区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 传统金融 VS 新金融,融汇链FSC生态下的新金融趁势而来!

财经

更多>>

投资

更多>>

传统金融 VS 新金融,融汇链FSC生态下的新金融趁势而来!

发布时间:2019/05/20 区块链 浏览次数:377

随着互联网科技的不断发展和普及,传统的金融行业已经不能满足用户的需求,新金融在科技的推动下应运而生,为经济的发展注入巨大的活力!

在互联网和信息技术革命推动下,金融业架构中的”底层物质”正在发生深刻变化。移动化、云计算、大数据等大趋势引发金融业”基因突变”。金融要素市场化、金融主体的多元化、金融产品的快速迭代过程正在发生。

传统金融和新金融对比

传统金融的金融模式中,商业银行作为金融的中介而存在,在这种情况下会出现资金供求信息不匹配的情况。投资需求者无法及时地将闲散资金投入到最佳的项目中去。而新金融则能减少中间环节,降低投融资成本,弱化中介环节。

在传统金融模式下,人们想要办理相关金融业务就必须到金融机构网点进行实体操作,因为只有银行或券商的营业网点才会为客户体统存取、买卖业务。而新金融则是通过线上平台,减少了时间和空间的限制,有效地提高了效率。

传统的金融主要围绕着存款、贷款和结算三大金融业务,而现代的金融可以说是复合型金融,包含的主体更加多元化、金融产品多样化。

FSC生态下的新金融

传统金融市场发展至今已经存在了诸多问题,比如:融资手续繁琐、融资周期长、融资双方信息不对等等。区块链作为实现价值在互联网世界点对点流通的技术,通过资产上链,可以实现权益、资产自由流动。因此,区块链技术可以实现传统金融资产的Token化。

传统金融业虽然具有足够的底蕴和基础,但是由于出于各方面需要所进行的限制,其发展速度相对比较缓慢。传统的金融机构,由于受到中心化政策和责任人意志的影响,设计和提供的金融产品往往无法最大化满足投资者的根本需求和利益;同时,在传统金融机构活动中,由于监管需要,投资者的资金必须托管于第三方并为此付出高昂的托管费用;受限于资产的安全和政策的监管,我们一般需把信息公开化给投资机构或者第三方,也让我们彻底”暴露”在其他人的视线下等问题。而依托区块链去中心化技术、不可篡改、数据公开透明等特点,将不再需要第三方信任监管,这种优势让融汇链在进行金融活动时,减免了间接费用,让投资者获得更大的回报。

而融汇链(Fusion Chain)就是区块链和新金融相结合的产物,它将致力于变革金融产业,简化金融服务流程,让金融信用化,让投资者操作便捷化、资产等信息隐私化。依托区块链去中心化技术、不可篡改、数据公开透明等特点,将不再需要第三方信任监管,这种优势让融汇链在进行金融活动时,减免了间接费用,让投资者获得更大的回报。

在储蓄方面,让闲散资金聚沙成塔;在支付方面,让跨境支付更加便捷;在保险方面,让数字货币成为保护盾;在基金方面,用专业为投资者增值;在期货与期权方面,用风险控制风险。

在传统的金融领域,核心企业的信任背书只支持大型机构,无法扩展到平台小型机构。普通供应商存在较大的获取需求。融汇链基于FSC 的供应链金融,通过FSC独有的区块链特性,可以将大型机构专属的金融信息传递到普通的供应商。使普通金融企业的生态链系统可以得到公平健康的发展。

融汇链试图利用”新金融”的理念,通过区块链只能合约技术的综合应用,打通金融产业链,与银行、金融公司、P2P业务、证券基金公司等产业形成密切的联动效应,形成新的金融生态圈,实现以信促惠,支持全民新生活需要,推动金融产业转型升级,促进金融行业的大发展!

姓 名:
邮箱
留 言: