新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 中国全面加强知识产权保护 红牛商标案的依法宣判被央视作为代表案例报道
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

中国全面加强知识产权保护 红牛商标案的依法宣判被央视作为代表案例报道

发布时间:2021/02/05 新闻 浏览次数:268

2月1日,央视财经频道《经济半小时》节目以“中国全面加强知识产权保护”为主题,用包括“红牛”在内的三个有关知识产权保护的国际知名品牌的典型案例,讲述了中国近年来在全面加强知识产权保护方面做出的坚定决心和巨大努力。

日前,最高人民法院终审驳回红牛维他命饮料有限公司上诉,判决再次明确“红牛系列商标”权权属归天丝集团所有。正如《经济半小时》节目中提到的,“乔丹和红牛这两个典型案件的依法宣判再次展现了我国加强保护知识产权的坚定决心

最高院对红牛商标权属案做出终审判决

2月1日,《求是》杂志发表了重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》。文章强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。全面建设社会主义现代化国家必须更好推进知识产权保护工作。

天丝集团首席执行官在接受央视采访时表示:“我谨代表天丝集团对最高法院公平公正的判决感到非常高兴,这项判决进一步表明了中国致力于发展创新驱动型经济,支持跨境投资和品牌建设的决心,这值得我们所有人为之振奋。”

环球律师事务所刘劲容主任在采访中表示:“判决是给国际上的这些投资人、投资者、跨国企业吃了一个定心丸。”

2019年,中共中央办公厅、国务院办公厅引发《关于强化知识产权保护的意见》,成为了知识产权保护方面的纲领性文件,将知识产权保护提升到党和国家的重大战略决策这一前所未有的高度。

节目中还提到,“近年来,我国持续完善知识产权相关的法律法规和政策体系,加大对侵权假冒行为的惩戒力度,不断夯实的法律堤坝向那些抄袭他人品牌的行为传递了明确的信号。知识产权保护的力度只会越来越大,钻空子、搭便车这条路已经走不通了。”

1956年,泰籍华人许书标在泰国成立天丝集团,并于1975年研发出一款功能性饮料,取名“红牛”。该饮料在泰国一经推出便深受欢迎。正是源于创新精神的指引,红牛饮料的成功研发开创了一个新的饮料类别,从而使得红牛大获成功。

许馨雄此前在媒体采访中曾多次提到:“作为红牛品牌的创始者和所有者,我们始终坚持以创新与企业家精神为引领。”也正是由于创新精神的指引,经过60多年的发展,天丝集团目前已经发展成为拥有包括红牛在内的涵盖四个产品类别(能量饮料、电解质饮料、功能饮料和零食)的多元化产品组合和九个产品品牌下的30多个产品线。天丝集团将继续践行这一精神,为推动中国知识产权保护,激励创新不断贡献自己的力量。

自20多年前第一次将红牛产品引入中国,天丝集团始终全心致力于保持红牛品牌在中国市场的长期发展,未来将继续为广大中国消费者持续提供优质合法的红牛产品和更多集团旗下的创新产品。

姓 名:
邮箱
留 言: