等。


  当地时间8月8日,特朗普签署了4项纾困措施。据白宫发布的文件显示,特朗普当天签署了1项行政命令及3项行政备忘录。其中,一份备忘录拟为美国失业者每周发放400美元失业救济金,这笔钱75%由联邦政府出资,25%由州政府出资。目前尚不清楚特朗普是否具拥有颁布该项行政令的宪法权力。此外,在特朗普绕过国会发布的救助计划中,各州的财政支持必不可少,而各州是否会实行这一行政令仍是未知数。


  特朗普的行政令将很快面临法律挑战,因为继续执行这些计划将需要动用国会控制的联邦资金。与税收和支出有关的措施通常需要国会采取立法行动,特朗普表示他的命令可能会遭到国会质疑,但他相信美国人会很快收到承诺的救济。


  佩洛西怒批特朗普签署失业援助计划违宪


  冠状病毒疫情暴发以来,国会已批准每周向失业民众提供600美元的额外救济金,但这一补助政策已在8月1日到期,而国会一直无法就延长其期限达成协议。在特朗普行政令的规定下,各州需要提供每周400美元额外救济金中的100美元。但在疫情冲击下,许多州已面临财政预算紧缩。随着上一轮刺激计划中的联邦额外失业救济金结束,美国失业群体所面临的情形更加艰难,也使美国经济复苏遇到更大的阻碍。


  特朗普绕开国会发布4项行政命令的行为,激起了美国众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默等民主党人的怒火。佩洛西和舒默发表声明说:“我们很失望,总统没有选择解决美国人的问题,而是选择留在他的豪华高尔夫球场上,宣布那些不可行、薄弱而狭隘的政策公告,削减数百万人急需的失业救济金,并危及老年人的社会保障和医疗保险。”


  佩洛西在另一个场合称特朗普的这些举动“荒唐可笑地违反了宪法”。 前副总统乔-拜登周六称特朗普削减工资税的行政命令是“对社会保障的鲁莽战争”,将“破坏社会保障的整个财政基础”。但白宫官员为这些命令辩护。财政部长史蒂芬-姆努钦辩称,白宫法律顾问办公室(Office of Legal Counsel)认为这些命令行得通。美国白宫新闻秘书麦克纳尼周一表示,行政令完全在总统的行政权限范围之内。


  纽约州州长库莫:特朗普行政令对各州是行不通的


  美国州长协会新任主席安德鲁・库莫表示,总统特朗普让各州负担四分之一延长失业保险金成本的计划是无法承受且行不通的。


  担任纽约州州长的库莫表示,他已与全国各州的州长进行了交谈,这些州由于Covid-19大流行和随之而来的经济下滑而面临着不断膨胀的赤字。“在新冠疫情刚开始的时候,这更像是一个蓝州的问题,”库莫周一在与记者的电话会议上说,“但目前已经不是如此。各州已花费大量资金应对新冠病毒。它们面临严重的财务问题。”


  美联储对大型银行提出新的资本要求 对高盛、摩根士丹利最为严格


  美联储周一发表声明称,资本要求是根据最新的压力测试结果确定的。在国内金融机构中,对高盛订立的目标最高,资本总额至少需达风险加权资产的13.7%。对摩根士丹利的要求为13.4%;按资产规模计算美国第一大银行摩根大通则必须维持该比例在11.3%。新的要求将从10月1日起生效。


  在外国金融机构当中,美联储对德意志银行的要求最高,为12.3%,瑞信集团为11.4%,瑞银则为11.2%。美联储还在周一发表的声明中证实,有五家机构的压力测试结果需要重新考虑,它们是:高盛集团、BMO银行金融集团、Capital One Financial Corp.、Citizens Financial Group Inc.和Regions Financial Corp.。


  2020年《财富》世界500强发布:京东位列102位,阿里巴巴132位,腾讯197位


  《财富》杂志发布2020年世界500强榜单。作为全球新兴经济代表的互联网行业,上榜的全球七大互联网公司中国占据四席。其中,亚马逊位居9位,首次超越苹果公司并跻身前十位;谷歌母公司Alphabet则位居第29位。中国最大的零售平台京东集团跃升至102位,阿里巴巴位居第132位,腾讯控股位居第197位,小米位居422位,京东集团、阿里巴巴、腾讯依旧保持中国互联网公司中的前三名。


  斗鱼收到腾讯合并斗鱼与虎牙的初步建议


  斗鱼收到腾讯控股合并斗鱼和虎牙的初步建议,欢聚集团宣布将转让3000万股虎牙B类普通股给腾讯。据外媒,斗鱼已经收到了来自腾讯控股的一份初步的、不具约束力的建议书,建议斗鱼和虎牙进行换股合并。根据该协议,斗鱼的持有者将以各自持有的股票换取新发行的虎牙A类普通股,其数量将由双方商定。


  前程无忧发布2020年Q2业绩 营收8.286亿元净利同比大增459%


  前程无忧今天公布了其截至2020年6月30日的2020年第二季度未经审计的财务业绩。报告显示前程无忧第二季度净营收为人民币8.286亿元(约合1.173亿美元),比去年同期的人民币9.636亿元下降14.0%;净利润为人民币3.767亿元(约合5330万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币6740万元,同比增幅达459%;每股完全摊薄收益为人民币5.55元(约合0.79美元),相比之下去年同期为人民币1.00元。


  腾讯音乐Q2财报超预期:营收69.3亿元调整后净利润11.5亿元


  中国在线音乐娱乐服务公司腾讯音乐娱乐集团发布了截至2020年6月30日的第二季度及上半年未经审计财务报告显示,2020年第二季度,腾讯音乐娱乐集团总营收同比增长17.5%至人民币69.3亿元(9.81亿美元),其中在线音乐订阅收入同比增长64.7%至人民币13.1亿元(1.86亿美元);归属于公司股东净利润为人民币9.39亿元(1.33亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润为人民币11.5亿元(1.63亿美元);在线音乐付费用户达4710万,同比增长51.9%,在线音乐ARPPU同比增长8.1%,整体保持稳健增长态势,好于市场预期。


  同时腾讯音乐娱乐集团与全球音乐娱乐公司环球音乐集团共同重磅宣布:基于长期不断深化的紧密合作伙伴关系,双方续签数年期版权授权战略合作协议,以创新模式全面拓展合作的广度和深度,合力构建全球音乐产业多元价值共创的全新格局,推动中国音乐产业生态的可持续升级发展,加速释放音乐市场“新生产力”,为中国的音乐爱好者提供全球优质音乐内容和丰富多元的音乐娱乐体验。

姓 名:
邮箱
留 言: