新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 跟风美联储 美国垃圾债基金录得创纪录资金流入
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

跟风美联储 美国垃圾债基金录得创纪录资金流入

发布时间:2020/04/18 新闻 浏览次数:308


  截至4月15日当周,美国垃圾债券基金录得创纪录的76.6亿美元资金流入,因美联储计划购买垃圾债促使投资者涌入。


  根据Refinitiv LiPPer的数据,这是本月连续第三周资金净流入,其中包括截至4月1日当周创下的71亿美元的前历史纪录。


  “你可以感谢美联储,”Penn Mutual Asset Management的资金经理Greg Zappin说。“高收益债利差已经收窄了约300个基点,市场对新债发行持开放态度,所以我对资金流入并不感到惊讶。”


  在新冠病毒继续肆虐之际,风险资产受益于为支撑经济而实施的刺激计划。


  根据彭博巴克莱美国高收益率公司债指数,截至周三,垃圾级债券相对于美国国债的收益率已经收窄至740个基点。3月23日时,这一利差曾经达到1100个基点,是2008年全球金融危机以来的最高水平。


  Refinitiv Lipper的数据显示,投资级债券基金也自2月份以来首次出现净流入,达到58亿美元。杠杆贷款资金流入3000万美元,为1月以来的首次净流入。



  “投资级信贷市场不会像3月份那样给你很多机会窗口,”BMO全球资产管理公司的投资组合经理Scott Kimball说。“该资产类别本身就太便宜了,然后美联储的干预创造了无止境的需求。”


  美联储于4月9日表示,将会购买高收益债券和交易所交易基金(ETF),作为新冠病毒危机期间支持中小企业计划的一部分。评级为BB-/Ba3的债券符合购买资格,只要在3月22日时评级至少达到BBB-/Baa3,也就是投资等级的最低一档。


  Diamond Hill Investment Group的投资组合经理John McClain表示:“现在,我们知道投资级债券市场,以及一定程度上高收益率债券市场,已经获得了美联储明确的支持。我认为将有更多的资金流入价差产品和风险资产。”


  为了让市场在受到疫情严重冲击时能顺利运行,美联储动用了几乎无限量的购买力来吸纳资产,这使其资产负债表规模本周增至创纪录的6.42万亿美元。


  全球最大的资产管理公司贝莱德(Blackrock)的全球资产配置负责人日前在博客中写道:“我们将跟随美联储和其他发达市场央行的步伐,购买他们在购买的东西,以及与之相匹配的资产。”不少市场人士也持有同样的看法。


  不过,另一家投资巨头和ETF管理者道富公司(State Street)正在卖出其认为美联储很快就会买入的股票ETF――可以想象,一旦下一次股市崩盘,美联储就会开始买入股票,届时其即将完成对所有市场的接管。

姓 名:
邮箱
留 言: