新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > AWS Ground Station卫星控制系统正式开放营业

财经

更多>>

投资

更多>>

AWS Ground Station卫星控制系统正式开放营业

发布时间:2019/05/24 新闻 浏览次数:191

 

据悉,预告片发布六个月后,亚马逊网络服务公司刚刚在AWS地面站上掀起了帷幕,该地面站是一个用于控制卫星和下载卫星数据的基于云的系统。

AWS表示该服务现已普遍推出,两个地面站天线已经连接到系统中,另外10个将在今年晚些时候添加。

该软件平台可以轻松连接卫星,上传命令并将数据下载到AWS全球基础设施区域。从那里,数据可以通过AWS的生态系统进行存储,分析和机器学习服务。

AWS地面站旨在应对地理空间应用不断增长的大量数据,包括天气到海上交通,城市规划,作物评估和灾害响应。

“卫星数据为客户提供了一种深刻的方法来构建帮助人类探索太空并改善地球生命的应用程序,但是建立和维护下行链路和处理数据所需的基础设施的成本和难度在历史上一直是禁止的,除了最好的资金雄厚的组织,“AWS Ground Station总经理Shayn Hawthorne在新闻发布会上表示。

Hawthorne表示,地面站旨在降低空间通信成本,使交易工具更易于使用。

“客户可以依靠AWS Ground Station的全球足迹,在需要的时间和地点下载数据,获得及时的数据,并根据现有的卫星数据更快地构建新的应用程序,而无需购买,租赁和维护复杂而昂贵的基础设施,”他说。

AWS表示,节省的成本可高达80%。

该服务的足迹尚未全球化,但它可用于美国东部(俄亥俄州)和美国西部(俄勒冈州)地面站。 AWS副总裁兼首席传播者杰夫巴尔在一篇博客文章中表示,其他地方正在建设中。

Barr的帖子提供了该平台自助图形界面的指南,该界面允许用户注册登机,选择卫星链接,保留联系人并指定数据的去向。

“你今天可以开始使用AWS Ground Station,”他写道。

一些大牌用户已经加入AWS Ground Station。

运行WorldView高分辨率地球观测卫星的Maxar Technologies正准备推出其下一代WorldView Legion星座。 “AWS Ground Station将为我们提供更多的机会和能力来下载和分析WorldView Legion将返回地球的大量数据,使我们能够在重要的时间和地点为客户提供数据洞察,”Walter Scott Maxar首席技术官在一份声明中说。

其他合作伙伴和客户包括Thales Alenia Space,Myriota卫星IoT合资企业,Capella Space,NSLComm,D-Orbit,Open Cosmos和Spire Global。

姓 名:
邮箱
留 言: