新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 美股又创一个1987年来最差!4月会不会二次探底?
  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

美股又创一个1987年来最差!4月会不会二次探底?

发布时间:2020/04/01 新闻 浏览次数:519

  好坏参半消息使得周二美股震荡下跌


  美国时间周二是今年第一季度的最后一个交易日。美股在盘中一度上涨但在收盘时仍然以下跌结束了今天的交易。今天盘中有一些好坏参半的消息,导致大盘的走势较为震荡。


  新冠肺炎疫情方面,纽约州州长科莫表示,最新一天的确诊数据出现恶化,使得纽约州总确诊人数超过7.5万例,也终止了此前纽约州新增案例下降的连续趋势。目前,美国29个州的至少2.48亿美国人被告知留在家中。因此,疫情的发展将是金融市场持续关注的重点。


  另外,在宏观经济数据方面,高盛表示,美国第二季度的经济将面临“前所未有”的重挫,但是之后的复苏也会是历史上最快的。同时,盘中公布的美国消费者信心指数在三月下降的幅度要好于预期,这个数据一度提振了大盘的情绪,但之后,美股依然震荡收跌。道指下跌超过1.8%,标普500指数下跌1.6%,纳斯达克综合指数跌幅接近1%。其中银行股普遍大幅下跌,但科技企业巨头们,仍然相较稳定。脸书、谷歌、奈飞都出现上涨,苹果和亚马逊小幅度收跌。


  道指创下有史以来最差第一季度表现


  总体上来看,道指在三月下跌13.7%,创下自2008年以来的最差月度表现,而在整个第一季度累计跌幅23.2%,创下1987年以来的最大季度跌幅,也是有史以来最糟糕的第一季度表现。


  但同时,道指已经从3月23日创下的近期低点反弹了超过17%,标普500指数反弹了15.5%。同时,今天盘面上衡量市场恐慌情绪的VIX指数继续下跌超过6%,从之前的恐慌情绪的顶点回落了超过三成。但今天尾盘的下跌依然给第二季度的行情画上了一个大问号。


  交易员担心美股在第二季度出现二次探底


  其实周二早盘的时候一些交易员们期待,几股技术面上的力量能够支撑起今天的走势,包括季度末,大型养老基金卖债券买股票的投资组合重新平衡布局,以及大机构的所谓window Dressing――橱窗粉饰,指的是机构抛售表现差的股票,买入表现亮眼的股票来粉饰业绩的行为,都没有能够支撑起今天的盘面。这说明,很多的交易员对于进一步的反弹仍然没有太强的信心。


  同时,担心美股在第二季度再次下跌探底的观点在华尔街上也是非常普遍。从历史大数据上来看,股灾第一次触及第一个低位之后,平均40天左右之后,可能会出现市场重新第二次探底。虽然说历史数据并不能预测未来,但有交易员也因此对四月的走势并不看好。


  特朗普或顺势推出基建刺激法案


  接下来,除了疫情和经济数据之外,市场最关注的可能要数美国政府接下来是否有更多的应对措施。报道称,白宫与国会民主党议员们正在为第四轮经济刺激做准备,同时,特朗普总统呼吁国会出台2万亿美元的基建刺激法案,以在疫情好转之际重新提振经济,但分析人士大多对此并不看好,认为这会遭遇到民主党方面相当强的反对力量。因此接下来,这些消息,数据和未知性都可能是新的对市场的影响因素。

姓 名:
邮箱
留 言: