财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 德国经济出现逾十年来最大降幅 消费者、企业开支大幅下滑
  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    发布时间:2021/05/24

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新, “ 论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、 DeFi 、跨链、 NFT ,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。 ” ...

  • 郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    发布时间:2020/09/01

    8月28日,由《亚洲银行家》主办的2020中国未来金融峰会在深圳举行。会议以“中国金融新十年:变革、挑战与新常态”为主题,共同展望疫情下的全球经济发展。本次会议吸引了来自国内外监管机构、知名金融机构、科技公...

  • QDM实现“云上市”

    QDM实现“云上市”

    发布时间:2020/05/08

    5月6日,QDM在美国QB板首发上市仪式通过“云直播”方式成功举行。因为席卷全球的疫情,资本市场的诸多工作都搭上了“云”。“云上市”是QDM在特殊时期在工作方式上的一项创新。QDM是一家在美国上市的金融集团投资有限公...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

德国经济出现逾十年来最大降幅 消费者、企业开支大幅下滑

发布时间:2020/05/28 财经 浏览次数:205

  北京时间5月25日消息,德国企业和消费者在疫情封锁令全面实施前就已经削减开支,导致这个欧洲最大的经济体在今年初陷入衰退。


  第一季度机械投资设备投资下降6.9%,家庭支出减少。政府支出和建筑业则提供了一定缓冲。


  当季德国经济出现逾十年来最大降幅。调查显示,4月的萎缩情况更加严重,直到本月才出现了一些触底的初步迹象。


  德国政府已经投入超过1万亿欧元(1.1万亿美元)支持家庭和企业,并且正在制定一项拿出更多工具帮助经济复苏的计划。德国央行表示,随着限制措施的逐步解除,经济应该会在本季度见底,但它同时警告,围绕前景的不确定性依然很高。



  制造企业和服务提供商继续报告本月产出大幅下滑,但降速慢于4月。


  不过德国的表现比欧元区大部分地区要强。这在一定程度上是因为该国在遏制疫情方面更为成功,从而能够更快地放松封锁限制。


  而且德国经济对制造业和贸易的依赖程度较高,尽管遭受重创,但抵御危机的能力要好于服务业和旅游业占主导的南欧。


  欧盟委员会预测,德国经济今年将萎缩6.5%,是二战以来最严重的衰退,但好于萎缩幅度预计超过9%的意大利、西班牙和希腊。

姓 名:
邮箱
留 言: