商业
您现在的位置:首页 > 商业 > Airspace Link为城市和城镇的无人机提供交通警察服务,净赚400万美元

财经

更多>>

投资

更多>>

Airspace Link为城市和城镇的无人机提供交通警察服务,净赚400万美元

发布时间:2020/01/26 商业 浏览次数:39

 

随着无人驾驶飞机在美国各地城镇中的扩散,政府机构正争先恐后地寻找方法来管理即将到来的交通,这些交通有望阻塞其领空。

像Airmap和KittyHawk这样的公司已经筹集了数千万美元来开发可以帮助城市在友好的天空中管理交通拥堵的技术,现在,他们在底特律的初创公司Airspace Link中有了新的竞争对手,该公司刚刚从一大笔资金中筹集了400万美元。投资者将其服务推向更广阔的市场。

首席执行官迈克尔·海兰德(Michael Healander)表示,该公司获得联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)批准的低空授权和通知功能批准书后,才为Airspace Link融资。

据Healander称,Airspace Link与市场上其他竞争对手的不同之处在于,它与市政府用于提供地面风险信息的制图工具相集成。

希兰德说:“我们正在根据地面风险创建道路,并将其推向无人机社区,让他们知道可以飞到哪里。”

对城市和城镇地面关键资产的了解来自Airspace Link与制图公司ESRI之间的深度整合,该公司长期以来一直为联邦,州和地方政府提供制图能力和服务。

“过去一个月,我们刚刚了解将要采取哪些法规来支持该法规。从现在起的两年内,每架无人机都将在我们的平台上进行实时跟踪。” Healnder说。 “今天我们只是批准飞行计划。”

随着无人机操作员数量的增加,自动驾驶汽车对平民人口的不正确使用会带来更多潜在风险。

停车场,体育赛事,音乐会(实际上是任何公共区域)都可能成为使用无人机进行潜在攻击的目标。

欧盟安全专员朱利安·金(Julian King)在去年夏天的一份声明中警告说:“无人机正变得越来越强大,越来越聪明,这使它们在合法使用以及敌对行为方面越来越有吸引力。”

根据Healander的说法,已经有大约一半的美国人口居住在管制空域,在该空域中,重量超过半磅的无人机需要获得飞行计划的批准。

希兰德说:“我们建立人口数据,并为州和地方政府提供了一种工具,可以为紧急事件或任何人口稠密的地区提供咨询。” “这将创建一个咨询报告,贯穿我们的平台进入无人机行业。”

Airspace Link于2019年9月完成了一轮100万美元的种子轮融资,之后的估值为600万美元。该公司目前的估值尚未公开,但该公司的进展足以吸引着由Indicator Ventures领导的投资者的注意,其中包括2048 Ventures,Ludlow Ventures,Matchstick Ventures,Detroit Venture Partners和Invest Detroit的参与。

对于Healander而言,Airspace Link只是最新的创业企业。他之前创立了室内GPS追踪公司GeoMetri,后来被Acuity Brands收购。

我一生都是ESRI的合伙人。” Healander说道。 “我曾在地理空间行业工作过四,五家公司。”

该公司的服务有四个主要组成部分。在AirRegistry,人们可以选择加入或退出接收无人机交付; AirInspect,这是一项为无人机操作员处理城市和州许可的服务; AirNetm与美国联邦航空局(FAA)合作,为无人机创建批准的航线;以及AirLink,这是一个将无人机运营商与地方政府联系起来并收取无人机注册费用的API。