新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 新时代的原油!高盛称芯片短缺将推升通胀、拖累美国经济增速
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

新时代的原油!高盛称芯片短缺将推升通胀、拖累美国经济增速

发布时间:2021/04/24 新闻 浏览次数:345

  从汽车到手机再到游戏机,芯片荒席卷了全球的各行各业。如今,芯片已经被经济学家视为“新石油”,短缺将对通胀、经济造成重大影响。


  在最新的研报中,高盛经济学家Spencer Hill看到,由于半导体处于美国众多经济活动的核心地位,供应不足的问题很可能会因此产生涟漪效应。


  他表示,在2021年的大部分时间里,芯片供应短缺将转化为一种通胀税,可能导致受影响商品的价格上涨3%,并在今年剩余的时间里将美国通胀推高0.4个百分点。


  尽管半导体只占美国产出的0.3%,它们却是占GDP 12%的重要生产投入。


  综合来看,虽然我们认为芯片短缺对GDP增长和工业部门的影响相对较为温和,但这也是预计今年核心商品通胀仍将保持坚挺的一个理由。


  高盛进一步称,尽管芯片问题不会造成美国经济大幅放缓,但其影响或仍旧显著,可能造成美国经济活动萎缩1%,当然更可能的情况是,萎缩幅度约为0.5%。


  与此同时,从全球经济的角度来看,TS Lombard经济学家Rory Green则称:随着世界更加互联互通,更加自动化也更加绿色环保,每单位GDP的增长都将包含更多半导体。集成电路正在成为经济活动的关键输入商品。


  半导体就是“新石油”。那么,“新石油”的短缺将会延续到什么时候呢?


  台积电CEO魏哲家此前曾在电话会议上表示,一些“关键半导体”的短缺问题将至少持续至今年年底,甚至是2022年。其所说的“关键半导体”或为iPhone、智能电视和汽车厂商所需的芯片。


  贝雅科技板块策略师Ted Mortonson也认为,全球芯片危机将不会在今年内结束。Mortonson认为,云领域的需求增长、5G的推广、电信公司、电动汽车制造商都是导致芯片短缺的主要原因之一,需要有新的产能上线才能抵消需求。

姓 名:
邮箱
留 言: