商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 波音新型777X客机首飞

财经

更多>>

投资

更多>>

波音新型777X客机首飞

发布时间:2020/01/27 商业 浏览次数:33

 

波音公司的新型长途777X客机于周六首飞,这对该公司而言是向前迈进了一步,该公司的广阔前景仍因737 MAX危机而蒙上阴影。

经过近几个月的延误和最近几天天气不稳定,这架世界上最大的双引擎飞机在空中飞行了大约四个小时后才降落在西雅图附近的波音机场。

狂风导致周五首航推迟,该公司将天气归咎于周四早些时候的推迟,那是下雨的。

当地时间上午10:00(格林尼治标准时间1800)几分钟后,这架飞机从华盛顿州埃弗里特市(美国西北部波音公司所在地)佩恩菲尔德(Paine Field)满是雨水的跑道起飞。

“是!”波音发言人乔希·格林大喊大叫,飞机的车轮终于从停机坪上抬起。

几分钟前,飞行员部署了飞机的小翼(可折叠的翼尖),旨在提高飞机的燃油效率,并使波音有史以来最宽的翼展能够在更多的机场容纳。

首次飞行原定于2019年中进行,但由于通用电气制造的新发动机出现问题,以及机翼和软件出现问题,因此推迟了飞行。

一架波音777X飞机在美国华盛顿埃弗里特市潘恩菲尔德机场举行首飞前滑行

2020年1月25日,一架波音777X飞机滑行后在美国华盛顿埃弗里特的潘恩球场首飞

星期六标志着一系列飞行测试中的第一个。如果一切顺利,波音公司将正式向美国联邦航空管理局(FAA)申请批准。

在两次致命的坠机事故之后,波音因其最畅销的737 MAX面临危机,该777X有望与竞争对手欧洲飞机制造商空客(Abus)制造的A350竞争长途飞机市场。

波音商用飞机公司总裁兼首席执行官斯坦利·迪尔说,这次飞行“向世界展示了我们知道自己在做什么。我们知道如何安全地设计飞机,并赢得公众的信任。”

包括阿联酋航空,汉莎航空,国泰航空,新加坡航空和卡塔尔航空在内的主要航空公司已经为777X订购了约340份订单。

新机型的首批交付量视配置而定,最多可容纳384至426名乘客,预计不会在2021年初之前交付,而不是最初计划的2020年中期交付。

 

该飞机在9月的加压测试中遇到了重大问题。

波音的业务也由于中国航空公司缺乏确定的787 Dreamliner订单而受到削弱,预计该飞机将减产。

根据波音公司的网站,波音777X的航程为16,200至13,500公里,具体取决于其配置和登机人数。它还非常省油,这是乘客日益关注碳排放时的重要考虑因素。

它的标价在4.1亿美元至4.42亿美元之间,尽管客户经常会讨价还价。

一位知情人士周五表示,美国航空安全监管机构可能会批准737 MAX于年中之前恢复服务。

自三月在埃塞俄比亚和印度尼西亚发生两次致命的坠机事故以来,这架飞机已经停飞。波音公司周二宣布,预计直到2020年中旬才能获得监管部门的批准。

一名飞行员在滑行一架波音777X飞机并在Everett的潘恩菲尔德(Paine Field)进行首飞之前,竖起大拇指

2020年1月25日,一名飞行员在滑行一架波音777X飞机前,竖起大拇指,然后在美国华盛顿埃弗里特的潘恩机场起飞,

除了信心危机外,波音公司正在寻求约100亿美元的贷款,以应对MAX的巨额成本。

波音公司本月暂停了MAX的生产,但首席执行官David Calhoun本周表示,该公司计划在获得监管部门批准重启服务后,开始增加该模型的生产。

在丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)被免职后,卡尔霍恩(Calhoun)于1月初开始担任首席执行官,丹尼斯·穆伦堡(Nennis Muilenburg)的任期受到MAX危机的影响,这场危机导致该公司与FAA之间的关系恶化。

Calhoun的目标是扭转困境,并强调必须在监管机构,客户和其他利益相关者那里恢复波音的声誉。