财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 千米网创始人石正川参加新零售派代电商年会

财经

更多>>

投资

更多>>

千米网创始人石正川参加新零售派代电商年会

发布时间:2017/08/29 财经 浏览次数:320

2017年8月28日至29日,一年一度的商业新思想的盛宴——派代电商年会在广州如期举行。国内专业电商千米网作为特邀嘉宾正式亮相本届年会,吸引了业界内外的强烈关注。

 

作为商业新思想的盛宴,派代年会也成为电商行业具有风向性指标的行业峰会。本届年会的议题主要围绕“新零售”展开,聚焦后电商时代最热门话题及事件,探讨电商未来的变与不变。作为专注于中国中小企业新分销、新零售运营之道的千米网,围绕“新零售”这一核心话题更是展开了多维度的深刻思考。

 

在千米网看来,纯电商现今面临流量红利衰竭的窘境,线下传统供应链体系也需要嫁接更专业、更高效的互联网技术以推动转型升级。因此,数字零售和实体零售将从对立走向融合,通过融合探索打造新的商业零售场景,线上与线下渠道不再是往日的从属关系,而逐渐发展成一种共同体,以提升消费者的整体购物体验作为根本,这就是新零售需要努力的方向。

千米网创始人石正川先生也多次在采访中表示:新零售最终会变成争夺最后一公里的战争。因为未来中国的新分销、新零售也会越来越去中心化,去中小型化,越来越社区化。目前这个节点,对分销商和零售商来说,最重要的是建立有效的社群,也就是千米目前正在做的事情——为中小零售商搭台、卖票,然后,由他们自身形成有价值的社群。

 

千米网相信,未来线下和线上零售必将改变过去那种壁垒分明的局面,消费者信息的共享、库存的互通、物流供应链的完善都将使过去几年来日显颓废的线下零售重现生机。此时,传统零售行业必须学会以互联网思维和技术改造传统的生产与经营,整合上下游资源,构建电商云生态体系,完成向新零售的模式转型。

姓 名:
邮箱
留 言: