投资
您现在的位置:首页 > 投资 > 西班牙初创公司Elma获得320万美元的数字优先医疗保险业务
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

西班牙初创公司Elma获得320万美元的数字优先医疗保险业务

发布时间:2019/09/27 投资 浏览次数:868

 
Insurtech初创公司Elma已完成了由Mangrove Capital合作伙伴牵头的300万欧元(约合320万美元)A轮融资,旨在从其国内市场西班牙开始建立数字优先的健康保险业务。
在A轮投资中,还有许多不愿透露姓名的本地投资者,他们专注于医疗保健领域,以及总部位于巴塞罗那的投资者和公司建设者Antai Venture Builder(AVB),Arroba Capital和美国VC Joyance Capital Partners。
Elma的联合创始人MiguelÁngelAntón(首席执行官),Albert Malagarriga(CPO)以及Miguel Vicente和GerardOlivé(也是其投资人AVB的联合创始人)在数字行业和初创企业中都有背景,建立了“以用户为中心的体验”。 ”,正如Antón所说的那样。
创始团队的医疗保健经验来自首席运营官,我们被告知在西班牙最大的医疗保险公司之一(现为Bupa拥有)担任C级职位长达12年。 Elma还拥有首席医疗官-Antón吹捧他在“数字医疗”方面拥有丰富的经验。
自2017年以来,该团队一直在构建许多可通过应用程序访问的数字医疗工具。与西班牙的(免费)公共医疗服务(用于与医生进行远程聊天)相比,该技术旨在通过技术支持的便利和较短的等待时间来吸引Elma的医疗服务订阅者。
它还希望通过提供精巧的数字工具和服务来破坏传统的健康保险巨头。
“很少有公司或实体有机会考虑患者的出行情况,并构建和阐明可在控制成本的同时优化医疗保健效果的产品,”Antón说道。 “我们相信,保险公司具有这样做的特权,但是,鉴于他们的遗产,他们似乎没有动力去创新和采用数字工具来实现它。我们希望建立一个数字健康订阅,使人们更加健康,其中包括保险并且(最终)以用户为中心。”
Elma最初将为订户提供的工具中的一项是远程医疗服务,该服务使会员可以通过视频通话和聊天与医生交谈,提供远程初级保健和数字处方(它有七名医生组成的团队,从一开始就为他们提供服务)—搜索引擎,用于寻找可以处理特定疾病的医疗专业人员(在西班牙拥有23,000名医生作为现场医疗人员)。
“我们目前正在开发一项预订功能,并与测试提供商集成,以使血液检查,扫描等操作变得更加容易和相互联系,”Antón补充说。
“我们是少数几个提供完整的在线,全面的报价系统以使人们了解我们的产品并完全在线购买的保险公司之一。这些只是我们要发布的一些功能,但我们的愿景是追求行业的数字化以实现我们的使命。接下来是预防,促进良好习惯,数字疗法的发展。”
在预防方面,这是一家保险科技初创企业,Elma的路线图包括通过某种形式的行为跟踪将保险费与更健康的生活方式联系起来。
“健康的人们应该从他们的良好习惯中受益,我们已经在测试可识别人们习惯的工具,”Antón补充说:“明年路线图的其他功能还包括可穿戴设备,护理计划,皮肤预防计划等。”
该团队将在下个月在西班牙推出其首个健康保险产品。
它的网站已经列出了一系列“ con copago”计划的价格(这意味着每月需要支付保险费,而在访问医疗服务时需要支付额外费用)。
“我们将在两周内推出完整的“罪恶之城”产品,但我们相信采用共付额的保险,”Antón告诉TechCrunch。 “健康可以减少您去看医生的次数,因此您可以将保费维持在较低水平,并按每次使用付费,这将最适合我们的客户。我们真的很喜欢共付额…。少付钱的最佳方法。”
A系列将在西班牙进行扩展,这是Elma在可预见的未来的坚定目标,因为该市场拥有庞大的本地市场。
据安东尼(Antón)称,大约有1000万人(约占总人口的23%)为医疗保健付费,这是因为免费公共服务的等待时间较长。这些人中的大多数(60%)通过其雇主支付健康保险费用-因此Elma致力于向公司出售产品以为其员工提供保险。
他说:“我们与[保险经纪人]威利斯·塔沃森(Willis Towers Watson)达成了协议,这将使我们能够引用西班牙最相关的公司。”他补充说,它已经与上市公司(例如Masmovil,Red ElectricaEspañola)签署了协议;创业公司(eCooltra);和国有公司(Ferrocarrils de la Generalitat)。
“医疗保健是针对特定国家/地区的,这就是为什么要将这种类型的公司真正扩展到[其他市场]的原因。到目前为止,我们要集中在西班牙。这个市场很大,每年以5%-7%的速度增长,需要大量的数字化。”他补充说。
“我们希望成为我们市场的领导者。将来,我们将寻找最适合我们产品的市场,可能是有或没有强大公共卫生体系的国家。我们相信的事实是,如果我们在这里做到这一点,我们正在与免费的优质服务(西班牙公共医疗体系)竞争,那么我们很可能可以在任何地方做到这一点。”
就以应用为中心的竞争而言,在Elma的家中有另一家位于巴塞罗那的初创公司MediQuo,该公司承诺通过一个用户可以与医疗“ amigo”聊天的应用,将一名医生放在口袋里。虽然它不是一个完全成熟的健康保险游戏,但价格却很低,因此用户可以将其与其他地方的旧有健康保险结合使用-使用最新的应用程序补充来增加其通常的保险范围。

姓 名:
邮箱
留 言: