新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 高盛料美国二季度GDP重挫34% 全球基金经理建议卖出股票
  • 孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    发布时间:2021/05/24

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新, “ 论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、 DeFi 、跨链、 NFT ,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。 ” ...

  • 郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    郑恢和:“金融+科技”迎来一个全新的生态环境

    发布时间:2020/09/01

    8月28日,由《亚洲银行家》主办的2020中国未来金融峰会在深圳举行。会议以“中国金融新十年:变革、挑战与新常态”为主题,共同展望疫情下的全球经济发展。本次会议吸引了来自国内外监管机构、知名金融机构、科技公...

  • QDM实现“云上市”

    QDM实现“云上市”

    发布时间:2020/05/08

    5月6日,QDM在美国QB板首发上市仪式通过“云直播”方式成功举行。因为席卷全球的疫情,资本市场的诸多工作都搭上了“云”。“云上市”是QDM在特殊时期在工作方式上的一项创新。QDM是一家在美国上市的金融集团投资有限公...

  • 兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    兼顾财富与健康看直播免费抽取莱克立式吸尘器

    发布时间:2020/04/02

    疫情全球蔓延,市场动荡,如何做好个人和家庭的财富管理,利用资产配置策略实现个人财富保值增值,莱克电气联手诺亚财富,与您在疫情全球蔓延的当下,看清麻烦,也抬头找寻头上的阳光。 行情简讯 新冠疫情在全球...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

高盛料美国二季度GDP重挫34% 全球基金经理建议卖出股票

发布时间:2020/04/02 新闻 浏览次数:454

高盛再度修改其关于冠状病毒将如何影响美国经济的观点,认为经济衰退比原先认为的要严重得多,但同时认为之后的反弹也会更大。

高盛的最新预期是:

美国失业率将在今年晚些时候达到15%左右的峰值,远高于最初预期的9%;

第一季度美国GDP将下降9%,此前预测为下降6%;

第二季度GDP将下降惊人的34%,此前预测为下降24%,创下第二次世界大战以来最糟糕的时期;

第三季度GDP将猛增19%,让美国从历史上最糟糕的季度直接转入最好的时期。

  高盛的经济学家援引了失业申请人数来支持其失业率预测。上周有近330万美国人首次申请失业救济,高盛预测明日公布的最新初请数据将录得550万人。高盛在报告中表示:

“这不仅意味着在短期内将产生更大的负面影响,而且还会使人们担心收入和支出会受到更多不利影响。不过,另一方面,货币和财政政策都在进一步大幅放松,这将遏制不利影响,并促进未来的增长。”

高盛认为,主要推动力将来自大于预期的财政和货币支持。美国国会最近通过了一项针对各种目标的2万亿美元救助计划,高盛预期政府将采取另一种专门旨在支持州政府的措施。

此外,高盛称,为遏制冠状病毒的传播而采取的措施,特别是通过社交疏远和增加测试,将“导致下个月新感染人数急剧下降”。高盛预计,随着病毒传播减速且企业和个人逐渐适应疫情,“从5月/ 6月开始,经济将能逐步恢复”。高盛写道:

“我们预计制造业的复苏速度将比服务业更快,因为工厂的开业时间可能会比非必需服务公司更快。”

高盛的最新预测只是众多悲观看法之一。

圣路易斯联储最近估计,在裁员4700万的情况下,美国失业率可能达到32%。不过,圣路易斯联储主席詹姆斯 布拉德(James Bullard)表示,他预计之后经济将出现强劲复苏。

在衰退预期之下,资本市场又是如何看待的呢?

路透月度调查在3月16-30日访问了34位全球基金经理人。结果显示,全球基金经理人也相信世界经济已经陷入衰退,3月建议增持债券的程度升至至少七年来最高,同时推荐卖出股票、增持现金作为缓冲:

对股票持仓的推荐程度降至9月以来的低点45.9%,上一个月为49.1%;

90%的受访者认为,股市未来三个月将进一步下滑或维持在当前水平不变;

现金持仓比重增至10月以来最高的5.2%,上一个月为3.8%;

债券持仓升至43.1%,为2013年初该调查开始以来的最高水平,上一个月为41.4%,这是衡量投资者谨慎程度的关键指标;

95%的受访者认为,美债收益率会进一步下跌或维持在当前水准。

姓 名:
邮箱
留 言: