财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 美国经济最黑暗时期或已过去
  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    孙宇晨和波场TRON,引领市场的先驱者

    发布时间:2021/05/24

    前几天看到一篇文章,里面有一句话让我记忆犹新, “ 论勤奋,说孙宇晨第一,应该没有人敢说第二,公链、稳定币、 DeFi 、跨链、 NFT ,不管牛熊,孙宇晨一直是行业风口的风向标,孙宇晨在哪里,机会就在哪里。 ” ...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

美国经济最黑暗时期或已过去

发布时间:2020/05/30 财经 浏览次数:212

  货车载货量再次增加,航空旅行和酒店预订量略有回升,抵押贷款申请量上升,还有越来越多的人申请开办新企业。这些都是美国经济缓慢复苏的征兆。


  大量数据显示,美国经济在4、5两个月依然深陷低迷,整体商业活动下滑,裁员人数上升,但速度较新冠疫情危机暴发后的最初几周减缓。目前预计今年美国经济将萎缩6%-7%,失业率将在一段时间内徘徊在两位数百分比的水平。但自从疫情在3月份迫使美国企业大范围关闭以来,美国部分经济领域未有恶化,甚至可能正在好转,这还是第一次。


  标普全球评级(S&P Global Ratings)美国首席经济学家Beth Ann Bovino说:如果只有这一轮疫情,那么看来我们已经触底了,生活已开始回归常态。


  酒店、餐馆、航空公司和其他受社交疏离措施影响的行业依然面临消费低迷的问题,但似乎正在回暖。4月14日,透过美国运输安全管理局(Security Administration security)安检点的游客人数跌至87,534人,同比下挫96%。但到5月24日,游客人数增加超过两倍,达到267,451人,但与上年同期相比依然下降87%。与此同时,来自网上订餐公司OpenTable的数据显示,好几个州的用餐者开始回归。


  牛津经济研究院(Oxford Economics)首席美国经济学家Gregory Daco说:损失最惨重的阶段已经过去了。高频指标显示消费支出正在快速反弹。你可以在数据中看到这方面的转变,这让人很受鼓舞,他说。「但还是要谨慎,因为我们是从极度低迷的水平反弹。


  航运业亦呈现反弹趋势。这个行业的数据从历史标准来看依然很低,但表明航运公司已经走出困境。追踪货车现货运输市场需求的Truckstop.com表示,其周度指数连续第四周改善,截至5月18日一周的可用载荷增加了27%。提供货运量与可用货车匹配服务的DAT Solutions LLC表示,截至5月10日一周的可用载荷指数上升了22%。


  美国最大的货车运输公司之一Old Dominion Freight Line Inc.表示,4月初该公司货运量大幅下降,不过行政总裁Greg Gantt在一次财报电话会议上说,在那之后需求一直相当稳定。Gantt表示:我们愿意相信最糟糕的时期已经过去。


  这种观点亦得到了特朗普(Trump)政府的呼应。白宫经济顾问Kevin Hassett周日表示,有初步迹象显示,美国经济已开始从新冠疫情造成的停摆困境中复苏,但他指出,5月份失业率可能超过20% 。Hassett在美国有线电视新闻网(CNN)的「国情咨文」(State of the Union)节目中表示:我认为就商业活动而言,我们已经非常接近拐点了,而就业方面可能还需要大约一个月的时间。


  根据ShowingTime的数据,4月初是房地产活动的低谷。随着美国各城市纷纷关闭,全美各地安排的睇楼活动在4月中旬减少了近50%,但本月有所回升。ShowingTime的数据显示,以100个重点市场的滚动周平均水平衡量,截至5月24日,睇楼活动增长了27%。与此同时,美国抵押贷款银行家协会(Mortgage Bankers Association)的数据显示,抵押贷款申请数量最近有所回升。


  三藩市房地产经纪人Justin Fichelson表示,3月中旬居家避疫令生效后,市场就陷入了停滞,但在六周后状况开始好转。他说:人们留在家中的时间较以往任何时候都多。大家现在意识到,我需要一个称之为家的好地方,在某些情况下,人们还想在家中有间办公室或健身室。


  Fichelson指出,低利率亦吸引了首次置业者,这个群体通常厌恶风险。他说,从首次置业者表现出的信心来看,这些人认为疫情引发的封锁只是短期问题。美国汽车制造商的工厂也大多在上周有限复工,但依然面临供应链中断问题。


  经济活动回暖在很大程度上归功于各州局部重启经济的举措,其中包括佛罗里达州、乔治亚州和俄亥俄州。之前为了遏制疫情扩散实施的措施导致各州经济陷入停滞。随着美国人外出就餐和购物,预计重启措施将提振消费支出。但经济前景依然很不确定。最新的乐观迹象是伴随着国会紧急支出飙升、美国每日新报告病例数量下降和全美50个州逐步重启而出现的,这些因素都可能被证明是暂时的。


  未来几个月,诸如升级版失业救济这样的政府支持措施的影响可能会消退。联储局官员警告,随着更多美国人走出家门,生活恢复常态,一旦发生第二波疫情,情况可能会再度恶化。


  消费支出是美国经济增长最大的推动力量,在美国经济产出中占比约为三分之二。3月中旬以来,美国企业已经裁员数千万人,目前消费支出的前景取决于这些企业能否随着经济重启重新召回工人。如果人们薪水稳定,在经济上有安全感,就有可能愿意消费。而企业能否重新招募员工,反过来又取决于各州重启经济的速度、消费者是否乐于并敢于外出,以及是否还会有第二波疫情。


  美国劳工部数据显示,5月16日当周的首次申请失业救济人数约为240万人,低于3月份最后一周近700万人的纪录高点。5月9日当周持续申请失业救济人数从一周前的2,250万增至2,510万人,这项数据可以作为总体失业水平的替代指标。


  复苏开始后,失业高企的局面往往还要持续几个月。根据美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)的统计,2007-09年的经济衰退于2009年6月结束,但失业率在几个月后于2009年10月才达到10%的高峰,并在之后近两年一直保持在9%以上。


  纽约联邦储备银行行长威廉斯(John Williams)上周四表示,4月份14.7%的失业率是一个我希望自己有生之年绝不会看到的数字,在情况好转前,这个数字肯定会变得更差。4月份失业率为经济大萧条(Great Depression)以来的最高值。


  不过从整体经济活动来看,芝加哥大学(University of Chicago)经济学家Constantine Yannelis认为:我们在家庭支出、房地产市场和股市看到了一些积极讯号。但我不认为我们能预测这些情况是否会继续下去,以及这是V型复苏还是持续性的长久衰退。实际上,这个问题的答案将取决于疫情的发展。Yannelis曾在奥巴马政府的财政部工作。

姓 名:
邮箱
留 言: