区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > YTA(YottaChain)探明区块链赋能实体经济之路,存储行业获新动能
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

YTA(YottaChain)探明区块链赋能实体经济之路,存储行业获新动能

发布时间:2019/10/22 区块链 浏览次数:545

在很多人的认识里,区块链项目的价值就是其通证的价值,通证会“喧宾夺主”比项目本身聚焦更多的关注。当然,这并不能完全怪罪于市场的浮躁,而是区块链通证始终未有真实的落地应用场景,有价值的项目自然少之又少。证明区块链不是“低买高卖”的投机游戏,而是真正可以用来改变世界的创新技术,这是应对区块链行业建立的正确认知,但同时也并不是一个简单的课题。
不利用新概念琢磨人性圈钱,这需要正确的价值观,而真正做出实事掀起某一行业的颠覆革命,这需要绝对的耐心更需要能经得起考验的专业能力。拨开笼罩着区块链行业的扑朔迷雾,存储公链YTA(YottaChain)的出现让我们看到了不一样的区块链项目,通证不再漂浮在空气中,改造实体经济的进程不断取得实质性进展,一股正向能量感召着全行业。

 
价值就是“高性价比”
成为风口容易,成就风口难。作为将区块链技术落在数据存储场景的YTA,要从已有巨头把持的中心化存储市场中突围而出并不是一件易事。
而基于创始团队深耕密码学和存储领域多年积淀的强大专业能力,YTA怀揣着并非空穴来风的自信,早在创建之初就许下承诺,要打造具备商业可行性,并在核心技术指标上碾压AWS/阿里云等中心化存储的公链项目。这听起来颇具狂妄色彩的豪言壮语随着6月29日测试网的上线被兑现:YTA成为全球第一个可商用的存储公链,并在数据持久性、数据安全性、数据可用性、容灾性等核心技术指标上相比AWS、Google、Microsoft、阿里云、腾讯云等中心化存储巨头有了上万倍甚至上亿倍的提升,同时大幅降低了存储成本。

 
也就是说YTA可以提供更高性价比的存储服务,更好、更便宜、更大容量。其间奥义一部分是去中心化存储在架构上的先天优势,因为把数据存储到全球几百万、几千万个边缘节点上,可以实现进一步的冗余和故障域隔离,提高至少一万倍的可靠性,一亿倍的可用性,并获得“千地万中心”的奢侈容灾机制,YTA凭借专业能力让这种优势得到了充分彰显,而针对去中心化存储在数据隐私安全性方面的先天缺陷,YTA又有独家掌握的“TruPrivacy”专利技术可以兼顾“零知识加密”和“跨用户去重”,有效弥补这一短板,并可使成本得到5-10倍的降低。
YTA通证只是通证吗?
既然是区块链项目,通证就是绕不开的话题,YTA也不例外。立足YTA势在抢夺千亿美元存储市场,超越以AWS为代表的中心化存储的勃勃野心,宏愿的实现无法一蹴而就,这样一来对YTA通证价值的审视似乎更需要用发展的眼光来长线看待。而能够确定的是,YTA基于真实的数据存储应用,不虚无,同时具有多维价值,通证持有者不仅可以将其作为前景可观的投资标的,还可以用它来换取比IT巨头更高性价比的存储服务。
YTA的通证分为YTA权益通证和HDD资源通证两种。HDD发行数量锚定系统硬盘总空间,存储矿工每贡献1GB存储空间,就增发1个HDD,其价值始终与对应的资源直接相关,长期稳健增值;需要使用YTA系统内资源的用户需购买YTA,然后再兑换成相应的资源通证HDD。 由于YTA发行数量有上限,随着YTA的存储服务被更多用户认可,系统规模逐渐扩大,YTA也会自动增值。
YTA同时发挥数 字货 币的激励作用,来管理分散的存储节点,保证去中心化存储的服务质量。YTA制定了存储矿工的抵押机制,矿工需根据存储空间抵押相应数量的YTA通证,获得存储挖矿配额、挖矿资格。抵押的YTA被冻结在钱包里,系统账号有权在预授权范围内划账,存储节点在线可以挖矿挣钱,不在线就要被惩罚,以此将存储节点的在线率保持在一定水平之上。

 
值得一提的是,YTA所掌握的“TruPrivacy”专利技术在此处也施展出神奇魔力,可以激励更多的人参与挖矿,贡献自己的存储资源。矿工投入1G空间,由于去重效应可以产生最大10G的存储容量,所以拥有存储资源的人与其自用,不如用YTA 挖矿,挖矿所得的数 字货 币不仅可以购买空间存储更多的数据,还能富余出数 字货 币,不失为一种明智选择。
目前,YTA主网正在紧锣密鼓地进行功能及性能上最终的锻造打磨,将于11月20日启动主网——记账网。同时“全球第一区块链存储生态”的愿景也在日渐成真。随着“蒲公英计划”的大力推广,500个生态节点正迅速发展起来,未来还将迎来1500个生态节点加入YTA社区;社群用户规模已达到200万,并不断增长中;首期规模为一亿人民币的Yotta生态基金正在全国落地数据中心……
“我们明年要在海外市场取得突破,后年实现一定规模商用,希望3-5年能达到并超越AWS(全球第一大中心化存储)的规模”,YTA敢于不断立下誓言,也在勇于不断跑步实现,而与中心化存储不同的是,我们每一个人都可以参与YTA挖矿来共同成就一个去中心化存储的伟大项目,当“得YTA者得存储天下”的局势不断临近,你准备好了吗?

姓 名:
邮箱
留 言: