财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 两大趋势联手推动 银价有望再登50美元高峰
  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    发布时间:2021/05/24

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新, “ 论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、 DeFi 、跨链、 NFT ,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。 ” ...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

两大趋势联手推动 银价有望再登50美元高峰

发布时间:2021/03/31 财经 浏览次数:93

  美国银行(Bank of America)大宗商品分析师预计,2021年贵金属的工业需求将是一个重要因素。该行分析师周一表示,他们预计今年银价的平均水平将在每盎司29.28美元左右。Mettalex首席执行官谢赫(Humayun Sheikh)则认为银价将回到40至50美元/盎司的历史高位。


  大宗商品趋势向好,白银或被市场低估


  Mettalex首席执行官谢赫(Humayun Sheikh)指出:“众所周知,白银的波动性要比黄金大得多,但其优势在于,在上涨模式下,相比黄金,白银的涨势会更加有利。”谢赫表示:“我们正在进入一个大宗商品的强劲时代。在这些商品中,有黄金和白银。黄金通常是焦点,但其实白银的表现要比黄金好得多。白银的波动性远高于黄金,而且回报率通常更高。


  电子产品和太阳能电池板导致白银消费量上升,无论是作为避险货币还是作为投机货币,白银看起来都不错。”


  谢赫说表示:在2008-2011年创下每盎司近50美元的纪录高点期间,白银表现优于黄金,当时黄金也创下每盎司逾1920美元的纪录高点。不过银价涨幅超过大盘约300%,与此同时,在熊市期间,银价的下跌不如其反弹那么剧烈,从2011年到2016年,黄金下跌了45%,而白银下跌了70%。”


  美国银行(Bank of America)大宗商品分析师周一表示,预计今年银价的平均水平将在每盎司29.28美元左右。该行表示,银价的乐观前景是基于他们认为白银市场仍存在至少2.81亿盎司的供应缺口,这一数字较去年逾40亿盎司的供应缺口有显著改善,不过分析师表示:“尽管我们预计今年的供应将出现反弹,但白银产量仍将低于不久前的峰值水平。”


  两大行业需求推动银价,上看50美元


  谢赫指出,他看好白银的原因是不断增长的工业消费。黄金的工业使用量在下降,但白银的使用量却在上升。并且还有进一步增长的空间,随着消费的增加,白银价格也会上涨。


  谢赫补充道:“与黄金相比,白银被低估了。未来10年,可再生能源将成为白银的决定性因素。从目前的环境来看,除非出现其他东西来取代白银,否则银价将在未来五至七年内回到纪录高位,达到45至50美元/盎司。”


  白银的投资需求可能较去年的历史水平下降21%,但随着全球经济开始从疫情中复苏,美国银行预计,今年的白银工业需求将增长9%。可再生能源和汽车是两个值得关注的关键行业。


  尽管为了节约成本,太阳能电池板中使用的白银量有所下降,但分析师们表示,这仍被太阳能需求的大幅增长所抵消:“随着各国政府推动经济脱碳,太阳能电池板在全球变得越来越重要。


  在美国,根据我们的基本情况,太阳能和风能将在未来几年获得市场份额,如果拜登总统减少电力部门的排放,这一趋势可能会加速。”


  美国银行分析师表示,随着清洁能源需求的增长,汽车行业的电气化也有望增加白银需求:“鉴于银是一种非常有效的导电金属,这种金属在汽车行业很受欢迎。


  电动汽车和混合动力车辆都是用电的,它们的银用量要高得多。与此同时,值得注意的是,在一段时间内可能将成为汽车行业支柱的轻度混合动力汽车,对于银的使用量往往比单独使用内燃机的汽车更高。”


  白银仍然面临潜在风险


  谢赫强调道,银的前景非常光明,但有一个重要的警告需要注意:“技术发展如此之快,我们可能不需要在任何太阳能电池板甚至电子产品中使用银。我们正在使用合成材料。银是有可能被取代的。”如果银的效用降低,这对银价前景是个问题。白银不像黄金那样经常用于珠宝,也不属于更好的“避险”金属。谢赫说:“要成为安全的避风港,白银还有很长的路要走,它也有可能永远都不会成为避险资产。”


  技术的发展可以从回收和替换两个方面实现,谢赫表示:“白银的回收效率可能会提高,这意味着库存水平可能会开始上升。所以即使消费增加,回收意味着你可以满足白银的需求,而不会出现白银短缺。第二件事是,如果你能以四分之一的价格找到一种比银更好的导体,那么你就可以很容易地开始替换银,这就会降低消费量,库存上升,价格就会下降。”


  白银的另一个值得关注的问题是潜在的操纵问题,最近网上的白银挤压趋势引起了很多关注。谢赫提醒道:“白银价格存在可操纵的问题。因为与黄金相比,白银市场规模非常小。这是投资者必须考虑的因素。”


  周二,由于美元创下逾四个月新高,美国十年期国债收益率则升至13个月新高,这对贵金属造成冲击,白银创下逾两个月新低,预计将连续四个交易日下跌。

姓 名:
邮箱
留 言: