商业
您现在的位置:首页 > 商业 > 伯南克:美联储已经成功让市场相信未来将更加鸽派
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

伯南克:美联储已经成功让市场相信未来将更加鸽派

发布时间:2021/01/05 商业 浏览次数:241

  北京时间1月5日消息,前美联储主席本•伯南克周日表示,美联储似乎已经在其他中央银行失败的地方取得了成功—至少在说服市场上,美联储已经让市场相信未来几年他们将变得更加鸽派。


  在美国经济学会年会上,伯南克就冠状病毒大流行期间的经济政策进行讨论时表示:“就目前来说,美联储的前瞻性指导――无论是在框架上的变化还是在承诺方面――都相当有效。”


  伯南克说,中央银行经常面临的挑战是在政策决策上要保持可信度,但美联储似乎已经实现了这一目标。


  今年8月,美联储宣布了一项新的政策框架,称在多年未达到2%的通胀目标后将试图超过这一目标。美联储还表示,不会再为抵御预期通胀而先发制人地上调指标利率。这是美联储自上世纪50年代以来一直遵循的标准政策。根据新的承诺,美联储在实际看到通货膨胀加剧之前不会采取行动。


  伯南克指出,纽约联储对一级交易商的调查显示,市场参与者普遍认为美联储已向鸽派方向迈进。而当美联储将指标利率降至零时,通胀将会上升,失业率将会降低。


  当经济从深度衰退中缓慢复苏时,市场往往会展望未来,债券收益率会上升。但长期债券收益率的飙升可能导致增长停滞。在2008年的金融危机之后,这种情况一直困扰着伯南克。


  伯南克指出,与2008年金融危机之后相比,如今的市场预期要温和得多。他说:“金融市场在大约四年左右的时间都不会提高利率。”伯南克表示,自3月份疫情开始对经济造成严重破坏以来,美联储的货币政策已经产生了有益影响。事实证明,经济复苏比预期的要快。6月美联储预计2020年GDP同比增长将为-6.5%。现在,美联储预计利率将低于-2%。此外,受低利率影响的行业引领了复苏。


  伯南克表示,在3月经历“短暂而剧烈的金融危机”后美联储成功地恢复了市场。美联储的信贷工具是一个明显的例外,但不那么成功。许多外国央行采取的另一种“融资换贷款”方式似乎更为成功。这些计划为银行的边际贷款提供非常廉价的资金。他说:“这些项目,特别是在欧洲已经非常成功。”

姓 名:
邮箱
留 言: