新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?

发布时间:2020/08/16 新闻 浏览次数:227

  “股神”巴菲特旗下伯克希尔・哈撒韦8月15日向美国证监会(SEC)提交了美股持仓报告。数据显示,和中国大妈同步,股神二季度也买了黄金股。更值得关注的是,二季度末持仓数据出现大逆转,股神二季度疯狂甩卖一直心爱的银行股。


  二季度末,伯克希尔哈撒韦持仓市值达2024.11亿美元,较一季度末的1755.27亿美元显著增加。二季度股神新买入一只股票,增持4只股票,清空7只股票,减持11只股票。前10大重仓股占组合比例高达87.75%。


  伯克希尔哈撒韦二季度末前10重仓股


  大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?


  来源:SEC


  新入黄金股


  股神新买入的黄金股为巴里克黄金公司,创建于1983年,其总部在加拿大多伦多,是全球最大的黄金生产商之一,全球金保有储量达2700多吨,其黄金地、采、选、冶技术处于世界领先地位。


  巴菲特斥资5.64亿美元(折合人民币39亿元),买入2092万股巴里克黄金。该公司在纽交所上市的股票GOLD一季末至8月14日上涨47%。


  巴里克黄金公司近期股价走势


  大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?


  来源:Yahoo


  清仓高盛 甩卖银行股


  二季度股神清空了7只股票。除了股神在5月的股东大会上宣布的四大航空公司,股神还清空了西部石油、餐饮品牌国际公司以及高盛的仓位。


  大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?


  来源:SEC


  高盛股价近期强势反弹


  大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?


  来源:Yahoo


  美国东部时间7月15日,高盛公布第二季度财报。凭借着交易收入和投资银行部的强劲表现,高盛营收和净利润均超预期。不过,股神清仓了。事实上,巴菲特一季度就已经减持了高盛逾1000万股。


  不只是高盛,巴菲特在二季度“甩卖”了多只“心头好”金融股。从二季度持仓数据看来,对比上一季度,他减持摩根大通的幅度高达61%,PNC金融集团幅度达41%。尤其值得注意的是,巴菲特减持了持有近30年的富国银行,减持幅度26%。


  巴菲特二季度减持的部分银行股


  大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?来源:SEC


  富国银行年初至8月14日股价腰斩


  大逆转!“股神”巴菲特二季度大举新进这类股,跟不跟?


  来源:SEC


  近年来富国银行爆出涉及客户账户的丑闻,令该银行声誉扫地。股神巴菲特一季度还力挺富国银行,认为其管理层很优秀。二季画风一转,股神减持了。


  除了前面提到的黄金股,股神二季度加仓幅度较大的股票还有两只:Store资本(房地产类)和媒体公司自由媒体集团。

姓 名:
邮箱
留 言: