财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 新兴市场教父麦朴思:美股跌破3月低点的可能性不大
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

新兴市场教父麦朴思:美股跌破3月低点的可能性不大

发布时间:2020/05/25 财经 浏览次数:300

  新冠病毒疫情在全球爆发后,全球各大央行纷纷出台了史无前例的刺激措施,海量流动性涌入金融系统的最直接影响之一,就是美股为代表的股市大反弹。


  然而,有“新兴市场教父”美誉的麦朴思(Mark Mobius)却一针见血地指出,这些实质上的股市救援资金,真正的受益者只能是那些组成指数的大公司,而为数众多的小企业却只能继续在绝望中困顿下去。


  这位业界老兵2018年从效力了三十多年的富兰克林邓普顿退休,建立了Mobius Capital Partners,他对英国Financial News的记者解释说,这正是美股当下表现与经济现实脱节的重要原因之一――虽然经济正遭受着疫情的残酷折磨,但是央行注入的流动性却保证了股市已经很难大跌了。


  虽然标普500指数已经从3月23日的低点反弹了大约32%,但是美联储和各国央行的行为实质上是扭曲了现实,掩盖了众多中小企业处境的持续恶化。


  麦朴思说,看看“任何一个主流指数的具体成份股清单,你就会发现,它们几乎全部都是由大公司股票组成的。在这场危机当中,大公司近水楼台先得月,最可能成为政府救援,尤其是央行流动性注入的受益者,因此他们的表现要好得多。可是与此同时,众多中小型企业都在滑向破产。只不过,人们从指数当中看不到这一点而已”。


  事实上,许多投资顾问和分析师们都纷纷表示,他们近期收到了大量的客户问询――为什么在经济恶化的迹象一个又一个冒出来的同时,股市却还在上涨?美国银行美林刚刚发布的全球投资经理人调查结果显示,68%的受调查者都认为,当下所发生的其实不过是一轮熊市反弹而已。换言之,眼下的涨势并不足以改变下滑的大趋势。


  Mobius Capital Partners对全球十一个主要市场的历史数据进行了分析,结果发现,1987年至今,熊市的平均跌幅大约为50%。


  比如在英国,富时100指数在2月到3月间的市场抛售中虽然下跌了超过30%,但是正如麦朴思所说,这和之前的熊市相比已经“相当温和”了。目前,富时100指数已经挽回了大约20%的损失。


  “损失32%之后止跌,人们总是很容易觉得可能事情也就到此为止了。”


  虽然政府正在拼命阻止局面恶化,但是疫情已经导致英国若干家著名企业崩溃,比如连锁餐厅Carluccio’s、服装零售商Debenhams、Oasis、Warehouse等。


  “各央行以惊人的力度和速度向全球经济系统注入了大量流动性,这在很大程度上确实帮助人们减轻了对企业和经济未来生存能力的担心。与此同时,许多股票的价格都已经大打折扣,投资者开始觉得现在也许是时候再度开始买入股票了。”


  麦朴思曾经准确地预测到了2009年牛市的到来,不过,他也有一些失手的时候。比如2018年,他曾经对Financial News表示,美股将下跌30%,而事实上,在那之后,美股连续上涨两年,达到了创纪录的水平,直至疫情危机爆发才崩盘。即便如此,今天的标普500指数点位较之他做出那预言时还要高出大约10%。


  在疫情期间,麦朴思曾经表示,他一直在四处寻找不受投资者青睐的,被低估的股票。在暴跌暂告段落的3月底,他披露说,自己已经买进了一些医药股票和奢侈品股票,比如法国的路威酩轩。


  “当然,这些低点完全可能再度到来,只是这种事情发生的可能性已经不大了。”麦朴思表示,“可是,如果我这相当乐观的判断被证明是不准确的,那么我们就真的可能会退回到不久前的低点,甚至更低的地方。”

姓 名:
邮箱
留 言: