投资
您现在的位置:首页 > 投资 > LumApps筹集了由高盛牵头的7000万美元C轮融资

财经

更多>>

投资

更多>>

LumApps筹集了由高盛牵头的7000万美元C轮融资

发布时间:2020/01/23 投资 浏览次数:59

 

LumApps是企业基于云的社交内部网络,已完成7000万美元的C轮融资。领先者是高盛成长,Bpifrance通过其成长基金大型风险投资公司参与其中。

其他参加者包括Idinvest Partners,Iris Capital和Famille C(Courtin-Clarins的家族办公室)。该轮融资使这家法国公司筹集的资金总额达到了约1亿美元。

LumApps于2012年在巴黎成立,而在2015年提出今天的建议之前,已经开发了企业所谓的“社交Intranet”,以使员工能够更好地了解,联系和协作。 SaaS与其他企业软件(例如G Suite,Microsoft Office 365和Microsoft SharePoint)集成,以在一个平台上集中访问公司内容,业务应用程序和社交功能。中心前提是帮助公司“打破孤岛”并简化内部沟通。

LumApps的客户包括空中客车,威立雅,法雷奥,液化空气,高露洁棕榄,《经济学人》,Schibsted,EA,Logitech,Toto和Japan Airlines,该公司声称实现了100%的同比收入增长。

LumApps创始人兼首席执行官塞巴斯蒂安·里卡德(SébastienRicard)去年初在B轮融资时告诉TechCrunch:“我们的梦想是实现一键式,一处式,所有人共享的有用信息。” “我们想构建一种解决方案,将(内部)互联网和社交网络与最新的新技术联系起来。用户会喜欢的地方。”

从那时起,LumApps已增加了几个新办事处,并在全球设有七个办事处:里昂,巴黎,伦敦,纽约,奥斯丁,旧金山和东京。有了额外的资金,该公司将继续增加大量人员,在工程,产品,销售和市场营销方面进行招聘。还计划将业务扩展到加拿大,更多的亚太地区和德国。

Ricard告诉我:“实际上,我们正在考虑至少招聘200人。” “我们发展迅速,并制定了雄心勃勃的计划,将产品推向新的高度,包括实现我们的愿景,使LumApps成为由AI驱动的个人助理。这将需要对全球顶尖的工程/人工智能人才进行大量投资”。

当被问及如何将机器学习和AI带入社交Intranet时,Ricard说,愿景是使LumApps成为企业中所有通信和工作流程的个人助手。

“我们看到这个私人助理可以根据历史数据和行动提出预测建议的未来。将AI应用到提示具有建议内容的作者,标记需要注意的重要项目以及自动存档旧内容就是几个示例。管理当今公司拥有的大量内容和数据至关重要”。

Ricard还认为AI在数据安全中扮演着重要角色。员工在数据共享方面拥有高度的控制权,人工智能可以帮助管理员工可以在工作场所共享的内容。这是更长远的事,但这是我们前进的方向。”他说。

“在短期内,我们将投资于尽可能多的工作流程自动化,以减少或消除使员工无法从事更富有生产力的工作(包括团队协作和知识共享)的管理任务。”

同时,LumApps表示也可能将C系列的一部分用于并购活动。里卡德说:“我们正在快速发展,我们正在寻找不同领域的扩展机会。” “这包括零售和制造业以及一些业务职能,例如人力资源,市场营销和传播。我们目前尚无收购任何公司的具体计划,但我们保持选择的余地,因为从企业的角度来看,收购同类最佳技术通常比自己构建更有意义。”