新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 时间波动对爵士音乐中挥杆感的作用
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

时间波动对爵士音乐中挥杆感的作用

发布时间:2020/02/03 新闻 浏览次数:606

 
爵士不仅关乎节奏,而且关乎秋千。音乐专家仍在争论这种摇摆感有何特别之处。正如位于哥廷根的研究人员的跨学科团队最近发现的那样,微时序偏差在其中不起作用。图片:不飞溅1931年,埃林顿公爵(Duke Ellington)和欧文·米尔斯(Irving Mills)用一首歌讲述了摇摆现象,他们称之为“如果没有摇摆就不意味着什么”。然而,直到今天,究竟是什么导致爵士乐表演摇摆的问题尚未真正阐明。来自哥廷根马克斯·普朗克动力学与自组织研究所和哥廷根大学的一个团队最近对微定时在这一过程中所起的作用进行了实证研究,这一话题迄今为止在音乐专家和音乐学家中引起争议。专家将与精确节奏的微小偏差称为“微时序偏差”。项目团队现在已经阐明了使用数字爵士钢琴录音和可操纵的微音,这种微音偏差对“摇摆感”的作用,该录音由160位专业和业余音乐家就摇摆感进行了评估。
爵士乐以及摇滚音乐和流行音乐都可以从字面上扫过听众,使他们不由自主地敲打脚或随节奏而动头。除了这种被称为“凹槽”的现象外,自1930年代以来,爵士乐手就一直在使用秋千的概念作为一种风格和一种有节奏的现象。然而,直到今天,音乐家仍然发现很难说出实际的摇摆。
例如,比尔·特雷德威尔(Bill Treadwell)在他的简介“什么是摇摆?”中写道:“您可以感觉到它,但是您无法解释它。”音乐家和乐迷对摇摆的含义有直观的感觉,但是到目前为止,音乐学家的主要特征是其明显的特征之一:与其连续演奏八分音符相同的时间长度,不如将其保持更长的时间。摇摆音符)。 “摆动比率”,即这两个音符的持续时间比率,通常接近2:1,并且在较高速度时趋于变短,而在较低速度时趋于变长。
“摆动比”的波动
音乐家和音乐学家还讨论了节奏波动,这是秋千的特殊特征之一。例如,独奏者偶尔会在短拍后用短句或“悠闲”的方式演奏,以使用技术术语。但这对于挥杆感觉是否必要?研究人员还研究了更小的时序波动,这些波动可以使即使是经验丰富的听众也能逃脱自觉的注意。一些音乐学家认为,这种微音准偏差(例如,不同乐器之间的偏差)定义了摇摆。但是,本研究的研究人员得出了不同的结论。他们建议,爵士乐手在演出中挥杆率的波动尽可能小时,会感觉到挥杆的感觉更多。
马克斯·普朗克动力学与自组织学院的名誉院长西奥·盖塞尔(Theo Geisel)带领摇摆乐之谜激发了研究人员的兴趣,他还演奏爵士萨克斯管。他说:“如果爵士音乐家能感觉到但不能准确解释,我们应该能够通过让经验丰富的爵士音乐家根据原始的和系统地操纵的时机来评估唱片,从而在操作上表征微音准偏差的作用。”
微时序偏差不是挥杆的重要组成部分
因此,该团队录制了由专业爵士钢琴家演奏的12首乐曲,这些乐曲以精确的预先生成的低音和鼓节奏演奏。研究人员通过三种方式操纵时间。例如,他们消除了钢琴演奏者在整个乐曲中微调的所有偏差,即,他们“量化”了他的演奏;然后他们将微时序偏差的持续时间加倍,在第三次操作中,他们将它们反转。因此,如果钢琴演奏者在原始版本的该琴键的平均摇摆音符之前演奏了3毫秒的摇摆音符,则研究人员将音符移位相同的量,即在反转版本中将其平均摇摆音符延迟了3毫秒。随后,在一项在线调查中,有160位专业和业余音乐家对被操纵的作品听起来自然或有瑕疵的程度以及样本的摇摆程度进行了评估。
Geisel说:“我们感到惊讶,因为平均而言,在线研究的参与者对量化版本(即没有微时序偏差的量化版本)的波动程度要大于原始版本。因此,微时序偏差不是摇摆。”
微计时偏差加倍的棋子被调查参与者评为摆动最小的棋子。哥廷根大学的心理学家约克·哈格马耶尔说:“与我们最初的预期相反,反转时间微时序偏差仅对两个评分有负面影响。”每个参与者归因于乐曲的摇摆次数也取决于他们各自的音乐背景。不论乐曲和版本,专业爵士乐手的挥杆等级通常都较低。
在研究结束时,研究人员向参与者征求他们对零件摇摆的看法。受访者列举了诸如音乐家之间的动态互动,重音以及节奏与旋律之间的相互作用等因素。该论文的第一作者安妮卡·齐列斯(Annika Ziereis)和乔治·达特塞里斯(George Datseris)表示:“清楚的是,虽然节奏确实起着重要作用,但其他因素也很重要,需要进一步研究。”