投资
您现在的位置:首页 > 投资 > Prospect Capital:10%股息股票的风险但高潜力回报

财经

更多>>

投资

更多>>

Prospect Capital:10%股息股票的风险但高潜力回报

发布时间:2019/05/17 投资 浏览次数:230

 

由于标准普尔500指数的平均股票目前仅收益约2%,且美联储暂停加息,寻求高股息支付的收益投资者处于困境。

有些股票提供10%或更高的极高股息收益率,即使是每月派发股息的股票也是如此。但投资者应该在投资具有极高收益率的投机性股票之前了解风险。

Prospect Capital(PSEC)是一种月度股息股票,股息收益率超过10%,这对收益投资者极具吸引力。话虽如此,投资者应该在购买前了解风险。

商业概览

Prospect Capital是一家商业发展公司,也称为BDC。大多数BDC的商业模式是投资于通常处于增长早期阶段的中小型公司,通常是私营公司。 Prospect Capital使用债务或股权投资于此类公司。 Prospect Capital面向中型市场公司,其投资组合涵盖40多个不同行业。

Prospect Capital最近公布了其最近一个季度的财务业绩。在截至3月31日的三个月期间,该公司报告的净利息收入(NII)为7720万美元。这比去年同期增长了10%。按每股计算,NII增长10.5%至0.21美元。

新投资为Prospect Capital上季度的增长提供了大量资金。该公司投资组合的年均当前收益率较上一季度下降了30个基点。美联储最近暂停了加息。由于Prospect Capital总投资收益的91%来自利息支付,高度集中的债务投资意味着公司将受到更高利率的推动。

股息分析

Prospect Capital目前每月派发0.06美元的股息。在最近一个季度,该公司支付了每股0.18美元的股息。幸运的是,NII每股0.21美元足以支付三个月期间的股息支付。 Prospect Capital最近一个季度的派息率为86%,这意味着投资者需要密切关注未来的盈利发布,以确保覆盖率保持在100%以下。

恶化的公司基本面可能促使Prospect Capital减少股息,此前该公司于2017年8月将股息减少了28%。也就是说,股息目前似乎是可持续的。

显然,Prospect Capital的吸引力在于能够产生现金以回报股东,并且随着时间的推移,它已经做得很好。该公司已向股东宣布连续133个月的现金分配。总而言之,Prospect Capital现已向投资者宣布每股总计17.40美元的分配。

Prospect Capital的股息收益率非常高,超过10%。投资者对投资BDC的独特风险感到满意,可以发现Prospect Capital股票对收入具有很大的吸引力。目前股息似乎是安全的,但投资者应该持续监控公司的净投资收益,以寻找可能导致进一步减少股息的任何麻烦迹象。

姓 名:
邮箱
留 言: