区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 2015-2018年间阿里巴巴获得了32件区块链相关专利,正在巩固区块链生态圈

财经

更多>>

投资

更多>>

2015-2018年间阿里巴巴获得了32件区块链相关专利,正在巩固区块链生态圈

发布时间:2019/01/16 区块链 浏览次数:283

阿里巴巴于2015年成立”区块链实验室“,次年提交”蚂蚁区块链“的商标申请。据去年10月的数据显示,该公司已公布的国内专利共32件。

在保险领域,蚂蚁区块链在2017年与信美人寿联手,共同推出基于区块链的互助保险项目“爱心救助账户”。

在公益领域,蚂蚁金服于2016年联合中国红十字基金会等公益机构试验区块链项目,帮助用户追踪善款的全部流转情况。次年3月,支付宝上所有的捐款项目采用蚂蚁区块链技术,将捐款数据透明化。

在公共服务领域,蚂蚁金服于去年6月推出基于区块链的跨境汇款服务。同年8月,蚂蚁区块链与航天信息合作,推出区块链医疗电子票据服务。9月,蚂蚁金服与杭州互联网法院合力上线区块链审判系统。

在溯源领域,天猫国际于2017年8月启动全球溯源计划,利用大数据和区块链跟踪商品信息。去年2月,菜鸟和天猫国际运用区块链追溯商品信息。

在医疗领域,由蚂蚁金服等公司于2016年创立的众安科技通过区块链技术降低医疗保险风险及成本,并存储患者数据。

姓 名:
邮箱
留 言: