新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > IEA全球能源报告:抗疫封锁举措将使全球能源需求创纪录降幅
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

IEA全球能源报告:抗疫封锁举措将使全球能源需求创纪录降幅

发布时间:2020/05/03 新闻 浏览次数:529

  国际能源署(IEA)周四表示,抗疫封锁举措料使全球能源需求创纪录最大降幅,并认为这是二战以来最大的一次能源危机。


  由于全球约有42亿人受到出行限制,以减缓冠状病毒疫情的传播,IEA预计,2020年全球能源需求可能下滑6%,这将是有纪录以来最大萎缩规模。


  在发布的《全球能源报告》中,IEA称:“从绝对值上看,这种下降是前所未有的,相当于抹去了全球第三大能源消费国印度的全部能源需求。”


  这些预测是基于这样一种假设,即在未来几个月,社交疏离措施将慢慢放松,随后经济将逐步复苏。


  “这是对整个能源行业的历史性冲击。在当今空前的卫生和经济危机中,几乎所有主要燃料的需求都出现了惊人的下降,尤其是煤炭、石油和天然气。”


  IEA保守估计,如此巨大的能源需求下滑,将导致二氧化碳排放量减少8%,比2009年减少4亿吨的最高降幅纪录还要高出五倍。


  “一些国家或许推迟解除封锁,或是爆发第二波新冠疫情,所以我们目前的预测可能变得偏于乐观,”IEA署长比罗尔向路透表示。


  因抗疫措施冲击全球经济,大部分地区商业活动陷入停滞,加剧了分析师对全球经济陷入深度衰退的看法。


  到目前为止高碳排放的煤炭需求因疫情受到的打击最为严重,今年第一季度和全年煤炭需求预计均将比去年同期下降8%。


  2020年全球天然气需求可能减少5%左右,第一季发电量减少2.6%,不过同期可再生能源发电量增加了3%,因新的风力和太阳能项目上线。


  “考虑到世界各地的死亡人数和经济创伤,全球排放量历史性下降绝对没有什么值得庆祝。”比罗尔说道,并敦促各国政府抓住这次供应中断的机会建设更加环保的能源基础设施。


  2020年第一季可再生能源在全球电力供应中的份额接近28%,高于2019年第一季的26%,预计到今年年底将达到30%。


  需求减少


  影响已经显现。今年第一季度,能源需求同比下降3.8%,抵消了2019年的全部需求增长。


  今年第一季度,中国煤炭行业受到的打击尤其严重,更便宜的天然气价格和更高的温度也导致了下降。


  由于人们在家工作,电力需求也减少了,工厂关闭,企业关闭。


  报告称:“在停摆期间如何用电以及何时用电的变化,已经改变了一些地区全天用电需求的形态,现在工作日的用电模式与通常只在周日出现的模式类似。”


  IEA预计,今年全年的电力需求将下降5%,这将是大萧条以来的最大降幅。


  石油储存空间不够


  IEA警告称,产油大国为了让供应与疲弱的需求达成平衡,本月达成史无前例的限产协议,但由于储存过剩原油的空间即将告罄,限产或许并不成功。


  石油在第一季度需求下滑5%,但最终可能成为整个2020年受创最重的燃料,总需求将减少多达9%。


  “按油市当前的速度,可能在6月中前后全球储存空间就会填满,”比罗尔并指出,北美问题最严重。


  2020年全球石油需求料将创纪录地减少930万桶/日,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等产油大国同意自5月1日起减产近1,000万桶/日,相当于全球产量的一成左右。


  “我呼吁他们考虑进一步减产,”比罗尔表示。


  可再生能源正在崛起


  今年唯一有望增长的能源是可再生能源。报告在谈到可再生能源发电时表示:“由于运营成本较低,许多电力系统的优先接入,预计需求将会增加。”“近期的产能增长,加上一些新项目将于2020年投产,也将提振产出。”


  今年第一季度,可再生能源发电量增长了3%,占电力供应的近28%,高于去年同期的26%。IEA预计,今年全球可再生能源使用量将增长5%,增幅为1%。然而,这些数字低于疫情之前的预测。


  IEA表示,可再生能源是“最能抵御当前危机的能源”,因为无论经济复苏的最终形态如何,它都将经历某种形式的增长。

姓 名:
邮箱
留 言: