商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 戴尔XPS 13 7390(2019年底)评测:令人难以置信的更新

财经

更多>>

投资

更多>>

戴尔XPS 13 7390(2019年底)评测:令人难以置信的更新

发布时间:2020/01/28 商业 浏览次数:40

 

戴尔多年来一直在推出一系列令人印象深刻的发行版,将其XPS系列确立为高端企业用户的必备产品,除非进行一两次更新并没有达到目标。

这种一致性自然会引起更多审查,我们对戴尔2019年下半年的更新抱有很高的期望,尤其是其中包括基于Comet Lake架构构建的Intel第十代Core i7处理器。

对于其4K显示屏是否仍然会消耗电池寿命,以及是否有足够的区别将此现降价版与2019年初的XPS 13区别开来以保证购买,仍存在疑问。预计将在下个月发布的2020 XPS 13也将带来巨大变化。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评估:设计

相对于最近的发行版,连续的XPS 13之间进行的调整的重要性已经缩小,并且2019年底的更新与之前的版本完全没有区别。

连续性不是坏事,而且XPS 13的纤细机加工铝制机箱与戴尔屡获殊荣的设计公式始终如一。它难看的“霜”和“玫瑰金”饰面都可以得到回报,但是没有什么能比得上经典的铂金,银和深灰色的组合了,这些组合赋予了戴尔许可,以等同的方式彰显XPS的专业和时尚特色。

此外,尺寸不变的细长框架XPS 13仍是市场上最时尚的笔记本电脑之一。例如,它比MacBook Pro 13in更轻便,重量也只有1.23公斤和1.37公斤,也略轻。

网络摄像头仍固定在无边框显示屏的顶部,但遗憾的是,戴尔尚未找到重新引入面部识别的方法。终于解决了摄像机安装在面板下部的怪异位置时所付出的代价。实际上,由于2019年末的XPS 13还缺少通常与电源按钮集成在一起的指纹扫描仪,因此生物识别支持令人吃惊。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评测:显示屏

XPS清晰,有光泽的13.3英寸4K UHD触摸屏显示器再次保持不变,该设备还提供触摸和非触摸1080p两种版本。

尽管我们评测单元中配备的3,840 x 2,160像素IPS面板令人惊叹,但考虑到耗电的4K显示器的电池消耗趋势,我们建议选择一种低分辨率的设备,总之。也就是说,该屏幕将60Hz的刷新率与331 PPI的高像素密度结合在一起,从而提供了流畅,水晶般清晰的观看体验。

在我们的显示测试中,该显示器记录了sRGB色域的92.2%覆盖率,相比其前身1080p显示器的95%命中率略有下降。这是一个很强的效果,但并非例外,它完美地补充了1563:1的高对比度,最大433 cd / m2的亮度以及非常准确的色彩。但是,戴尔的动态对比使用户体验受挫,值得庆幸的是,可以在BIOS设置中将其关闭。

XPS 13为希望使用色彩的用户提供了一个强大的选择,但它不能声称是最好的。尽管它比新发布的Surface Laptop 3亮度要高得多,Surface Laptop 3的最大记录速度为364cd / m2,但微软的设备还拥有sRGB色域的97.5%的覆盖率。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评估:键盘和触摸板

XPS 13配有83键背光键盘,使用起来非常有趣。橡胶圆顶的Chiclet风格的按键使按键既有弹性又牢固,同时提供流畅的打字体验。玻璃涂层的触摸板也像以往一样完美无瑕。

但是,有一些小问题,即关于PgUp和PgDn键的位置。像往常一样,这些按钮安装在半高左右箭头键上方,这会导致频繁的误敲击。所有按键和碳纤维掌托也容易聚集痕迹和污迹,因此必须定期擦拭。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评论:规格和性能

XPS 13作为便携式动力装置的声誉在很大程度上归功于多年来的稳定性能。 2019年末的更新包括四核Intel核心i7-105100U芯片,该芯片以1.8GHz的基本时钟速度运行,除其512GB SSD外还由16GB RAM支持。

包含第10代Intel芯片是这款笔记本电脑与其前代产品唯一不同的因素。因此,令人失望的是,它在我们的性能测试中得分为97,而2019年初的XPS 13装有Intel Core i7-8565U的设备为95。此外,2019年初的型号仅装有8GB RAM。

这些结果也反映在我们的Geekbench 4测试中,2019年末XPS 13在单线程任务上的得分为5155,并产生了多任务处理结果15374.尽管其本身具有出色的表现,但它几乎没有其前任的得分5074和15305。

鉴于只有少数几款已经发布,因此很难与装有第10代Intel i7芯片的其他设备进行比较。但是,配备英特尔酷睿i7-1065G7的13.5英寸Surface Laptop 3以104分的优势领先于戴尔的机器。与此同时,13英寸MacBook Pro仍遥遥领先于XPS 13,在我们的基准测试中获得150分。 。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评测:电池

配备4K显示屏的笔记本电脑最大的缺点之一就是这可能会浪费电池寿命。以前的XPS 13尽管配备了1080p显示屏,但在我们的电池测试中却持续了10小时35分钟,并且没有理由说7390刷新的1080p迭代不能持续类似的时间。

但是,配备4K的2019年末XPS 13的使用寿命为7小时22分钟,几乎是一个完整的工作日,其结果虽然不错,但按照戴尔的常规标准却不佳。这表明在显示质量和电池寿命之间的折衷还是一如既往。

相比之下,2019年末的XPS 13距离Lenovo Thinkpad x390注册的7小时37分钟仅几分钟,比Surface Laptop 3的8小时48分钟短一个多小时。显示。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评估:端口和功能

XPS 13中的功能是在机箱左侧提供两个USB-C端口,并支持Thunderbolt 3;在右侧提供一个附加的USB 3.1 Gen 2(Type-C)端口,该端口位于3.5mm插孔和microSD插槽。

这是一个可靠的产品系列,但是由于几乎每个传统的办公室外围设备和外部设备仍然使用USB-A端口,因此仍然不建议使用USB-A端口。 XPS 13确实随附有适配器-只是不要忘记将其留在家里。

当面部识别在野外继续发展时,XPS 13也怪异地抛弃了内置在电源按钮中的指纹扫描仪。因此,通过Windows Hello进行生物特征认证是不可能的,用户将不得不依赖常规密码或PIN进行安全登录。

Dell XPS 13 7390(2019年底)评估:判决

考虑到它像以往一样好(减去缺乏生物识别支持),将2019年末的Dell XPS 13标记为令人失望将是严酷的,但这正是我们摆脱这种机器感觉的原因。

XPS 13 7390在所有常规领域均表现出色,包括显示,性能以及其设计。也就是说,我们不建议您购买此特定型号。特别是,其全部原因在于包含第10代Intel CPU,但它几乎没有对2019年初版中安装的第8代芯片进行改进。

尽管2019年末的Dell XPS本身具有出色的表现,但用户最好还是抓住它的前身,或者更好地坚持2020 XPS 13-除了更令人印象深刻的硬件外,它还承诺对关键的设计进行更改。