新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 自2000年以来,消费者信心指数创下6个月以来的最佳经济乐观情绪
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

自2000年以来,消费者信心指数创下6个月以来的最佳经济乐观情绪

发布时间:2019/05/30 新闻 浏览次数:651

 
随着家庭对劳动力市场的乐观情绪越来越高,消费者信心指数在5月份大幅上升,这表明尽管有迹象表明在出口和库存积压暂时加剧后活动正在放缓,但经济依然稳固。
尽管美国和中国之间为期10个月的贸易战中紧张局势升级,但华尔街引发了大幅抛售,但周二会议委员会报告的信心激增。它反映了本月中旬另一项情绪调查显示的力量。
经济学家表示,强劲的数据可能无法完全反映华盛顿与北京之间贸易僵局的影响。美国经济咨商局调查的截止日期是5月16日。美国将中国商品的2000亿美元现有关税从5月10日的10%上调至25%,促使北京方面对其对美国进口产品的征税进行报复。
北卡罗来纳州夏洛特市富国银行证券(Wells Fargo Securities)高级经济学家蒂姆•昆兰(Tim Quinlan)表示,“因此,近期与中国的贸易争端升级至少需要一段时间。” “但在现阶段,消费者不知所措。”
美国经济谘商会表示,其消费者态度指数本月上升4.9点至134.1,升至去年11月该指数徘徊于18年高位附近的水平。路透社调查的经济学家此前预测该指数本月将升至130.0。
该调查的预期指数,基于消费者的收入,商业和劳动力市场状况的短期前景,从4月份的102.7上升至本月的106.6。
会议委员会调查所谓的劳动力市场差异来自受访者对就业是否充足或难以获得的看法,从4月份的33.2%增加到36.3%。这项措施与劳工处的就业报告中的失业率密切相关。
劳动力市场紧张,失业率为3.6%,这是50年前的最高水平。
虽然市场情绪调查乐观,但最近几个月所谓的经济数据疲软。工业生产,耐用品订单,零售和房屋销售在4月份下降,这表明经济在第一季度出口和未售出商品积累后,第二季度早期经济失去了相当大的势头。
亚特兰大联邦储备委员会预测第二季度国内生产总值年增长率为1.3%。 1月至3月季度经济增长率为3.2%。由于去年特朗普政府减税和支出增加的大规模刺激措施逐渐消退,增长大多放缓。
美元周二走高。美国国债价格上涨,基准10年期国债收益率跌至2017年10月以来的最低水平。华尔街股市小幅上涨。
房价缓慢
“只要就业增长强劲,那就是让消费者继续前进的绿灯,”多伦多BMO资本市场高级经济学家Jennifer Lee表示。
消费者预计未来12个月通胀率将保持低位。该调查的一年期通胀预期从4月的4.6%降至5月的4.4%。
尽管劳动力市场紧张,但通货膨胀一直是良性的,促使唐纳德特朗普总统呼吁美联储降息。美国央行最近暂停了为期三年的加息活动,上个月几乎没有改变其货币政策立场的愿望。
周二的其他数据显示房价通胀进一步放缓,这可能有助于支撑陷入困境的房地产市场。但由于抵押贷款利率下降引发强劲需求,低价住房的长期短缺仍然是一个障碍。
标准普尔CoreLogic Case-Shiller 20个大城市地区房价综合指数在截至3月份的12个月中上涨2.7%,前一个月上涨3.0%。在另一份报告中,联邦住房金融局(FHFA)表示,3月房价指数经季节调整后同比上涨4.9%。之后,2月份增长了5.1%。
FHFA的指数是通过抵押融资公司Fannie Mae和Freddie Mac出售或担保抵押贷款融资的房屋购买价格计算得出的。
“最近几个月房屋活动的各种不同措施都表现疲软,尽管最近抵押贷款利率下降,如果承受能力问题对房地产市场造成影响,房价可能会继续走软,”经济学家丹尼尔•西尔弗说。摩根大通在纽约。

姓 名:
邮箱
留 言: