投资
您现在的位置:首页 > 投资 > 拜登将对台积电亚利桑那厂的投资增加
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

拜登将对台积电亚利桑那厂的投资增加

发布时间:2022/12/13 投资 浏览次数:200

据报道,美国总统拜登计划于12月6日前往台积电亚利桑那州厂,据华尔街日报报道,拜登将对台积电该工厂的投资增加两倍以上,达到400亿美元,这是美国历史上最大的外国投资之一。

根据此前披露的120亿美元投资计划,台积电已经在亚利桑那州建造第一家工厂。在拜登周二访问该工厂之前,白宫公布了计划在该工厂建造的第二家工厂的细节,称明年将开始建设,生产将于2026年开始。

据报道,台积电亚利桑那州的第二家工厂将生产采用3纳米技术的芯片,也就是当前最先进的芯片。现如今,台积电在亚利桑那州的总投资可能将扩大到400亿美元。不过,目前没有投资涵盖年限的说明。

在拜登政府的鼓励和美国纳税人可能的财政支持下,正在加紧对美国制造业的计划,这反映了美国对依赖亚洲进行关键芯片制造的担忧。台积电押注在美国制造尖端芯片之前,美国政府承诺会根据今年通过的立法为半导体制造商提供利润丰厚的激励措施。

报道还透露,周二台积电亚利桑那州厂上机典礼的嘉宾名单包括台积电两大客户的CEO苹果公司的库克和图形芯片公司英伟达的黄仁勋。

台积电指出,随着机器设备到厂,意味厂房已部分完工。接下来将为迁入第一批用于半导体制造的尖端设备做好准备。亚利桑那州5纳米厂在18个月前已动工,建设进度如预期,将于2024年量产,月产能2万片。

姓 名:
邮箱
留 言: