财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 深耕粤港澳大湾区,岭南股份中标13亿项目大单

财经

更多>>

投资

更多>>

深耕粤港澳大湾区,岭南股份中标13亿项目大单

发布时间:2019/11/20 财经 浏览次数:45

今年,粤港澳大湾区世界级城市群掀起建设热潮,本土企业也积极投身其中。近日,总部位于广东东莞的岭南股份发布公告称收到《中标通知书》,公司联合中标总投资约13亿元的“东莞市东引运河流域樟村断面综合治理工程(污水管网完善工程第四标段)。这是岭南股份10月以来的第三个超10亿元的大单,也是公司瞄准粤港澳大湾区市场,大力拓展水务水环境治理和市政工程、深耕“大生态”领域的重要成果。

近年来,碧水保卫战成为从中央到地方的重点工程之一。坐拥水乡、河涌众多的东莞也啃起硬骨头,全面打响治水攻坚战。东引运河流域樟村断面综合治理工程正是重中之重,其所涉及流域覆盖东莞13个镇街(园区),涉及工程新建管网总长达1941公里。

上述项目招标方为东莞市城建工程管理局,岭南股份与中国建筑第五工程局有限公司作为联合体,中标污水管网完善工程第四标段;中标价为 13.11亿元(具体以合同签订金额为准)。由于该工程时间紧、任务艰巨、责任重大,岭南股份将协同各板块优势资源力量,切实助力东莞打赢水污染防治攻坚。

岭南股份深圳前海项目

长期以来,岭南股份参与、见证了东莞生态绿化崛起和城市品质提升,近年来更紧跟大湾区核心城市的发展需求,在市政基础设施建设、生态修复与污染治理等领域发力。从早期的松山湖高新区到华为小镇再到近两年的深圳前海,从东莞大道绿脉提升工程到石马河清溪水流域综合治理项目,多个经典项目有口皆碑,新承接的项目也都在积极推进中,部分效果已经显现。

岭南股份东莞大道绿脉提升项目

为了进一步加大在粤港大湾区的布局,前不久,岭南股份还发布公告,拟以自有资金1亿元在东莞市滨海湾新区投资设立全资子公司——岭南市政建设集团有限公司,主要从事市政工程、水利水电工程、园林景观工程、公共交通工程、环保节能工程等业务。至此,岭南股份旗下已拥有了岭南园林建设集团、岭南水务集团、岭南设计集团、上海恒润文化集团、岭南市政建设集团共五大子集团。

目前,粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的生态发展和绿色崛起,为岭南股份的发展带来更加广阔的机遇。岭南股份将抢抓机遇,发挥各板块、各子公司高效协同的综合优势,实现“大生态”+“大文旅”业务在大湾区的蓬勃发展,也为助力建设大湾区高品质的世界级城市群作出本土公司应有的贡献。

姓 名:
邮箱
留 言: