财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 抄底者出现 美债走势会不会突然反转?
  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

抄底者出现 美债走势会不会突然反转?

发布时间:2021/03/01 财经 浏览次数:109

  现在全球交易员都在盯着美债收益率下一步怎么走,摩根大通在它昨日的回顾中写道,一些交易员已经趁美债崩盘入市抄底。


  摩根大通表示,它的股票衍生品团队看到有买家在买入利率产品,押注美债收益率已经涨得太高。


  摩根大通策略师Jay Barry称,市场预期美国在2023年3月才会首次加息,美国国债收益率在当前水平有些“错误定价”,这与基本面不符。尽管Barry预计最终会从目前的水平看到更高的收益率和更陡峭的曲线,但在最新的市场波动中,基本面败给了技术面,国债价格现在远低于公允价值。


  因此摩根大通认为,这是增加久期的短期机会。鉴于到2024年初才会加息超过50个基点,中期债券还有价值,摩根大通建议在收益率达到0.796%时策略上做多5年期美债


  除了摩根大通外,还有其他机构认为这轮美债暴跌带来了抄底机会。


  三菱日联国际资产管理公司(Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management)称,在美国10年期国债收益率升至1.5%的关键水平之后,投资者将考虑买入美债。该行的Akio Kato表示:


  “从目前的水平来看,投资者将很难保持看空,他们将开始考虑逢低买入的机会……由于美联储官员一直不愿直接评论,已经导致美债收益率飙升得过高,动能回升反映了美国指标发出的强劲经济信号。”


  值得一提的是,摩根大通周一曾估算,由于月底养老金再平衡,平衡型共同基金预计2月底将出售约900亿美元股票。也就是说,在昨天的债券暴跌之后,基金可能会趁价格暴跌,转而选择在月底前的三天之内购买债券。


  零对冲评论称,简而言之,接下来若看到债券价格恶性反弹,不必感到惊讶,特别是如果一些CTA关闭债券空头头寸转而做多长久期债券的话。现在它们的空头仓位处于两年来的最高水平。而从昨夜尾盘美债被激进买入的情况来看,抄底可能已经开始。



  但如果美债暴跌风暴继续,情况又会怎么样呢?


  摩根大通的另一位量化分析师Nick Panigritzoglou给出了答案。


  他专门研究了近日不断升高的股债相关性。Panigritzoglou写道,股债相关性升高引起了对多资产投资者去风险(de-risking)的担忧,例如风险平价基金和平衡型共同基金。



  他认为,如果债券波动性指数MOVE与VIX之间继续保持现在这种相关性,VIX可能会冲到70。而如果“恐慌指数”VIX持续飙升,预计接下来波动性控制基金也将加入清算恐慌之中。


  Panigritzoglou的结论是:除非债券收益率快速稳定下来,否则不仅VIX将出现更大飙升,而且所有利用VIX作为降杠杆或加杠杆信号的基金都会遭受更多痛苦。



  风险平价基金行业掌管着1500亿美元资金,(60/40)平衡基金在美国掌管着1.5万美元、在全球掌管着7万亿美元。


  Panigritzoglou称,眼下的市场的恐慌程度看起来与2013年非常相似,就当下而言,平衡型共同基金比风险平价基金更脆弱,因为在1月份去风险后,这些平衡型共同基金似乎又增加了风险持仓,即增持了股票、减持了债券,两者的调仓幅度都达到2月份的高水平。


  相比之下,风险平价基金在1月份去风险后,2月的杠杆率一直低于平均水平。因此,Panigritzoglou警告说:


  “如果债券收益率继续攀升,股债的相关性继续升高,平衡型共同基金会对股票市场构成更大的风险。”


  事实证明,Panigritzoglou说对了,因为本周四,平衡型基金遭受了去年3月以来最大的下跌。

姓 名:
邮箱
留 言: