新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拉美陷入沉重的第三流货币

财经

更多>>

投资

更多>>

拉美陷入沉重的第三流货币

发布时间:2019/10/28 新闻 浏览次数:76

 

拉丁美洲受到许多地方经济问题的困扰。结果,缓慢的增长和经济的不稳定已成为当务之急。拉丁美洲正在下沉。在宏伟的计划中,它变得无关紧要。

当涉及导致拉丁美洲僵尸增长率的罪魁祸首时,洗衣名单通常包括:腐败程度高,法治应用薄弱,公共服务不佳,缺乏公共安全等等。 。

快速浏览一下国际货币基金组织(IMF)最新的《世界经济展望》就可以了。六个月前,国际货币基金组织(IMF)预测该地区今年将增长1.4%。现在,国际货币基金组织已将拉丁美洲的2019年增长率下调至微不足道的0.2%。考虑到厄瓜多尔,玻利维亚和智利最近的动荡,我认为国际货币基金组织的最新预测可能太乐观了。而且,如果这还不够糟糕的话,IMF对未来五年的预测表明该地区的前景黯淡。实际上,国际货币基金组织的五年预测表明,拉丁美洲大多数国家的增长将低于新兴市场经济体的全球平均水平。

困扰大多数拉丁美洲国家的真正问题是它们拥有发行半成品本国货币的中央银行这一事实。中央银行虽然今天很普遍,但它们是相对较新的机构安排。 1900年,世界上只有18家中央银行。到1940年,这个数字已经增加到40。今天,已经超过150。

在中央银行兴起之前,世界由统一的货币区或集团主导,其中最大的是英镑集团。早在1937年,伟大的奥地利经济学家弗里德里希·冯·海耶克(Friedrich von Hayek)就警告说,如果中央银行热潮持续下去,将导致货币混乱和银行危机的蔓延。他的预感是有道理的。随着中央银行和独立本币的激增,货币和银行危机席卷了国际金融体系,其严重性和频度日益增加。该怎么办?

显而易见的答案是,像拉丁美洲那样的脆弱的新兴市场国家,要取消其中央银行和本币,以健全的外币代替它们。巴拿马是采用这种货币体系所带来的好处的一个典型例子。自1904年以来,它一直使用美元作为官方货币。因此,巴拿马的美元化经济正式成为世界上最大的货币集团的一部分。

巴拿马的美元化货币体系和国际一体化的银行体系取得了优异的成绩(见下表)。

教授。史蒂夫·汉克

巴拿马的GDP增长率一直很高。自1994年墨西哥龙舌兰危机开始以来,实际GDP年平均增长率为5.7%。

通货膨胀率一直比美国低一些。自1994年以来,CPI通货膨胀率每年平均仅为2.2%。

由于巴拿马的财政当局无法从中央银行借款,因此,财政账户面临债券市场规定的“硬”预算约束。结果,实行了财政纪律,自1994年以来,巴拿马的财政赤字占GDP的比例平均每年为1.6%。

利率反映了世界市场利率,并根据交易成本和风险进行了调整。

巴拿马的实际汇率一直非常稳定,并且相对于美国略有贬值。

巴拿马的银行系统在没有中央银行最后贷款人的情况下运作,已被证明具有极大的弹性。实际上,它在1988年经历了巴拿马和美国之间的一次重大政治危机,并在2000年初强势卷土重来。

为避免IMF在《世界经济展望》中描述的痛苦,拉丁美洲国家应抛弃其中央银行和本币。他们应该效法巴拿马的领导,采用美元。

姓 名:
邮箱
留 言: