财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 随着封锁措施解除 欧元区经济下滑可能在触底
  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

随着封锁措施解除 欧元区经济下滑可能在触底

发布时间:2020/05/25 财经 浏览次数:235

  随着针对疫情的封锁逐步解除,企业得以重新开业,欧元区经济开始从有史以来最严重的衰退中复苏。


  欧元区5月综合PMI初值录得30.5,预期值为25,前值13.6;欧元区5月制造业PMI初值录得39.5,预期为38,前值33.4;欧元区5月服务业PMI初值录得28.7,预期为25,前值12。



  市场研究机构IHS MARKIT首席经济学家Williamson表示,欧元区5月企业活动进一步下滑,但调查数据至少带来了令人宽慰的迹象,显示经济下滑可能在4月触底。


  第二季度GDP仍有可能以前所未有的速度下滑,与第一季度相比下降约10%,但PMI指数上升增加了人们的预期,即进入夏季,随着封锁限制进一步解除,经济低迷将持续缓和。


  最大的问题是,在真正意义上的复苏开始成形之前,它会在谷底蹒跚走多久。尽管IHS Markit发布的一份报告带来了一些希望,但它也表明,情况的改善将是缓慢的。


  Williamson表示,“在很长一段时间内,需求可能仍将极其疲弱,随着政府的救助计划到期,这将进一步给企业带来更大的裁员压力。”他说,到2020年,经济增长可能会下降近9%,而全面复苏可能“需要几年时间”。


  欧洲央行有多种预测,最乐观的预测是,明年将恢复到疫情爆发前的水平,而最悲观的预测是,在2022年底之前不会出现这种情况。在这样的背景下,经济学家认为欧洲央行将通过扩大债券购买计划来再次增加其刺激计划。


  此外,德国5月综合PMI初值录得31.4,预期值为34.1,前值17.4;德国5月制造业PMI初值录得36.8,预期值为39.2,前值34.5;德国5月服务业PMI初值录得31.4,预期值为26.6,前值16.2。



  德国5月份PMI数据显示,制造业和服务业经济活动均再次下降,这在一定程度上打消了在放松封锁限制后德国经济活动迅速回升的任何希望。经济活动的下降速度已经大大减缓,但经济复苏的道路仍不明朗,仍有很长的路要走。


  由于预计需求将在相当长一段时间内保持在“正常”水平以下,企业正以令人担忧的速度继续裁员,以更好地使产能与当前状况保持一致。失业规模是长期前景的一个关键风险。


  法国5月综合PMI初值录得30.5,预期值为32,前值11.1;法国5月制造业PMI初值录得40.3,预期值为36.1,前值31.5;法国5月服务业PMI初值录得29.4,预期值为27.8,前值10.2。



  最新的PMI数据表明法国经济活动的萎缩在五月有所放缓,更多企业重启,因封锁措施谨慎解除。


  尽管一些企业开始重启,私人领域整体经济活动仍急剧下降,数据凸显了经济在复苏过剩中可能面临的困难,因企业在持续的不确定前景中继续裁员。


  Markit经济学家Eliot Kerr表示,考虑到一季度GDP的大幅萎缩是由于仅仅两周的封锁措施造成的,最新的PMI数据暗示我们将在第二季度看到经济活动的大幅减少。

姓 名:
邮箱
留 言: