新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 阿根廷央行突发“美元荒” 恐引发大规模违约危机
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

阿根廷央行突发“美元荒” 恐引发大规模违约危机

发布时间:2021/01/25 新闻 浏览次数:196

  美联储停止注入美元会有什么后果?


  尽管新兴市场最近在美元贬值和全球大量注入流动性之后飙升,但至少有一个国家正面临危机。



  已有99年历史的石油公司YPF被称为阿根廷的旗舰公司。但由于阿根廷央行拒绝让YPF购买其支付到期票据所需的全部美元,该公司3月到期的债券正面临出现大规模违约的威胁。


  金融服务公司TPCG驻布宜诺斯艾利斯的分析师Santiago Barros Moss说:


  “央行的信息很明确,阿根廷目前没有足够的美元供企业使用。”


  在过去的几个月中,尽管美元汇率走弱,但阿根廷比索还是暴跌至历史新低,这使阿根廷公司的美元债务支付成本过高。早在去年11月分析师和投资者就称,阿根廷的净外汇储备已接近于零,这迫使央行做出了艰难的选择:要么继续加大管制力度阻止本币贬值,要么允许比索进一步贬值。


  而且,加上全球石油市场依然深陷泥潭,YPF 1月7日在一份新闻稿中宣布,该公司已经制定了一项债务互换计划,要让债权人承受损失。YPF的债权人包括橡树资本和贝莱德。


  YPF提出要互换大约60亿美元的国际债务,包括3月到期的4.13亿美元债券。根据预测,这可能导致一些债券的净价值损失20%左右。


  据外媒报道,交易者们立即意识到了YPF声明中隐含的威胁:一旦重组协议失败,可能导致债务支付的全面停顿。于是次日早晨,他们开始疯狂抛售这家页岩钻探公司的债券。



  布宜诺斯艾利斯Lucror Analytics公司的债务分析师洛雷娜・赖希(Lorena Reich)表示:


  “央行的决定确实使YPF陷入了困境。”


  对于YPF,这次阿根廷的“钱荒”来得最不是时候。南美的冬天到来之际,YPF却无法满足国内天然气需求,意味着阿根廷必须增加进口,这就需要更多的美元,而且现在的全球天然气价格都在上涨。


  TPCG还指出,阿根廷央行拒绝向YPF出售美元的做法,对所有来自阿根廷的海外企业债券都会产生不良影响。


  零对冲评论称,让人担忧的是,如果连国家旗舰公司都没资格按官方汇率买到美元,那么其他公司就更不用想了。这就是美联储必须继续向全世界注入美元的原因之一,否则不管是发达市场还是新兴市场,都会出现这类危机。

姓 名:
邮箱
留 言: