新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 以史为鉴:自2000年以来 油价大涨之后美股走势如何?
  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    复刻米其林私厨口感,有屋智慧无人厨房烹饪机器人煎牛排引爆全场

    发布时间:2021/07/26

    7月24日,INxpark硬河家居公园开业当天,有屋举行以“智启·新生”为主题的新品发布会,备受瞩目的有屋智慧无人厨房重磅亮相。     作为全国首款沉浸式无人厨房,有屋智慧无人厨房不仅可以实现人机协作,还可以...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

以史为鉴:自2000年以来 油价大涨之后美股走势如何?

发布时间:2020/04/26 新闻 浏览次数:243

  本周一,美国原油期货价格迎来了史无前例的暴跌,推动现已到期的5月份WTI合约进入负值区域,这让人们觉得他们在去加油站加油时会被倒贴钱,并导致一只颇受欢迎的石油ETF(交易所交易基金)的投资者遭遇了严重冲击。


  本周以来,石油市场的走势继续保持震荡,一个交易日之内的振幅高达20%。在周五的交易中,油价连续第三个交易日上涨。尽管整体股市周四基本平收,但埃克森美孚和雪佛龙等一些大型能源公司则表现强劲,这就使得追踪标普500指数能源板块的交易所交易基金Energy Select Sector SPDR有所上涨。那么,这个ETF会追随美股其他板块继续走高吗?


  自3月下旬以来,美股各大基准股指已经累计上涨了25%以上,但在周五开盘之际,标普指数和道琼斯工业平均指数都在走向三周以来的首次下跌。


  所有人的目光都仍集中在原油市场的疯狂走势上,但在最近以来美股交易震荡、油价周五大涨、以及本周早些时候油价连续两天暴跌的形势下,值得关注的一件事情是,从以往历史来看,在标普500指数能源股突然飙升之后,股市的走势是怎样的――尽管能源股在美国股市中的权重已经大幅下降。在1980年时,能源板块在标普500指数中所占权重高达25%,10年前也还有15%,但现在则只有不到3%了。


  从能源股和整体美股市场最近数十年的历史来看,在XLE基金出现5%或以上的单日涨幅之后,那么除了2008年到2009年的金融危机时期之外,标普500指数和道琼斯工业平均指数的短期走势可能仍旧向好。


  据对冲基金交易分析平台Kensho提供的数据显示,自2000年以来,XLE基金总共有13次出现过5%或以上的大幅上涨,而在这种情况发生的一个月之后,道琼斯工业平均指数和标普500指数的平均回报率均为正数,分别达到了0.74%和0.67%。


  但在金融危机时期,情况就截然不同了。正因如此,许多投资者都在关注最近的公共卫生危机,观察最近以来的市场波动对美国股市可能意味着什么――尽管与金融危机时期相比,美国联邦政府采取刺激措施以回应危机的速度更快,也更加协调。


  Kensho数据显示,在金融危机期间,XLE基金总共出现过6次一日之内上涨5%或以上的情况,而在发生这种情况的一个月之后,标普500指数平均下跌了4.15%,道琼斯工业平均指数则下跌了4.36%。与此同时,在整个2008年到2009年金融危机期间发生这种情况的一个月之后,XLF基金的平均跌幅也达到了7%以上。而在回溯至2000年的所有13次XLE基金上涨5%或以上的案例中,一个月后能源板块也下跌了1.43%。


  据E-Trade Financial最近进行的一项调查显示,在自营经纪账户中交易额达到100万美元或以上的投资者并没有急于重返能源股。调查发现,从2020年第一季度到第二季度,投资者对能源股的兴趣大幅下降,仅有26%的百万富翁投资者表示,能源股将可在第二季度提供最大的增长潜力,相比之下第一季度为40%。投资者更看好标普500指数中的防御性板块,比如说消费者必需品和医疗保健板块等。


  不过,也有一些投资者认为,包括XLE基金在内的已遭重创的能源公司带来了投资机会。投资研究公司New Construction的首席执行官大卫・特伦纳(David Trainer)在最近接受CNBC采访时表示,今年以来埃克森美孚和雪佛龙的股价已经分别累计下跌了40%和30%,这两家公司的股票看起来都颇具吸引力,因为它们将可生存下来,并获得市场份额。


  投资咨询公司Astoria Portfolio Advisors的创始人及首席投资官约翰・戴维(John Davi)则向CNBC表示,尽管他并不看好能源股,但XLE这样的能源ETF是投资者投资于这个板块的最佳方式。他说道:“这个ETF很大,很有流动性,规模高达80亿美元,而且还有13%的股息收益率。”


  但能源市场研究公司Rystad指出,原油市场的情况不会改善,因为储油能力已经达到了临界点。


  “原油市场将会不可避免地迎来一波减产,这样市场才能更加接近于达成平衡。”Rystad在周五向客户发出的一份研究报告中写道。“除非更多的生产活动被关闭,否则开采出来的石油真的将无处可存,这是这个行业从未见过、或者说是从未做过准备的事情。原油生产商即将迎来一场重大的冲击,除非它们在自愿大幅减产方面做出更加坚定的回应,否则史上最大的能源危机很快就会成为人们讨论的话题。”


  周五早些时候,美国油气勘探公司Continental Resources表示,该公司不会以目前的价格向市场供应石油。

姓 名:
邮箱
留 言: