投资
您现在的位置:首页 > 投资 > DoorDash在F轮融资获得4亿美元,投资者中有软银及红杉资本
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

DoorDash在F轮融资获得4亿美元,投资者中有软银及红杉资本

发布时间:2019/02/24 投资 浏览次数:935

随着稳步增长的DoorDash再次获得融资,近年来高速发展的美国食品配送行业或将迎来洗牌。这家公司已放出狠话:在食品外送领域拿下第一名只是个小目标,我们还要看得更远!
2月22日,DoorDash发布公告称,公司已在F轮融资中筹集到4亿美元,目前估值达到71亿美元。本轮融资由新加坡主权财富基金淡马锡和美国Dragoneer投资集团领投,其余投资者包括公司现有股东软银愿景基金、新加坡政府投资公司及红杉资本等。
该公司成立于2013年,主要为美国和加拿大的客户提供点对点的食品配送服务。截至目前,DoorDash的外送业务已覆盖全美3300个城市和80%的美国客户。近几年DoorDash对资金胃口很大,在去年分别完成了5.35亿美元和2.5亿美元的D轮、E轮融资。
根据公司公告,DoorDash在2018年取得了相当优异的成绩。公司业务覆盖范围扩大了5倍,业务规模较去年250%的同比增长再度扩大至325%。目前,该公司已成为全美增长速度最快的“最后一公里”配送公司。
超越Uber Eats,直接对标行业龙头
食品外送平台近几年的兴起并非中国国内所独有,美国消费者对送到家门口的美味也照单全收。据Second Measure的数据,截至2018年3月的半年内,食品配送行业的销售额就增长了50%有余。
Uber子品牌Uber Eats在推出后,业务迅速发展,在2018年上半年一度是美国发展速度最快的食品配送公司。彼时美国外卖行业老大GrubHub的市场份额一骑绝尘,DoorDash则位居第三,另一有力竞争对手Postmates排名第四。
但DoorDash从未放弃把GrubHub和Uber Eats当做强劲的竞争对手。Second Measure数据显示,截至今年1月份,DoorDash市场份额已达到31%,超越UberEats成为该行业的第二名,而与此同时,龙头GrubHub的市场份额正在不断走下坡路。
据CNBC援引公司CEO Tony Xu表示,DoorDash目前正在投资于自身发展,推迟实现整个公司的盈利水平增长,公司希望首先可以更快地加速成为行业第一,其次是更早地为餐厅以外的客户提供服务。
至于本轮所得融资,除了常规的配送业务扩张之外,公司还计划在Doordash Drive和DashPass等物流服务新产品上投入更多资金。
事实上,DoorDash早在2018年4月就已开始开辟食品配送意外的服务领域。该公司在当时与沃尔玛(99.55, 0.16, 0.16%)达成合作关系,为沃尔玛商品提供送货上门的服务,同时也是沃尔玛最大的物流合作伙伴。
本轮融资后,DoorDash市值被推上71亿美元的最高点,使该公司有更大的力量在更多领域铺开业务,直接对标食品配送行业“老大”GrubHub。
与此同时,Postmates与Uber Eats母公司已分别于今年2月和去年年底申请上市,尽管Tony Xu表示并不关注对手的IPO消息,但毋庸置疑的是美国食品配送行业正在暗潮涌动,酝酿新一轮竞争。

姓 名:
邮箱
留 言: