财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 深入剖析空气污染现状 ,TCL再度呼吁关注呼吸健康
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

深入剖析空气污染现状 ,TCL再度呼吁关注呼吸健康

发布时间:2017/10/27 财经 浏览次数:687

来源:中国网
 
 
 
随着越来越多人关注呼吸健康,空气污染成为人们的日常话题。然而,由于认识不够深入,人们对空气污染的说法层出不穷,对室内室外空气污染的认识,更存在不少误区。近日,TCL再度呼吁关注呼吸健康,发表了一份《室内室外空气污染状况数据大图表》,全面分析室内室外空气污染现状。空气图表指出人们最常接触到的空气污染物大多来自家装污染、家居用品、数码产品等,室内空气污染的程度高出室外污染的2-5倍,极端情况下甚至高出100倍。

 
空气污染形式严峻,PM2.5和甲醛不容忽视
当下,空气污染是我国面临的相当严峻的环境问题。《室内室外空气污染状况数据大图表》显示室外PM10和PM2.5是室外空气污染重要组成部分,在338个地级及以上城市中发生重度污染2464天次、严重污染784天次,以PM2.5为首要污染物的天数占重度及以上污染天数的80.3%,以PM10为首要污染物的占20.4%。从空气图表中可以看出,多个城市 PM2.5指数频频爆表,当前人们生活的城市空气质量不容乐观。

 
室外污染严重,室内空气污染同样应该引起关注。有人可能会疑惑,室内是封闭的空间,只要把门窗紧闭,何来污染?TCL空气图表指出,室内的污染主要来自新装修房屋产生的甲醛等有害物质,目前92%以上的新装修房屋室内甲醛超标,并且有76%室内甲醛浓度超过规定值的5倍以上。更为严峻的是,70%以上的家庭装修存在污染现象,而92.3%的家庭都对装修污染缺少正确的认识,认为没有气味就等于空气质量合格。

 
呼吸病高发,空气污染成健康杀手
据了解,中国每年因空气污染致使过早死亡的人数有160万,占中国同期全部死亡人数的17%。可见,空气污染早已是不容忽视的“健康杀手”。而PM2.5和甲醛则是呼吸系统疾病高发的重要因素。
PM2.5比细菌、病毒小,它能够穿越呼吸系统的重重障碍,轻松的抵达肺部,并通过气血交换,进入人体的血液循环系统,钻进毛细血管,直抵人的各个脏器,容易造成中风、肺癌等疾病。

 
家装造成的甲醛甲苯则是对人体伤害最严重的的一类化学污染物,据TCL空气图表分析,甲醛对人最对直接的伤害是影响呼吸系统、神经系统、免疫系统等,更甚者存在引发肺癌的可能;苯类污染物会影响人的血液健康,接触频繁的情况下易引起白血病。而现代人有90%的时间在室内度过,因此室内环境质量的好坏直接影响人们的身体健康。

 
呼吁健康呼吸,TCL智能健康电器致力打造安全家
在室外PM2.5、室内甲醛污染的严峻形势下,作为智能健康倡导者,TCL发表《室内室外空气污染状况数据大图表》,希望借助对空气现状的分析,提高国民增强健康呼吸的意识,将健康呼吸的理念传播给更多的家庭。TCL自进军空气净化领域以来,一直关注中国人的健康呼吸问题,近年来更是不断创新产品,在满足安全健康的基础上,在细节上寻求更舒适的人性化享受。

 
以TCL空气净化器818为例,818配备C+臻滤核心系统,创新过滤系统、搭载Smarteye灵智眼技术、智能空气管家等人性化设计。其独特的C+臻滤系统,能快速净化空气,CADR数值高达818m3/h,针对性解决了中国家庭PM2.5和甲醛两大污染难题,为人们带来舒适洁净的室内空气。

姓 名:
邮箱
留 言: