财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 欧佩克减产协议将被延长到2018年3月份

财经

更多>>

投资

更多>>

欧佩克减产协议将被延长到2018年3月份

发布时间:2017/05/16 财经 浏览次数:494

沙特阿拉伯和俄罗斯周一宣布,这两个全球最大产油国将“采取任何必要措施”,并将把减产协议延长九个月时间,长于市场此前预期。

欧佩克(OPEC)为期六个月的减产协议将在6月份到期,市场原本预计该组织将在定于5月25日在维也纳召开的会议上将此协议延长六个月时间。但是,根据沙特阿拉伯和俄罗斯两国的意向,该协议将被延长到2018年3月份,这表明挥之不去的原油供应过剩压力将继续导致原油价格承压。在周一早上的交易中,国际布伦特原油期货价格上涨3%,至每桶52.33美元;美国西德克萨斯轻质原油期货价格也上涨3%以上,至每桶49.36美元。

 

 

高盛集团分析师达米安·考瓦林(Damien Courvalin)、杰弗里·柯里(Jeffrey Currie)、亨利·塔尔(Henry Tarr)、卡勒姆·布鲁斯(Callum Bruce)、Chris Mischaikow和Huan Wei认为,沙特阿拉伯和俄罗斯两国在延长减产协议的问题上达成一致是个好兆头,预示着欧佩克其他成员国也很可能将同意延长该协议。他们在一份研究报告中写道:

“今天宣布的这个消息很可能将令始于上周的油价反弹趋势进一步延续下去,当时推动油价反弹的动力是库存下降和头寸较低。不过,相对于去年欧佩克刚刚宣布减产时的油价涨幅而言,今天截至目前为止的上涨幅度则仍是比较温和的。除了今天宣布的这一意外消息的因素以及其他产油国也必须在整体上批准延长减产协议以外,我们认为油价的这种温和反应是跟市场对近期库存下降的重点关注相符合的,并表明市场参与者对未来的价格基本面的态度变得更加谨慎了。”

这些分析师指出,利比亚的原油产量已经从4月份的40万桶/日回升到了80万桶/日以上,而且该国有着更高的产量目标。在尼日利亚,原油产量和政治形势可能正在走向“极化的过渡进程”,而与此同时Forcados输油管道则已于上周重新上线。他们在报告中指出:

“我们认为,今天宣布的这一消息与欧佩克实现油价稳定和现货溢价这两大目标的意愿是相契合的,这将抑制市场通过远期销售来提高未来产量的能力,从而有助于放缓页岩油产量回升的速度。但我们认为,如果这种策略想要取得成功,那么:(1)(减产的)遵循率需要保持在较高水平;(2)长期油价需要保持在较低水平,这样才能防止页岩油生产商大幅提高投资。沙特阿拉伯和其他一些国家已经强调指出,长期来看原油价格很可能将保持在每桶45美元到55美元之间,这跟我们的预期是相符合的。这就促使我们重申对2017年第三季度中布伦特油价将在每桶57美元的预期;而随着延长减产协议的可能性日益上升,这就增强了我们有关原油生产将在2017年第三季度中转入现货溢价状态的信心。”

在今日的交易中,交易所交易基金美国石油基金上涨了2.4%,iShares MSCI Saudi Arabia Capped ETF下跌了0.1%,VanEck Vectors Russia ETF上涨1.35%,巴西国家石油公司股价上涨2.6%。

姓 名:
邮箱
留 言: