新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 欧洲能源危机日益严重,这个冬天到底会有多“冷”?
  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

欧洲能源危机日益严重,这个冬天到底会有多“冷”?

发布时间:2021/10/11 新闻 浏览次数:264

据报道,欧洲能源危机的严重程度取决于今年冬天的天气,寒冷的天气可能会以创纪录的价格和不断叠加的连锁反应将市场推向崩溃。

欧洲能源危机日益严重,这个冬天到底会有多“冷”?

欧洲能源尚未具备全面转型的能力,尽管近年来欧洲疯狂推进能源改革,以天然气、风力等清洁能源取代化石燃料,来提高能源独立性,但在几十年内完成转型仍有重重困难,这次欧洲能源危机凸显了清洁能源的脆弱性以及欧洲对俄罗斯能源供应的高依赖程度。

同时,能源危机的严重程度取决于今年冬天的天气。寒冷的天气可能会以创纪录的价格和不断叠加的连锁反应将市场推向崩溃,此前,近十家英国小型天然气公司接连宣布破产。

根据彭博使用气象公司数据的模型,对欧洲西北部的预测显示,下周气温将低于正常水平,然后从11月8日开始再次低于正常水平。风力发电量将在下周降至低水平,在供暖需求可能增加之际限制供应。

预计从下周二开始,英国的风电输出将下降。这家电网运营商在其冬季展望中表示,电力利润率比之前预期的要小,并且可能会发布几项市场警告,表明电站运营商需要增加供应以帮助平衡需求。

而在德国,下周大部分时间风力发电量将处于低位,在10月15日之前上升。德国国家预报员DeutscherWetterdienst的报告预计,未来两周德国南半部的气温将低于平均水平。从10月18日开始的一周,东部地区的大风天气预计将扩大到整个德国。

此前,市场出现了历史上最大的价格波动。周五,荷兰近月天然气价格上涨8.7%,至每兆瓦时105欧元(121.25美元),低于周三创纪录的162.13欧元。交易所数据显示,11月德国电力几乎没有变化,为每兆瓦时209欧元,低于创纪录的350欧元。

姓 名:
邮箱
留 言: