财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 200日移动均线前凶多吉少?美股多空恐迎来“大混战”
  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

200日移动均线前凶多吉少?美股多空恐迎来“大混战”

发布时间:2020/05/28 财经 浏览次数:249

  在技术派交易员的眼中,200天移动平均线的得失,常被视作行情长期趋势变化的风向标。而眼下,标普500指数在经历了迅猛的熊市反弹后,终于来到了200日移动均线前方,这令华尔街人士高度关注。


  即便股指确实回到200日移动均线之上,历史经历也表明,继续上涨绝非板上钉钉之事。上周五,200日移动均线位于2999.67点,无限接近于3000点整数大关,这令市场对该均线的得失愈发敏感。



  Renaissance Macro Research分析师Kevin Dempter在上周五的报告中表示,“标普500指数已经从底部上涨了35%,而200日移动均线与3000点大关几乎重合,这一事实似乎使这一区域变得尤为重要。突破不可能轻易实现,我们预计在这里将上演一场大混战。”


  标普500指数在2月19日收于创纪录高位后,随着市场对新冠疫情爆发的担忧开始加剧,该指数急剧下挫。抛售一直持续到3月23日,标普500指数当天的收盘比历史高点整整低了34%左右。自那以来,股指已大幅反弹,但上周五收盘仍较历史高点低约12.7%。而在三周前首次逼近200日移动均线后,标普500指数的升势似乎就陷入了停滞。


  值得一提的是,除了200日移动均线备受瞩目外,近期标普500指数还保持在了50日移动均线上方,该均线是交易员用来衡量资产短期趋势的指标。


  独立投资研究公司SundialCapital Research的创始人Jason Goepfert在上周五的报告中写道,标普500指数被困在了两条均线之间(见下图)。截至上周五收盘,该指数已连续21个交易日保持在50天和200天移动均值之间。



  自1928年以来,标普500指数曾有29次,连续至少20个交易日维持在这两条均线之间。其中,有21次标普500指数最终跌破了50日移动均线,只有8次升破了200日移动均线,向下突破的概率约为72%。


  此外,即使该指数最终克服艰险并突破上行,也可能无法为投资者提供多少慰藉。Goepfert指出,他发现,过去发生这种情况时,一年后的平均回报率为-9.2%,而股票仅在38%的时间内产生正回报。


  Arbeter Investments总裁Mark Arbeter在上周四的报告中则写道,实际上,自2009年以来,跃升至200日移动均线以上的经历“总是令人有些不安”。


  他回忆道,称当标普500指数在2009年6月首次突破200日线时,正值我们走出大熊市和金融危机之际,该指数先是停滞不前,然后在200日均线附近的顶部回落了约7%,持续了约一个月。2010年6月,在经历了快速下跌后,该指数重新回到了200日移动均线,然后升势暂停,再然后又跌至了新的修正低点。此外,2011年、2015年和2016年也出现了类似的价格波动。


  他说,“人们想当然地会认为,在一次大的调整或熊市之后,然后重新回到这个关键的均线水平,多头就会疯狂,空头就会投降,股市就会飙升至太空。不!”


  不过,一些观察图表的技术人士仍对市场近期的走势感到鼓舞,认为如果标普500指数在当前水准清除阻力位,至少在短期内仍有强劲上涨的空间。



  加拿大皇家银行资本市场(RBCCapital Markets)首席技术分析师George Davis在一份报告中表示,虽然部分卖压可能在200日移动均线附近,但市场并未超买,这意味着风险偏好动能可能推动指数进一步上涨。他在一份报告中说,如果均线突破测试成功,他将把3050点作为下一关注焦点,然后是3110点,这将是2-3月跌势的76.4%回档位。

姓 名:
邮箱
留 言: