商业
您现在的位置:首页 > 商业 > Facebook即将从“数字城市广场”转变为“数字客厅”,如何赢利?

财经

更多>>

投资

更多>>

Facebook即将从“数字城市广场”转变为“数字客厅”,如何赢利?

发布时间:2019/05/22 商业 浏览次数:94

 

据悉,Facebook News Feed是现代文化的重要组成部分。货币化很简单:用户关注并且广告商提供收入。

然而,Facebook正在发展。马克·扎克伯格在F8上宣布Facebook的未来是私人消息传递。因此,该公司将找到通过Messenger和WhatsApp属性获利的方法。扎克伯格最近阐述了他对Facebook的愿景,即从“数字城市广场”转变为“数字客厅”。

“今天我们已经看到私人消息,短暂故事和小团体是迄今为止增长最快的在线交流领域,”他在3月的一篇博客文章中写道。

Facebook将需要从这些增长领域赚钱以实现未来的收入目标。在2018年,Facebook的收入增长了37%,即150亿美元,达到550亿美元。 (为了实现150亿美元的增长前景,Salesforce,B2B云计算巨头,在2018财年的收入仅超过100亿美元。)

为了在2019年以类似的速度增长,Facebook必须找到200亿美元的增长。那么它会从哪里来?

拥有超过15亿月活跃用户的WhatsApp和拥有13亿月活跃用户的Messenger为Facebook提供了一个巨大的机会,让他们每月可以通过数十亿的私人消息互动获利。但他们如何在不疏远用户的情况下做到这一点?

答案的第一部分在于只允许受信任的企业在Messenger和WhatsApp中进行营销,并且只有当用户选择加入这些互动时。就像我们有一群我们信任的朋友一样,这个圈子里有商家 – 邻里咖啡馆或者最喜欢的瑜伽工作室。消费者更喜欢他们认同的小企业的消息。事实上,大多数人甚至欣赏来自大公司的信息,只要他们选择加入这些对话并且信息是有用和相关的。目前,当Facebook允许在Messenger中进行营销时,公司必须遵守严格的内容和频率指南。例如,Facebook的24 + 1政策规定,如果客户在过去24小时内没有回复消息,营销人员可能只发送一条后续消息,然后必须停止通信。对于消费者来说,这基本上是一种自动选择退出,这是我们希望电子邮件多年前采用的东西。

Facebook可以通过消息传递赚钱的第二种方式是鼓励更多的消息内购买,并找到一种方法将这些交易货币化,这对买卖双方都是公平透明的。虽然已经可以直接在WhatsApp和Messenger中购买产品和服务,但对于大多数消费者来说,这种做法还不常见。但是看看中国,你可以看到消息内交易的发展方向;每年数万亿美元的商业交易在中国的微信上交易,使其成为世界上最大的支付处理商之一。作为小企业商业发展的主导平台是一个令人羡慕的地方,并且将导致不缺少货币化的想法。

今天,Facebook并没有从其消息传递应用程序中获得可观的收入,但Messenger和WhatsApp已经成为每个小型企业的必备工具。就像在个人关系中一样,消息传递将成为企业与客户互动的主要方式 – 从营销到客户服务再到交易。 Facebook作为世界上最大的两个消息传递平台的提供商的地位是一个关键的一个,肯定会提供货币化机会。例如,Facebook最近为WhatsApp上的企业推出了产品目录功能,这是未来商业的预兆。

社交沟通的未来就在这里,并不是无穷无尽的更新。这是在封闭,可信赖的团体中进行的有目的的讨论。 Facebook知道这一点,并且正在选择破坏自己。它正在采取措施,将其两个大型消息传递平台WhatsApp和Messenger货币化。允许用户选择与受信任的企业进行对话并鼓励消息内交易是Facebook首次尝试将Messenger和WhatsApp转变为强大的营销平台。

作为Messenger营销的最早支持者之一,我们看到企业和消费者通过对话联系的潜力,我们确信Facebook也会看到这一点。

姓 名:
邮箱
留 言: